IcEMaN Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Как вам это? Собственно ваши комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiZzZ Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 «Люди, которые именуют себя православными христианами, — это довольно большое количество людей в России — вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь" а как они определят, кто себя так именует? это где-то записывается что ли? я не в курсе, если честно. а если человек ходит в разные храмы? а если вообще не ходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinjaDino Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 С такой церковью я все больше хочу стать атеистом ... хорошо, что между мной и Богом нет посредников) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhim Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 ммм-да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 После революции церковь отделили от государства и прекратили финансирование. С тех пор они живут сбором пожертвований и продажей "свечек". В регионах где малое население церки собирают с трудом 20-30 тыс в месяц. В Москве в основных церквях собирают 10-ки миллионов рублей! И нихрена не делятся с регионами! Они жируют и тратят деньги на покупку недвижимости себе и своим родственникам, покупку дорогих машин и другие блага которые по сути им ЗАПРЕЩЕНЫ! Эту информацию я получил от служителя церкви с региона. А чаплин путь не позорит церковь и такую великую фамилию! Пусть валит к чертям антихрист! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 много разных но. если бы смогли реализовать все возможности этой истории, то было бы только хорошо. в первую очередь потому что ёто позволит выйти церкви из-под финансовой зависимости от государства. но зная нашу страну, осознаешь, что это превратиться лишь в очередной способ заработать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet81 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Я человек не верующий, но идею призывания к делёжке я не поддерживаю в принципе. Это должно быть из нутри, желание отдать часть того что имеешь тому у кого сейчас горе, еды нет, одеть нечего, на храм и тд. Мое нутро не говорит мне что я должен дать денег на содержание храма, но оно говорит мне что я должен помочь матери ребенка больного онкологией, сдать кровь человеку который попал в аварию. У каждого цдака своя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 думается мне что церкви крупных городов-миллионников и стотысячников обязаны переводить половину своего дохода в церкви деревень,сел разных. чтоб там служители могли тоже и покушать и одежду новую купить и храм подлатать и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 После революции церковь отделили от государства и прекратили финансирование. С тех пор они живут сбором пожертвований и продажей "свечек". В регионах где малое население церки собирают с трудом 20-30 тыс в месяц. В Москве в основных церквях собирают 10-ки миллионов рублей! И нихрена не делятся с регионами! Они жируют и тратят деньги на покупку недвижимости себе и своим родственникам, покупку дорогих машин и другие блага которые по сути им ЗАПРЕЩЕНЫ! Эту информацию я получил от служителя церкви с региона. А чаплин путь не позорит церковь и такую великую фамилию! Пусть валит к чертям антихрист! Здесь Денис всё верно говорит регионы очень страдают в этом плане, есть храмы в деревнях и сёлах где кроме местных бабушек и дедушек не кто особо не подаёт а за храмом нужно следить ремонт а есть ещё церковные школы при них хоры там тоже целая система не всё так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 много разных но. если бы смогли реализовать все возможности этой истории, то было бы только хорошо. в первую очередь потому что ёто позволит выйти церкви из-под финансовой зависимости от государства. но зная нашу страну, осознаешь, что это превратиться лишь в очередной способ заработать Насколько я знаю, церковь как никогда НЕ зависит в нашей стране финансово от государства, так как церковь самая крупная коммерческая организация освобожденная от налогов. Именно поэтому всплывали истории про поставки сигарет и алкоголя через РПЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inferno Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 только весь угар в том, что если деревенская церковь будет иметь такой же большой доход, будет ли она с кем то делиться?... Я верю в себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.