kostosan Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Парни, как покупал машину, сказали, что могу отъездить еще до ста тысяч на том масле, которое было, взял с пробегом почти 96, сейчас почти 98. Недавно в сервисе сказали, что до ста точтно доезжу и под замену(на тот момент был пробег 97). Сейчас посмотрел щуп, и мне кажется, что совсем мало масла осталось. Как думаете менять в ближайшее время или на сотке?Ниже фото. Сделал как смог, спасибо айфуну. А еще хотелось бы узнать какие жидкости еще нужно посмотреть и как определить нужно ли доливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domozavr Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 масло лучше сразу замени.неизвестно как в действительности предыдуший владелец менял и что лил.что касается жидкостей:все они в бачках или типа того.вот там есть отметки min и max.вот и проверь у себя,если мало,тогда долей или поменяй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuta Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Меняй масло и не тяни, что то у тебя его там совсем чуть чуть осталось... Совет - поменяй все жидкости (тормозную, охлаждайку, масло) - это не так дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinjaDino Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 В 2,0 вообще с этим щупом хрен разберешь сколько масла, сам кипятком первое время писал ... потом понял. Вытри НАСУХО щуп, суй в дырку до конца и вытаскивай, потом смотри где самая верхняя почти не заметная влажная кромка, там и уровень масла будет. А на эту риску (то, что на фото темное пятно) не обращай внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostosan Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Спасибо за совет, завтра с утра проверю. Как твоя двушка, радует???Я на дороге неплохо с другими закусываюсь)) За 9.0 до сотни разогнал. Это нормально? Сколько максимум можно выжать из неё до сотни?)) А особенно весело, когда думают, что у меня полторашка и я как дурак стою на светафоре газую, а потом наблюдаю за ними в зеркале заднего вида) И еще один глупый, но чисто "новичковский" вопрос, на механику 2.0 л какое масло лить в двигатель ?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montazher Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Спасибо за совет, завтра с утра проверю. Как твоя двушка, радует???Я на дороге неплохо с другими закусываюсь))За 9.0 до сотни разогнал. Это нормально? Сколько максимум можно выжать из неё до сотни?)) А особенно весело, когда думают, что у меня полторашка и я как дурак стою на светафоре газую, а потом наблюдаю за ними в зеркале заднего вида) И еще один глупый, но чисто "новичковский" вопрос, на механику 2.0 л какое масло лить в двигатель ?)) рекомендация производителя!! а по -делу можно и мобил, мотюль 5w30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proms Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 За 9.0 до сотни разогнал. Это нормально? Сколько максимум можно выжать из неё до сотни?)) Что то многовато.. Моя чуть больше за 8 сек. набирает. Но после того как покатался на МПС это уже ни о чем вообще.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья51 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Лей Dexelia.Рекомендация производителя не с потолка берется.До меня был залит Mobil,так при замене с сервисником о....ли от того,что вытекло из движка!Жидкости поменяй лучше все,все фильтра да свечи посмотри,может тоже пора... :victory: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostosan Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Лей Dexelia.Рекомендация производителя не с потолка берется.До меня был залит Mobil,так при замене с сервисником о....ли от того,что вытекло из движка!Жидкости поменяй лучше все,все фильтра да свечи посмотри,может тоже пора... :victory: Свечи иридиевые, в сервисе сказали, что на них еще тысяч 40 можно отъездить)) За 9.0 до сотни разогнал. Это нормально? Сколько максимум можно выжать из неё до сотни?)) Что то многовато.. Моя чуть больше за 8 сек. набирает. Но после того как покатался на МПС это уже ни о чем вообще.. :) А ты как разгоняешься?До красной крутишь? У меня по-моему на первой до 40, на второй до 90,но можно и до ста попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr96 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Лей Dexelia.Рекомендация производителя не с потолка берется.До меня был залит Mobil,так при замене с сервисником о....ли от того,что вытекло из движка!Жидкости поменяй лучше все,все фильтра да свечи посмотри,может тоже пора... :victory: декселия такая же хрень, что и мотуль, 8тыр и чернее негра, сейчас на мобиле, до мазда3 юзал двинарь постоянно мобил заливал, лично мае мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostosan Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 В 2,0 вообще с этим щупом хрен разберешь сколько масла, сам кипятком первое время писал ... потом понял. Вытри НАСУХО щуп, суй в дырку до конца и вытаскивай, потом смотри где самая верхняя почти не заметная влажная кромка, там и уровень масла будет. А на эту риску (то, что на фото темное пятно) не обращай внимания Сегодня посмотрел еще раз, оказывается полщупа в масле))Значит всё норм, спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proms Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 А ты как разгоняешься?До красной крутишь?У меня по-моему на первой до 40, на второй до 90,но можно и до ста попробовать. Ну до 7тыс. кручу. До 100 не получится)) Отсечка где то при 7100 об. срабатывает. +К остальным советам. Лить декселию (оригинал), + ко всему заменить фильтр воздушный. Лей Dexelia.Рекомендация производителя не с потолка берется.До меня был залит Mobil,так при замене с сервисником о....ли от того,что вытекло из движка!Жидкости поменяй лучше все,все фильтра да свечи посмотри,может тоже пора... :victory: декселия такая же хрень, что и мотуль, 8тыр и чернее негра, сейчас на мобиле, до мазда3 юзал двинарь постоянно мобил заливал, лично мае мнение. как раз признак работы масла, а не бесполезного нахождения в двигателе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostosan Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А воздушный зачем мне менять сейчас?Или это всегда делают с заменой масла?Вроде надо масляный менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeni659 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Спасибо за совет, завтра с утра проверю. Как твоя двушка, радует???Я на дороге неплохо с другими закусываюсь))За 9.0 до сотни разогнал. Это нормально? Сколько максимум можно выжать из неё до сотни?)) А особенно весело, когда думают, что у меня полторашка и я как дурак стою на светафоре газую, а потом наблюдаю за ними в зеркале заднего вида) И еще один глупый, но чисто "новичковский" вопрос, на механику 2.0 л какое масло лить в двигатель ?)) рекомендация производителя!! а по -делу можно и мобил, мотюль 5w30 Дак оно же летом в жару ваще как вода будет,или я ошибаюсь? до какого пробега можно такое масло лить? У меня сейчас 73. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinjaDino Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Масляный и воздушный (не считая топливного) главные в двигателе ... их бы я вообще каждые 10К менял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin77 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Про масло тебе правильно написали про декселию но обрати внимание что у него на многих машинах(особенно если крутить сильно двигатель от 5 и выше) есть угар, так что следи за уровнем и долевай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas_999 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 а сколько масло льется в 2.0 движок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Масло какое и сколько лить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allexo2009 Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Что сказать, я лью тотачи 5-30 во все машины что были(седия, сивик восьмой, ща маська) никаких нареканий. А то что чернеет масло, так это скорее плюс чем минус, хорошо моет значит. Я после прошлого хозяина залил, так почернело после 300 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.