Перейти к содержанию

Пощелкивание под копотом.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Я не спец в авто и надеюсь на вашу помощь.

У меня Mazda 3, 2005 г., 1.6, АКПП.

Появилось непонятное пощелкивания под копотом, с правой стороны.

На стук, вроде не похоже... именно щелчки, при поездке они достаточно регулярны, но не постоянны, обычно при добавлении "газа".

Подскажите, что это может быть? И как это критично?

Заранее спасибо!

Всем привет!

На стук, вроде не похоже... именно щелчки, при поездке они достаточно регулярны, но не постоянны, обычно при добавлении "газа".

Заранее спасибо!

Шелкунчик у тя под капотом нашёл себе уютное местечко :D

Всем привет!

Заранее спасибо!

Вопрос тока в том,какие подшипники.

Подшипники касательно ремня,щёлкали бы и на месте а не тока при езде.

Ступичный подшипник, вообщето он не щёлкает,он или гудит или скрежетает (если уж в гано разволился).

Твой симптом похож на писец какому то правому шрусу,он именно так себя проявляет(дал газку и он защёлкал)смотри пыльники на целостность,хотя они могут быть и целыми,а внутри шруса может лопнуть сипаратор или появилась уже достаточно излишняя выработка.

Могу и ошибиться(реально бы послушать).

Имей ввиду если на подъёмнике будешь крутить колёса(газовать)результат будет нулевой,так как он хрустит тока под нагрузкой.

Сделай вот что,дай своей машине с места нормальной дури и если она сделает трррр то сто пудов шрус,тока вот я не знаю позволит ли ей автомат дать дури с места.

Я так думаю что все таки касательно ремня, потому что щелкает тож когда на месте стоит.

Ну это же совсем другое дело :)

Ну теперь хоть что то выяснили,терь понятно что с ходовой всё нормально,а это уже результат.

Если у тя или у друзей,мож на работе есть смотровая яма загони авто на неё,снизу сними защиту,возьми ключик на "14" с усилителем одень этот ключ на головку болта (или гайка там, точно уже не помню)натяжного ролика,нажми ключ вниз (сам увидишь как легко заменить ремень)так ты ослабишь натяжку ремня и сними ремень совсем со всех шкивов,заведи автомобиль и послушай,если щелчки прекратятся то ищи дефект в роликах или навесного оборудования,если нет,то так мы значительно сузим круг поиска, одень обратно ремень и будем копать дальше.

Эта процедура у тя займёт 15-20 минут с условием если болтики защиты отвернуться без проблем.

Тока запомни хорошенько как ремень стоял,а то потом будешь его ещё около часа примерять :) ,без обид,просто були и такие случаи,так оденут-короткий,так оденут-длинный,это я видел в одном автосервисе как они его примеряли ,смеялся до слёз :D ,но это уже другая история.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...