Перейти к содержанию

И опять зимняя резина

Рекомендуемые сообщения

Всем привет

Не хотела дублировать, прочитала много полезной информации на форуме, но ее все равно не хватило. Помогите пожалуйста советом:

а) у меня диски литые стоят на летней резине. Нужно ли мне еще покупать 4 диска специально для зимней? Или можно их перемещать туда-сюда? Какой срок износа у резины и дисков?

б) Зима….То, что шипы, не шипы- это я уже поняла, но вот с маркой, и размером- вообще нет ясности, разве у трешки не у всех одинаковые колеса по размеру?)

Tatyana79

перемещать можно...если есть желание шиномонтажить 2 раза в год - нивапрос...я так и ездил...да и щас так же буду)))) года 3 - вполне откатаются что диски, что резина...ежели диски после зимы облезут - гарантия...или перекрасить по весне...

по шипам/не шипам - вопрос снят как я понял)))...по размерам - 205/55 на 16" и 205/50 на 17"...это рекомендованные размеры...можно отступать в рамках разумного...

по марке - любой автожурнал с тестами резины совершенно не даст картины по конкретной модели ибо все покупаеццо, но даст пятерку основных производителей из которых и стоит выбирать...я бы смотрел Нокиан, Континенталь, Гиславед, Пирелли и Гудьир...

был опыт на Пиреллях и Гудьере (Карвинг и УГ500 соответственно) - доволен...щас будет Нокиа Хакка-4...пасморим что это такое...

Tatyana79

а у тебя какой радиус колес??

и правильно сказал Motia лучше еще купить !!!

затрудняюсь сказать какой у них радиус у нас разве не у всех, у кого трешка, одинаковый?

Tatyana79

а у тебя какой радиус колес??

и правильно сказал Motia лучше еще купить !!!

затрудняюсь сказать какой у них радиус у нас разве не у всех, у кого трешка, одинаковый?

нет...если память не изменяет - 1.6 base - 15" штампоффка, 1.6 туринг с литьем - 16", спорт - 17", МПС - 18"....

у тебя какая?))))

Tatyana79

Нет, радиус от 15 до 17.

Какой у тебя двигатель? Новую машинку покупала? Когда и как называется комплектация?

Новую купила месяц назад)

1,6 автомат, комлектация обычная + EBS (или как-то так) , климат и литые диски.

Новую купила месяц назад)

1,6 автомат, комлектация обычная + EBS (или как-то так) , климат и литые диски.

значит радиус 16....размер резины - 205/55

Tatyana79

а на зиму думай сама, либо литье либо штамповка (это я про диски). Кому как нравится.

Кстати резину можно тут заказать, дешевли получается. И диски ели решишь простые покупать подскажу где взять.

про заказ резины видела тему, спасибо, вот пока выбираю, т.к. не понимаю ни чего)

Про диски - а чем простые отличаются от литых?) Спасибо

Tatyana79

Чтобы не париться с гарантией и шиномонтажом, покупай штамповку (диски KFZ 8535) около 2000 руб. за диск и резину 195/65 R15 - по деньгам все вместе выйдет как одна резина на твое литье (205/55 R16)

Tatyana79

по штамповке диски KFZ 8535 что написал тебе Faceman стоит 1670р. Сам себе сегодня заказал, завтра привезут.

А почему именно штамповка ??

Можно литье, как второй комплект брать! Тут правда, разница в цене будет существенная, но если есть возможность......НУЖНО ЖЕЧЬ НА ВСЕ ДЕНЬГИ !

Тут гласное определиться: если ты берешь машину на 2-3 года + удобный шинмонтаж под рукой + удобнее раз в полгода платить по 1000р = меняй резину !

P.S. Потерпи до следующего сезона - я тебе свои подарю!

Pablo A

Ты много видел девушек отжигающих на новеньких мазда3, 1,6 АТ? Думаю, что Tatyana79 первое время пылинки сдувать будет.... Да и смысла покупать ковку или литье брать нет: 1) она, наверняка, гонять не будет, 2) зимой лучше взять штамповку, т.к. в случае поврежденный диск можно отремонтировать, а с литьем и ковкой сложнее будет.

Faceman

По моему глубокому убеждению - штамповка - это 19-й век. Пользовалась популярностью из-за низкой цены по сравнению с литьём. С тех давних пор, себестоимость литых дисков значительно упала и они активно вытесняют штампованные из-за лучших механических и эстетических характеристик!

первое время пылинки сдувать будет....

Вот и я про то же - зачем тогда какая-то штамповка ??

ДА, не забывайте что к штамповке нужны колпаки !!(они, типа, тоже денег стоят) + их ещё очень любят снимать ночью..... Т.ч. через годик - стоимость штамповки сравняется с литьём.

Gislaved Nord Frost 5 (шип)- 205/55/16- понравилась вот эта.

еще вопрос)

взять зимнюю резину на размер меньше, в смысле

15 радиус и т.д или какой размер есть такой и брать? Ну как то так....

Gislaved Nord Frost 5 (шип)- 205/55/16- понравилась вот эта.

еще вопрос)

взять зимнюю резину на размер меньше, в смысле

15 радиус и т.д или какой размер есть такой и брать? Ну как то так....

Ничего не понял из этого поста

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...