Перейти к содержанию

Вибрации руля

Рекомендуемые сообщения

а люфты где глядеть? просто у меня иногда есть вибрация в руль при торможении а иногда нормально тормозит!

Сайлент-блоки нижних рычагов, шаровые

Такая же борода с вибрацией,на зимней вибрировала и на летней новой тоже самое,поменял с переди все салейтблоки,раза в два меньше стало колбасить,но все равно чувствуется,значит в чем то другом косяк...(резина новая,болансировку 500 раз делал,всегда почти и по нулям показывает,значит не в резине с дисками дело)...вот думаю с приводами может что???(шрус или подвесной подшипник)

колеса местами менял-не помогло! Пробег 20 000 на нем ступица уже помирает или подшипники?

Почему в таком узком промежутке скоростей? 90 едешь-шелк! 100-110 начинается, причем не всегда!((

Ребята, у меня тоже самое, НО...балансировка помогает ненадолго, через 300-500 км-всё опять. Проверяю балансировку-ушла зараза!! Резина что-ли галимая (ТОЙО)??

у меня та же хрень, ездил на зиме ни чего подобного не было, поставил лето Тойо и началось...........

Alexeysvet, зря в ступицу не веришь. очень вероятная причина.

+1 ступица кривая. За 150 тыс. скорее всего ступичные подшипники ты уже менял. Могли погнуть саму ступицу при выпресовке старого подшипника.

Еще как варианты:

- проверить стопорную гайку на ступице. В основном на левой стороне, так как откручивается она как раз по ходу вращения колеса.

- изношенные тормозные диски или после замены старых торм. дисков не почистили посадочные места от грязи. Диск гуляет и притирается об ступицу

- кривое литье. Посмотреть сколько балансировочных грузиков висит на сторонах - чем больше, тем хуже. Проверка диска на биение

а люфты где глядеть? просто у меня иногда есть вибрация в руль при торможении а иногда нормально тормозит!

Сайлент-блоки нижних рычагов, шаровые

Недавно развал делал,так что и сайленты и шаровые в норме,вот грешу на тяги или наконечники((

Если развал делал на дилере, то могли и не поглядеть ничего.

У меня заметили, что шаровой хана, когда она уже в говно убита была)))

Хотя я к дилеру ездил с завидной регулярностью

может ты по ямам любишь погонять, раз у тебя через 300 км балансировка уходит! Или реально резина яйцом))

Как раз таки нет-о-о-чень аккуратно езжу

а что наконечники и тяги тебе не проверили перед регулировкой схода?

Проверяли,но как у нас проверяют эххх......,Если уж и проверили и сделали то и сайлент нижных рычагов и шаровая должна быть в норме!!

Проверяли,но как у нас проверяют эххх......,Если уж и проверили и сделали то и сайлент нижных рычагов и шаровая должна быть в норме!!

где бы не делал, проверят в любом случае. ибо если люфты есть, сход уже точно не выставить.

где бы не делал, проверят в любом случае. ибо если люфты есть, сход уже точно не выставить.

сгоняю в сервис в пятницу так узнаю что да как что бы не годать))

Проверил подвеску еще раз.

Криминала не нашли. Небольшой люфт есть у внутренней гранаты слева + немного цепляют тормозные диски за колодки.

Все таки основной кандидат пока что Пирелли Цинтурато. Нашел на буржуйских форумах кучу матов относительно ухода баланса шин Пирелли

• 4 года спустя...

+1 к теме . Вибрация начинается на 90км/ч еле заметная на 120 км/ч руль начинает чувствительно вибрировать, 120 - 140 км/ч вибрация переходит в салон спереди и руль. Но вибрация не постоянная то есть то нету... Резина новая зимняя и летнея, литьё в идеале, был во многих шинках говориди что резина хорошая летнея Мишки, зимнея bridjstone.Да ещё , бывает при торможении вибрация в руль. Подвеска вся перебрана, тормозные диски и колодки 20000 назад менены, так как тормозной диск перегрел...

MAZDA 3 1.6 2007г AT.

• 3 недели спустя...

+1 к теме . Вибрация начинается на 90км/ч еле заметная на 120 км/ч руль начинает чувствительно вибрировать, 120 - 140 км/ч вибрация переходит в салон спереди и руль. Но вибрация не постоянная то есть то нету... Резина новая зимняя и летнея, литьё в идеале, был во многих шинках говориди что резина хорошая летнея Мишки, зимнея bridjstone.Да ещё , бывает при торможении вибрация в руль. Подвеска вся перебрана, тормозные диски и колодки 20000 назад менены, так как тормозной диск перегрел...

MAZDA 3 1.6 2007г AT.

и у моей матрехи тот же самый недуг!

Ты не решил проблему?

• 4 месяца спустя...

У меня повредили ступицу при замену потшипника , бил руль на 120 , замена ступицы решила проблемму.
Еще от резины много зависит , как хранится какого года выпуска она , может она сама кривая , посмотреть нужно на балансировочном станке в профиль прыгает или нет , возможной причиной еще могут быть изношенные тормозные диски , либо диск после интенсивного торможения попавший в лужу .
При гнутой ступице так же отдовало в руль при торможении.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...