Toxagrom Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Всем привет! Я не спец в авто и надеюсь на вашу помощь. У меня Mazda 3, 2005 г., 1.6, АКПП. Появилось непонятное пощелкивания под копотом, с правой стороны. На стук, вроде не похоже... именно щелчки, при поездке они достаточно регулярны, но не постоянны, обычно при добавлении "газа". Подскажите, что это может быть? И как это критично? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex@ndr Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Всем привет!Я не спец в авто и надеюсь на вашу помощь. У меня Mazda 3, 2005 г., 1.6, АКПП. Появилось непонятное пощелкивания под копотом, с правой стороны. На стук, вроде не похоже... именно щелчки, при поездке они достаточно регулярны, но не постоянны, обычно при добавлении "газа". Подскажите, что это может быть? И как это критично? Заранее спасибо! Шелкунчик у тя под капотом нашёл себе уютное местечко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozik Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 С кондиционером ездишь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxagrom Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 С кондиционером ездишь?) По разному, в основном нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozik Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Тогда надо слушать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxagrom Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Тогда надо слушать.. Я думаю может подшипники полетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex@ndr Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Всем привет!Я не спец в авто и надеюсь на вашу помощь. У меня Mazda 3, 2005 г., 1.6, АКПП. Появилось непонятное пощелкивания под копотом, с правой стороны. На стук, вроде не похоже... именно щелчки, при поездке они достаточно регулярны, но не постоянны, обычно при добавлении "газа". Подскажите, что это может быть? И как это критично? Заранее спасибо! Вопрос тока в том,какие подшипники. Подшипники касательно ремня,щёлкали бы и на месте а не тока при езде. Ступичный подшипник, вообщето он не щёлкает,он или гудит или скрежетает (если уж в гано разволился). Твой симптом похож на писец какому то правому шрусу,он именно так себя проявляет(дал газку и он защёлкал)смотри пыльники на целостность,хотя они могут быть и целыми,а внутри шруса может лопнуть сипаратор или появилась уже достаточно излишняя выработка. Могу и ошибиться(реально бы послушать). Имей ввиду если на подъёмнике будешь крутить колёса(газовать)результат будет нулевой,так как он хрустит тока под нагрузкой. Сделай вот что,дай своей машине с места нормальной дури и если она сделает трррр то сто пудов шрус,тока вот я не знаю позволит ли ей автомат дать дури с места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxagrom Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Я так думаю что все таки касательно ремня, потому что щелкает тож когда на месте стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex@ndr Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я так думаю что все таки касательно ремня, потому что щелкает тож когда на месте стоит. Ну это же совсем другое дело :) Ну теперь хоть что то выяснили,терь понятно что с ходовой всё нормально,а это уже результат. Если у тя или у друзей,мож на работе есть смотровая яма загони авто на неё,снизу сними защиту,возьми ключик на "14" с усилителем одень этот ключ на головку болта (или гайка там, точно уже не помню)натяжного ролика,нажми ключ вниз (сам увидишь как легко заменить ремень)так ты ослабишь натяжку ремня и сними ремень совсем со всех шкивов,заведи автомобиль и послушай,если щелчки прекратятся то ищи дефект в роликах или навесного оборудования,если нет,то так мы значительно сузим круг поиска, одень обратно ремень и будем копать дальше. Эта процедура у тя займёт 15-20 минут с условием если болтики защиты отвернуться без проблем. Тока запомни хорошенько как ремень стоял,а то потом будешь его ещё около часа примерять :) ,без обид,просто були и такие случаи,так оденут-короткий,так оденут-длинный,это я видел в одном автосервисе как они его примеряли ,смеялся до слёз ,но это уже другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxagrom Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Спасибо за ЦУ, попробуем... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.