Перейти к содержанию

проводка освещения

vadeem

Рекомендуемые сообщения

в один прекрасный ужасный вечер перестала гореть лампа ближнего света (в левой фаре).

фары переделанны колхозным методом из ксенона в галоген (предыдущим хозяином).

при осмотре обнаружен следы коротыша на лампе (прям отваливалась одна из ножек галогенки, сыпалась-крошилась), поставил новую лампу - не горит, проверил пробником, ни на одном проводе нет фазы (если это применимо к автомобильной сети питания), вопрос к знатокам:

где искать обрыв?

какую часть цепи стоит менять,

и есть ли схема проводки (конкретно жгута проводов от левой фары к, если я правильно понимаю, блоку предохранителей около аккумулятора)?

да, хочу добавить, правая фара (сделанная с такими же скрутками) работает нормально. Т.е. если я правильно понимаю совет: "замени предохранитель" отпадает

хм... посмотрел схему предохранителей, похоже что на правую и левую фару предохранители разные 0_о

это так?

во-первых, не видя масштабов катастрофы тебе тут никто ничего не подскажет. во-вторых, если не полениться, в разделе сделай сам есть полная схема автомобиля. в третьих, на каждую лампу ближнего света отдельный предохранитель. чего тут удивительного? и да, не фаза, а плюс. к фаре идёт провод непрерывный от блока предохранителей под бардачком. надеюсь поможет. и не надо ругаться. вопрос у Вас сложный, и очень мало компетентного народа. тем более, что ни описания машины. ни фоток, нифига нету, поэтому сути непонятно, ну а я, например, вообще тему эту не видел

во-первых, не видя масштабов катастрофы тебе тут никто ничего не подскажет. во-вторых, если не полениться, в разделе сделай сам есть полная схема автомобиля. в третьих, на каждую лампу ближнего света отдельный предохранитель. чего тут удивительного? и да, не фаза, а плюс. к фаре идёт провод непрерывный от блока предохранителей под бардачком. надеюсь поможет. и не надо ругаться. вопрос у Вас сложный, и очень мало компетентного народа. тем более, что ни описания машины. ни фоток, нифига нету, поэтому сути непонятно, ну а я, например, вообще тему эту не видел

Спасибо за ответ ) я собсна понял уже, что по электрике тут кроме Вас немного народу шарит. В процессе пока ждал ответа на тему, уже понял что предохранители есть отдельно и на левую и на правую лампу.

Уже купил се два блока mtf d2 с лампами d2s, буду восстанавливать хотя бы подобие заводского света. (линзы ксеноновые и автокорректоры тоже есть), позже возможно отпишу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...