Перейти к содержанию

Авария с участием мотоциклиста и автомобиля мазда3

Рекомендуемые сообщения

в общем и целом да, винс ты вообще можешь выйти из этой темы исправив все свои посты, на многотичия. ибо силу они теперь имеют именно такую.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мой научный руководитель в аспирантуре любил подводить итоги и на мой взгляд они такие:

1. На дороге очень немного порядочных водителей и мотоводителей, но они есть.

2. В этой аварии(которую мы обсуждаем) я вижу вину водителя мазды в том, что он скрылся с места ДТП - но видел кучу таких и мотоводителей.

3. Из этого случая пытаются сделать событие, но таких очень много каждый день, и что хочется сказать, что помимо культуры вождения очень неприятно смотреть на несогласованные действия водителей и просто людей, которые зачастую ничего не знают о первой помощи.

4. И мне вот интересен вопрос, можно ли считать мотоцикл или машину равнозначным участником движения без регистрационных знаков? Что об это говорит закон?

ПС: Всем удачи на дорогах и давайте помогать друг другу в аварийных ситуациях(сломалась машина, прокол колесо, нужно отвезти человека в больницу и тп)

в москве на удивление культура вождения и вообще поведения на дорогах намного выше, чем в регионах.

это потому что тут много людей с высшим образованием. :)

в москве на удивление культура вождения и вообще поведения на дорогах намного выше, чем в регионах.

это потому что тут много людей с высшим образованием. :)

ага ..на старых Нексиях , убитых Ваздах6 и старых иномарках с Литовскими номерами... все с высшим..

а в регионах все после 3-х классов церковно-приходской школы...

Изменено пользователем Sevda

в общем и целом да, винс ты вообще можешь выйти из этой темы исправив все свои посты, на многотичия. ибо силу они теперь имеют именно такую.

Смешно, настроение поднял))

А что, водители мне бы меньше хамили на дороге, если б у меня был номер сзади?))

Страховка, ТО у меня есть, птс с собой, права с категорией есть, штраф за не постановку на учет от 300 до 800 рублей.

А теперь, гламурница и анти, продемонстрируйте мне пожалста, фото задних и передних брызговиков на вашем автомобиле. Можете?))

А тонировочку? А сянончик самопальный? Подсветки днища имеете?)

если бы у тебя был читаемый номер сзади, ты бы хамил меньше.

а начинать нужно в первую очередь с себя.

номерной знак служит для идентификации транспортного средства.

тебя идентифицировать нельзя.

и откуда у тебя может быть талон ТО, если мотоцикл на учете не стоит.

ты нас обманываешь?

те машины, на которых я езжу, без тонировки, без самопального ксенона, с брызговиками, и с талоном ТО, полученным самостоятельно.

ты нас обманываешь?

те машины, на которых я езжу, без тонировки, без самопального ксенона, с брызговиками, и с талоном ТО, полученным самостоятельно.

согласен!

былаб моя воля каждому мотоциклисту который выскакивает из под жопы машины на скорости, стучал бы по кумпалу чтоб думали что делают.

Хочу сказать, что многие уже без тонировки, я сам снял 2 месяца назад. Ксенона никогда не было и против водителей, которые реально слепят, тк часто ночью езжу через Владимрску, Ивановскую и Костромскую область.

Если бы у вас были номера, то многие, кто любит посшибать зеркала не дела ли бы этого(зная что будет расплата).

если бы у тебя был читаемый номер сзади, ты бы хамил меньше...

Если бы да кабы))) у нас небольшой городок и найти при желании мотоциклиста нет особых проблем, все знают, где они собираются, мотоцикл такой у меня в городе один (модель)сзади висит рамка под номерной знак, очень узнаваемая, да и я не прячусь никогда))

ты нас обманываешь?

Ну, вот если б ты талон ТО не покупал, а получал бы действительно сам, то знал бы сейчас, что он выдается при получении страхового полиса. Но тебе честному без тонировок и сянона это почему-то неизвестно)))

ты нас обманываешь?

Пожалуй, присоединюсь к ANTI.... тонировки у меня нет, брызговики ?? ну их в салоне еще поставили... ксенона нет...и налоги я плачу вовремя ..

Ту винс ....фото машины есть в профиле , или в ВК ...увидишь, перестрояйся в другой ряд заранее..Я тебя не пропущу.)

с тобой все ясно, парень заврался, а я не люблю общаться с лгунами ..предпочитаю себе подобных : с номерами , брызговиками и отвечающими за свои слова...)

ПЫС... где ты покупал страховку вместе с талончиком ТО?? поделись..

Изменено пользователем Sevda

да, кстати, ты как-то опять с темы на тему: почему я должен стереть свои сообщения в этой теме про хамство автомобилистов? Еще раз - от того, что он бы у меня был меня бы меньше подрезали и мне нечем было бы с вами поделиться иль чо?))

Ну, вот если б ты талон ТО не покупал, а получал бы действительно сам, то знал бы сейчас, что он выдается при получении страхового полиса. Но тебе честному без тонировок и сянона это почему-то неизвестно)))

чоооооо????? это 5 баллов!!!! даже 10!!!! иди сдавай права и страховку с техосмотром обратно в ту лавочку, где покупал в обход закона.

PS - как тебе могут выдать талон ГТО без НОМЕРА?! :)

Изменено пользователем Эван

Была у меня ситуация на МКАДе, ехал я в левом ряду в пробке хотел перестроится чуток правее, уже нос потихоньку стал выворачивать в правый от меня ряд, как меня что то дернуло вернуться обратно. Буквально через пару секунд на скорости примерно в 100 км пролетел мимо мотоцикл по разделительной, где только что была морда моей машины, а движение машин было не более 20 км. Это не единичные случаи, каждый день сотни таких ситуаций происходит со всеми, в результате этого вопрос возникает: У кого мозгов и головы на плечах нету? У большинства водителей разных категорий транспортных средств, отсутствует напрочь культура вождения, но мотоциклисты творят на дорогах такие вещи которые абсолютно не допустимы, их вообще не видно на дорогах, особенно когда он через все ряды ездит и выскакивает из-за тебя, как камикадзе.

Я мазду не оправдываю, он виноват, но виноват в том, что уехал с места ДТП!

если бы у тебя был читаемый номер сзади, ты бы хамил меньше...

Если бы да кабы))) у нас небольшой городок и найти при желании мотоциклиста нет особых проблем, все знают, где они собираются, мотоцикл такой у меня в городе один (модель)сзади висит рамка под номерной знак, очень узнаваемая, да и я не прячусь никогда))

ты нас обманываешь?

новому автомобилю талон ТО на сколько лет дается?

дается после постановки на учет а не до постановки. на машину-мотик без номеров талона быть не может. по закону.

да, кстати, ты как-то опять с темы на тему: почему я должен стереть свои сообщения в этой теме про хамство автомобилистов? Еще раз - от того, что он бы у меня был меня бы меньше подрезали и мне нечем было бы с вами поделиться иль чо?))

предъявлять что ли бы ты можешь, только если сам соблюдаешь правила игры, которые навязываешь автомобилистам.

мотоботам и так прощают слишком много в этом споре. и езду между рядов, и превышение скорости в два-три раза.

Пожалуй, присоединюсь к ANTI.... тонировки у меня нет, брызговики ?? ну их в салоне еще поставили... ксенона нет...и налоги я плачу вовремя ..

Ту винс ....фото машины есть в профиле , или в ВК ...увидишь, перестрояйся в другой ряд заранее..Я тебя не пропущу.)

с тобой все ясно, парень заврался, а я не люблю общаться с лгунами ..предпочитаю себе подобных : с номерами , брызговиками и отвечающими за свои слова...)

Плак, плак((

/

Эван, хоспади, что ж ты как бурно. Я прошел то, получил талон, пошел в страховую.

Я имел ввиду, что товарищ не знает, что номера теперь не надо получать, чтоб пройти то. Спокойней что ли надо быть, сдержанней)

Заплатил 126 руб, кстати. Дорого, пздц)

дается после постановки на учет а не до постановки. на машину-мотик без номеров талона быть не может. по закону.

я это знаю, но пензенец-то не в курсе.

В 11 году брал машину новую из салона, я ТО проходил в ГАИ сам, прошел все как положено, загоняли меня там и в хвост и в гриву, не смотря на ксенон (штатный) тонировку по ГОСТу и брызговиками. Все каски и осаги делали у ОД.

Что значит СПЕЦИАЛЬНО НЕ ПРОПУСТИЛ - объясни ка нам. Вы карета скорой помощи, пожарные, полиция??? Вас никто не обязан пропускать друг мой!!! А то что вы шемитесь и если вас еще кто то не пропустил мда звиздец. Скажика мне как ты определяешь термин СПЕЦИАЛЬНО (может водитель неопытен и не видит тебя, а если даже не хочет пропускать так это не повод бить зеркала вы такие участники дорожного движения как и все. И если он тебя не пропускает так это его право так как он ничего не нарушает, кроме конечно вашего достоинства!!!)

Вот они - золотые слова!

Пропускать мот или нет - дело водителя!

Сам пропускаю всегда!

Да и вообще, с адекватными людьми на дороге, веду себя очень вежливо, пофиг на чем они ...

Преимуществ у мотоцикла перед авто нет!

своем мотоцикле БЕЗ НОМЕРОВ.

Это главная беда. У всех моих знакомых (их не так много) мотоводителей даже если есть номера, то они загнуты, повернуты и.т.п.

Отсутствие номеров - вообще мудачество!

Налоги он платить не хочет ...

нищебродствуешь - пешком ходи!

А вот эти отломы зеркал - вообще адский ад, если бы отломили мне и удалось догнать - впечатал бы в отбойник хрустика!

Тоже мне, бл*, ЛЕГИОН!

я это знаю, но пензенец-то не в курсе.

Это, пля, пздц)))

Ну позвоните прямо сейчас в любую страховую и попросите страховку без То, а потом пойдите и получите номера без страховки, которую вам без этого то не выдадут)))

Изменено пользователем Винс

Плак, плак((

/

Эван, хоспади, что ж ты как бурно. Я прошел то, получил талон, пошел в страховую.

Я имел ввиду, что товарищ не знает, что номера теперь не надо получать, чтоб пройти то. Спокойней что ли надо быть, сдержанней)

погоди..как можно получить талон ТО без страговки ОСАГО??..сначала получаешь ОСАГО, потом с ПТС , СТС (его при постановке на учет выдают ) и полисом ОСАГО идешь в ГАИ за талоном ТО...без талончика ТО можно ездить не более 30 дней с момента постановки машины на учет.....и на новую машину на 3 года дают ТО...

ВРАТЬ НЕХОРОШО...

Ладно, дети, учите матчасти, знайте законы, я пока поеду делами займусь.

Звоните в страховую, узнавайте как сейчас талоны То получают.

не упоминай в суе! интересно, а как ты доказал, что данный талон выдан именно на твой мотик? ведь в талоне указывается номер ГРЗ, а у тебя их нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...