Перейти к содержанию

на удаление

Veltasurh

Рекомендуемые сообщения

Вкратце история:
Долго хотел купить перьевую ручку.
Купил. Индийскую за 35 руб. Полазил по форумам, почитал о перьевых ручках.
Купил в догонку еще одну. BIC за 150 руб.
Нашел в старых вещах sheffer 550 1970-го года выпуска(тут тоже о ней есть)

Так вот. Стал я их коллекционировать.
Может есть у кого бесхозная...

Помогите люди добрые. blush2.gif

Цель коллекционирования - именно старые (раритетные) перьевые ручки. может у кого завалялись ненужные...

Чуть позже выложу фото. Собираеться по чуть-чуть)

6 штук уже: одна США, 4 китайских и одну не могу определить.

в чем смысл ручки собирать?)

Коллекциони́рование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность. Это могут быть произведения искусства (книги, картины, музыкальные произведения, кинофильмы, видеоигры), историко-культурные и технические ценности и предметы (монеты, значки, почтовые марки, модели, автомобили) или объекты природы (насекомые, минералы, раковины моллюсков, цветы). Коллекционирование предполагает выявление, сбор, изучение, систематизацию материалов, чем оно принципиально отличается от простого собирательства. :)

Я собираю коллекцию старых перьевых ручек. Сейчас самая ранняя это ручка sheffer 550 1970-го года выпуска.

На форуме коллекционеров перьевых ручек видел у одного в коллекции ручку 1913 года. Вот например тут 1938 года.

Не знаю как объяснить внутреннее состояние, когда держишь в руках вещь, относящуюся к прошлому веку.

Вообще очень люблю старинные вещи. Своими глазами видел швейную машинку зингер 17 века, прялку, патифон с трубой... ну, довелось мне так)

Это надо прочувствовать ;)

Кстати внезапное рвение чтото коллекционировать это может являться симптомом одной болезни из группы шизофрении :) Так что смотри. Если вдруг потянет резко чтото еще собирать или вообще будешь все подряд собирать, то пиши, спасем :)

Кстати у меня был sheffer в детстве. Я лет в 7-8 протащился на какое то время от перьевых. Но в школе мое рвение не оценили и заставили, после громкого скандала, перейти на шариковые. Согласен, что когда пишешь пером, то это какая то магия своя.

Кстати внезапное рвение чтото коллекционировать это может являться симптомом одной болезни из группы шизофрении :) Так что смотри. Если вдруг потянет резко чтото еще собирать или вообще будешь все подряд собирать, то пиши, спасем :)

хорошо :)

Кстати у меня был sheffer в детстве. Я лет в 7-8 протащился на какое то время от перьевых. Но в школе мое рвение не оценили и заставили, после громкого скандала, перейти на шариковые. Согласен, что когда пишешь пером, то это какая то магия своя.

:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...