Перейти к содержанию

Поправки с 1 июля... тонировка

али$ка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ
Меняйте стекла на 8 мм и никто не будет иметь права у вас сделать замер ;)

дядя, просвети, пожалуйста, в чем прикол!?

к сожалению времени нет 9 страниц читать..

ничего дельного в плане альтернативы не придумали пока? на тазы 2 стекла ставят. интересно, на матреху возможно ли такое?

к сожалению времени нет 9 страниц читать..

ничего дельного в плане альтернативы не придумали пока? на тазы 2 стекла ставят. интересно, на матреху возможно ли такое?

Это не двойное стекло, а пленка выезжает.

И такая штука скоро на все авио будет, но стоит нереал.

Шлак пока лучше електронной тонировки ничего нет.

Сегодня попался выцепил с соседнего ряда содрал + клей снял минут за 30 с одного стекла.

Стирается мистером мусколом и трапкой в виде карпета.

Меняйте стекла на 8 мм и никто не будет иметь права у вас сделать замер ;)

дядя, просвети, пожалуйста, в чем прикол!?

Основной прибор на вооружении ИСС-1 (вроде так называется). У него датчик по инструкции для стекла максимум 7.5 мм.

Правда есть прибор какой то еще со смешным названием (у нас всегда так или какой нибудь ТРПЖЫ-73-ТРПУЖЫЖ или ФУНТИК-5), вот он зверь. До 20 мм лупит.

Единственную альтернативу сейчас вижу это двойное стекло. Первый кто замутит механизмы для разных машин, тот будет в шоколаде ;) По сути ничего сложного.

Ну еще вариант это поставить обогрев на боковое стекло. Тут надо будет возить с собой гост по которому штрафуют и всегда показывать, что этот гост не для стекол с обогревом (там так и написанно) :)

со слезами на глазах сняла пленку, отдала 600р..

чет катаюсь и не могу понять..не вижу я товарищей на посту и прочих последствий, да машин поубавилось, но и тонированные остались и никто их не тормозит.

не привычно, не комфортно, по утрам отстойно солнце в слепит боковые зеркала, нихрена не видна(

стали чаще подрезать, видя что за рулем девушка(кАзлы)

короче я плюсов никаких не нашла, одни сплошные расстройства, и если честно уже жалею что сняла пленку, надо было подождать, до первой остановки(((

Ээх...тряпка((( (эт я себе)

чет катаюсь и не могу понять..не вижу я товарищей на посту и прочих последствий, да машин поубавилось, но и тонированные остались и никто их не тормозит.

не привычно, не комфортно, по утрам отстойно солнце в слепит боковые зеркала, нихрена не видна(

короче я плюсов никаких не нашла, одни сплошные расстройства, и если честно уже жалею что сняла пленку, надо было подождать, до первой остановки(((

сколько мальчиков то знакомых прибавится)))

Может просто пытаются привлечь внимание :)

Задолбался клей оттирать :angry:

Вот я и попалась сегодня)))) на Серпуховке черт дернул меня там проехать <_< , проверили, сказали пропускаемость всего 15%, выписали штраф -500р., потом предолжили снять тонировку либо номера, в итоге в честь Праздника отпустили под честно слово :blush2: Кстати, тонировку можно, только она должна пропускать 70%, вот теперь думаю сделать все-таки легкую, аквариум не по мне :pardon:

Даже легкая тонировка будет не в норме... Новый оригинальный лобовик пропускает только 89,7 %, а атермальные боковые (зеленая родная бутылка) 86,4 %... Замеряли сегодня новеньким ТОНИКом на станции ГТО... Так что даже если поставить самую светлую 30-ку то в необходимые проценты не впишешься :(

Даже легкая тонировка будет не в норме... Новый оригинальный лобовик пропускает только 89,7 %, а атермальные боковые (зеленая родная бутылка) 86,4 %... Замеряли сегодня новеньким ТОНИКом на станции ГТО... Так что даже если поставить самую светлую 30-ку то в необходимые проценты не впишешься :(

Вот ФАК(((

Аааа..че делать че делать..чееее дееееееееееееееееееелать?))))

neon да нафига они нужны((( пшли лесом все((((

slavarb, они скоро приключение на своё Ж таким способом привлекут...(кАзлы)))))))))))))))))))

Dangerous чего -то я не понимаю, почему не в норме :blink: ??? когда пропускает 89,7, по их меркам должно не меньше 70% или я чего-то путаю...

и это все для того что бы обойти закон.

проще растнироваться

Закон? Он у нас есть разве? :)

Согласен, что проще растонироваться. Я сам против тонировки был всегда пока не досталась машина затонированная. Теперь привык и нашел плюсы значимые. Теперь у меня обе руки одинакового цвета летом :D

да вообще..

ещё если ночером на дальняк едешь все видят что ты одна в машине ... =/ (надо биту в салон кинуть)

да и колхозники слепят по зеркалам..я их правда отворачиваю и слеплю в обратку)

в этом году станет модно когда загорелая только левая рука))))))

Dangerous чего -то я не понимаю, почему не в норме :blink: ??? когда пропускает 89,7, по их меркам должно не меньше 70% или я чего-то путаю...

а смысл в такой пленке то? один хрен все просматривается-просвечивается

вот вот..по трассе стремно..так едешь и не понятна, одна ты или нет...

а так на смотри...и охоться(((

А я крутой, еще две недели как минимум не растонируюсь!!!!!

Машина все еще в ремонте.....)))))))))))))))))))))

я такой же)))

у меня правда по кругу.

Чувствую как только выеду из сервиса, все посты мои)

А я крутой, еще две недели как минимум не растонируюсь!!!!!

Машина все еще в ремонте.....)))))))))))))))))))))

я такой же)))

у меня правда по кругу.

Чувствую как только выеду из сервиса, все посты мои)

пройди квест обдури гайца)))))ахахах))))

под песню" остаться в живых!" турурум)))

Все ж написано... 89,7 % или 86,4% это проценты нетонированных стекол... если клеить самую светлую пленку 30% , то получается 59,7% или 56,4%...... соответственно меньше 70% .. Ваш КЭП)))))))))))))))

Вот впринципе, что должен делать каждый.

Допустим, Вас остановил сотрудник ГИБДД, имеющий специальное звание, и предложил Вам проверить степень светопропускания стекол Вашего автомобиля.

Поскольку Вы теперь в этом вопросе достаточно подкованы, то Вы, конечно же, не согласились на такой беспредел. Ну а поскольку автомобиль Ваш был наглухо затонирован, то сотрудник ГИБДД все же считает, что Вы именно его клиент и предлагает вместе с ним проехать на пост ГИБДД, чтобы там по всем правилам проверить Вашу тонировку на соответствие требованиям техрегламента.

Казалось бы, от такого предложения не стоит отказываться. Ведь второй раз сотрудник ГИБДД может и не предложить совершить совместную прогулку.

На самом деле, ехать на стационарный пост для проверки тонировки не обязательно, т.к. для того чтобы на законных основаниях это сделать, сотрудник ГИБДД должен выполнить административное задержание.

Если рассмотреть часть 1 статьи 27.3 кодекса об административных правонарушениях:

1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

то становится понятно, что для выявления правонарушения административное задержание использоваться не может.

Что касается административной процедуры "Задержание транспортного средства", предусмотреннойадминистративным регламентом ГИБДД

, то она может проводиться только после выявления административного правонарушения, а не до него.

Единственный вывод, который можно сделать из всего вышеперечисленного - на стационарный пост для проверки тонировки ехать не нужно.

Т.е. сама по себе тонировка разрешается, при допустимом значении светопропускаемости стекол, т.е. соответствии данному ГОСТ.Условия, при которых может проходить проверка тонировки

Методы проверки параметров транспортного средства регламентированы ГОСТ Р 51709-2001.

Обратимся к последнему: согласно п. 5.7.1 указанного ГОСТ Р 51709-2001 светопропускание стекол проверяют по ГОСТ 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол. Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%.

Идем дальше - ГОСТ 27902 "Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств" определяет, что "при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура 20 плюс минус 5 градусов Цельсия; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха - 60 плюс минус 20 процентов".

Друзья, я вот не снимал ещё - жду остановки.

Пока единственный способ отмазывания - опущенные стёкла и, мол, стеклоподъёмники не работают. Кто так делал? Интересна реакция сотрудников.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...