Перейти к содержанию

Пропала тяга

dau

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет!

Аппарат 2.0 на механике 2007 года. Вчера для профилактики поменял масло с фильтром, почистил инжектор, дросельную заслонку, салонный и воздушный фильтр поставил новые. В итоге заметил, что пропала тяга. Не сильно, но помню по ощущениям, как вела себя машина до этого, а как сейчас.

почистил инжектор

это ты зря.. свечи заменили?

дросельную заслонку

адаптировал?

подробности тут: Чистка дроссельной заслонки 2,0L

+1

Только у меня было наоборот, сделал ТО, поменял масло с фильтром, почистил инжектор, дросельную заслонку, салонный и воздушный фильтр поставил новые и все было супер.

А вот теперь тяга стала хуже :(

во-первых, система сама по себе в машине адаптивная. и что значит почистили инжектор? я уже миллион раз говорил, что в мазде нету инжектора! есть топливная рампа и форсунки, которые нужно чистить со снятием рампы в ультразвуковой ванне специальным раствором.

во-первых, система сама по себе в машине адаптивная. и что значит почистили инжектор? я уже миллион раз говорил, что в мазде нету инжектора! есть топливная рампа и форсунки, которые нужно чистить со снятием рампы в ультразвуковой ванне специальным раствором.

Это все понятно.

Вот только обычно чистят обычным подключением в топливную рампу.

и обязательная замена свечей.. а на 2.0 это иридий. небюджетно как минимум...

и обязательная замена свечей.. а на 2.0 это иридий. небюджетно как минимум...

Спорный вопрос, в моем случае на банке с прымывкой было написано что свечи после промывки менять не обязательно.

Но я на всякий случай поменял после промывки.

Ну так вопрос не в промывке а в тяге.

Я так понимаю надо смотреть давление в топливной рейке (может тупить бензонасос из за забитого фильтра) а так же катализаторы.

давление топлива смотреть как минимум

Разве такие измерения можно провести под нагрузкой а не статично ?

минуту, как это в мазде нету инжектора????форсунки и топливная рампа это и есть инжектор.она ж не моно впрыск.просто скажи что есть разные способы чистки.один из лучших ультразвук.

минуту, как это в мазде нету инжектора????форсунки и топливная рампа это и есть инжектор.она ж не моно впрыск.просто скажи что есть разные способы чистки.один из лучших ультразвук.

снова обмусоливать что такое инжектор? по англ - инжектор = форсунка! в авто есть инжекторная система подачи топлива! а такого понятия как инжектор вообще нету в русском языке. поэтому, чистка инжектора к мазде неприменима!

на первых отечественных машинах была какая-то огромная херня, наверное, из сколково, глядя на которую можно с умным видом сказать, О!!! ИНЖЕКТОР!?? вот от туда всё и пошло - с неумения правильной формулировки. "чистка инжектора" в сервисе - подача чистящего средства в топливную рампу. которая представляет собой ТУПО ТРУБКА! и всё дерьмо, которое было на стенках топливнораздаточной рампы с форсунками, попадает в форсунки, и что растворилось, дальше попадает в цилиндры и дальше несгорев или превратившись в ещё более "херню" попадает в катал и так далее. а что не растворилось - засоряет форсунку :) поэтому, нужно использовать либо суперядрёную жижу, либо по нормальному снимать форсунки и херачить опять же в ядрёной жиже, но ультразвуком! это будет чистка, а не промывкарампы с засорением форсунок и убиванием свечей. вот как-то так. надеюсь мои изливания хотя бы паре прочитавших подобные посты сделает правильно и не будет лишних тем про то. как после чистки топливной системы стало ещё хуже.

а ещё, я думаю, что давление будет в норме, бензонасос же не трогали. а вот с распылом могут возникнуть проблемы...

У меня свечи платиновые. Я на них ещё не отъездил 15 000.

если на них что-то делал, выкинь их...

как же нету такого понятия когда оно есть.например товарищ чистил инжектор тоесть он чистил форсунки вот и все понятие.разве что скажи умняки погонять охота это да:)

я ещё раз повторю, к мазде это понятие неприменимо.

Инжектор — Википедия

Струйный насос для нагнетания газа или жидкости в резервуары,

в мазде система другая.. топливный насос отдельно, форсунки отдельно, на некоторых авто действительно прям на двигателе устанавливается струйный насос! но не на мазду :)

снова обмусоливать что такое инжектор? по англ - инжектор = форсунка! в авто есть инжекторная система подачи топлива! а такого понятия как инжектор вообще нету в русском языке. поэтому, чистка инжектора к мазде неприменима!

на первых отечественных машинах была какая-то огромная херня, наверное, из сколково, глядя на которую можно с умным видом сказать, О!!! ИНЖЕКТОР!?? вот от туда всё и пошло - с неумения правильной формулировки. "чистка инжектора" в сервисе - подача чистящего средства в топливную рампу. которая представляет собой ТУПО ТРУБКА! и всё дерьмо, которое было на стенках топливнораздаточной рампы с форсунками, попадает в форсунки, и что растворилось, дальше попадает в цилиндры и дальше несгорев или превратившись в ещё более "херню" попадает в катал и так далее. а что не растворилось - засоряет форсунку :) поэтому, нужно использовать либо суперядрёную жижу, либо по нормальному снимать форсунки и херачить опять же в ядрёной жиже, но ультразвуком! это будет чистка, а не промывкарампы с засорением форсунок и убиванием свечей. вот как-то так. надеюсь мои изливания хотя бы паре прочитавших подобные посты сделает правильно и не будет лишних тем про то. как после чистки топливной системы стало ещё хуже.

а ещё, я думаю, что давление будет в норме, бензонасос же не трогали. а вот с распылом могут возникнуть проблемы...

У меня свечи платиновые. Я на них ещё не отъездил 15 000.

если на них что-то делал, выкинь их...

Вот как это все выглядит со стороны.

Т.е. твои рекомендации после такой чистки, почистить форсунки ультразвуком и тогда возможно ситуация исправится ?

Потому что после чистки я изменений не заметил не в лучшую не в худшую сторону.

А есть еще такая особенность что на холодную едет лучше нежели когда поездишь на машине.

IMAG0556.jpg

давление смотрим на ХХ и на оборотах в 2500-3000. и сравниваем с теми, которые в мануале. нет давления, нет тяги.

з.ы. если чистил на своих свечах, на которых катаешься - выкидывай их. они мертвы.

а машина это не машина,а это руль отдельно мотор отдельно педали т.д.на мазде стоит топливный насос который подает топливо в топливную рампу а из рампы в форсунки под давлением.и все это с кучей дачиков и мозгами называется инжектор.а что ты подразумиваешь под струйным насосом???

давление смотрим на ХХ и на оборотах в 2500-3000. и сравниваем с теми, которые в мануале. нет давления, нет тяги.

з.ы. если чистил на своих свечах, на которых катаешься - выкидывай их. они мертвы.

Я после чистки свечи поменял.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...