Перейти к содержанию

Гаражная байка

molodec

Рекомендуемые сообщения

Болтал на днях с соседом по гаражу (естественно на тему авто). В разговоре он рассказал мне следущую вещь: что ,якобы, у здорового работающего движка при открытой пробке маслозаливной головины не должно лететь от туда масло, и если поднести руку то ее должно присасывать слегка. Я поставил эксперимент на своей матрехе. В итоге оказалось что масло у меня летит, и что руку не присасывает а наоборот дует от туда )))). Как вы думаете значит ли это что мой движок неисправен и вообще байку ли мне рассказал сосед или так действительно можно двжок диагностирывать ?

Масло, лететь Не должно! Летящие через маслозаливное отверстие масло - прямой признак залягания маслосъемных колец, например из-за их закоксовки...

Из минимальных проблем - будет жрать масло...

лечится- вскрытием дрыгла с заменой маслосъеных колец.

Смотри почаще масло, засеки его расход...

Масло, лететь Не должно! Летящие через маслозаливное отверстие масло - прямой признак залягания маслосъемных колец, например из-за их закоксовки...

Из минимальных проблем - будет жрать масло...

лечится- вскрытием дрыгла с заменой маслосъеных колец.

Смотри почаще масло, засеки его расход...

какая связь между забрасываемым маслом в _открытую_ горловину и залегшими кольцами?

открученная крышка точно не должна подпрыгивать и дёргаться и уж тем более оттуда не должен идти дымок...да и брызгать должно только 1 раз, при заводе, не проверял и не хочу)))

открученная крышка точно не должна подпрыгивать и дёргаться и уж тем более оттуда не должен идти дымок...да и брызгать должно только 1 раз, при заводе, не проверял и не хочу)))

Если не проверял,тогда зачем говоришь?Лично я проверял на новых машинах т.к.был один умый которому я доказывал :)

знаю точно на моторе 2е (это гольфовский мотр) он у меня цже умитал и при открытии крышки падали обороты и маслом не брызгало а руку приложеную засасовало и это нормально так уж у него устроено на мазде такого нет все движки по разному устроены. а мужык с гаража судет по своей кобылки тока наверное

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...