Перейти к содержанию

Машина перегревается

Рекомендуемые сообщения

Дорогие одноклубники, вобщем ситуация такая. При заводе машина прогревется но не доконца.(где то 2 деления остаётся до нормальной температуры). Далее как только поедешь, она сразу же возрастает до нормальной и пока двигаешся то стоит в норме. Но стоит только остановится на светафоре то через ПАРУ СЕКУНД температура начинает расти и очень быстро.( за 10 секунд где то доходит почти до максимума). Понятно сразу же включается вентилятор. Как только я снова начинаю ехать она опять падает до нормы, иногда даже на одно, два деления ниже нормы.

Сегодня ездив в режиме трасса-город заметил что пока по городу едишь (60 км/ч) на 1,2,3,4 передаче то температура в норме. Но как на небольшой скорости(около 60 км/ч) вставляешь 5 или 6 то она начинает нагреватся. Если 5,6 включены на трассе при скорости 90 и более, то машина не нагревается. Что это хотя бы приблизительно может быть? Сам думаю либо на термостат либо на помпу. Но проверять покупая всё подряд не хочется.

Машина мазда 3 2.0 спорт 2007 г. механика.

Ну что тут сказать все сам и сказал, что бы все не покупать, можешь помпу снять проверить ее ( правда я когда снимал пришлось движок немного приподнять но там не сложно)., если норм то скорее всего термостат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...