Перейти к содержанию

Подскажите, что я натворил?

Sasha 67

Рекомендуемые сообщения

4 дня назад купил машину и позавчера решил проверить антифриз. Открутил крышку расширительно бачка "на горячую". Пшикнуло и откуда-то снизу потёк антифриз. Теперь на ночь ставлю машину в гараж и на утро под машиной лужа. Подскажите что я натворил и чем это черевато??

помоему потекло снизу не из-за того что ты крышку открыл, может быть лопнул патрубок. посмотри все ли они целы. Попробуй долей еще и посмотри от куда льется жидкость. и все станет понятно. Машина не кепела? вентиляторы работают? на приборке не чего не загорелось?

машина не кипела (у меня), вентиллятор работает, ничего не загорелось, пока машина тёплая ничего не течёт, а видимо когда остывает начинает капать. Доливаю антифриз - ниоткуда не льётся. Патрубок смотрел, норм, на всякий случай подзатянул хомут, не помогло. Откуда ещё может течь? Может радиатор? Всё это началось после того, как я крышечку открыл

может просто маленькая трещина в патрубке (на глаз сразу не заметишь), у меня на предыдущем авто вытекал, но за 2 минуты весь. У тебя, или патрубок или бочек треснул.

где то все таки есть течь, смотри внимательней, возьми фонарик пройдись светом везде, не поможет снимай защиту

от того что ты просто открутил крушку и сразу гдето разорвало патруб, шанс 1 из милионна попасть, но получаеться что у тебя получилось

или съездий в сервис, только смотри за уровнем, чтобы антифриз был, если патруб делов на 10мин, главное чтобы не радиатор, а не так дешего стоит(

посмотри помпу, может она подтекает, а если течь не большая то на горячуем двигателе будет успевать испоряться пока до текать до днища, а когда ставишь на ночь у тебя потихоньку ниберается лужа

масло проверял???нормальное масло???без воды и пузырей???мож голова трещину дала....

у меня так было на ниссане...все патрубки поменял за неделю...каждый день,новый патрубок вырывало....оказалось трещина головы....

возмодно еще прокладка под головой сифонит....

Оказалось на радиаторе боковая крышка отошла и из неё сочилось. Сегодня попытался поджать усики, которые держат эту крышку, ну не знаю завтра проверю помогло или нет.

• 3 недели спустя...

а вот и не решена проблема антифриза! Знающие люди, подскажите, может кто сталкивался: вот такая беда, ехал, остановился в магазин зайти, а из под капота повалил пар, открыла капот, а там левая сторона двигателя, крышка аккумулятора и соседние пластиковые крышки были забрызганы антифризом. Вытер салфеткой, поехал до дома. Приехал, снова открыл капот - сухо. В чём дело?? И из-за чего такое произошло. И подскажите, что проверять в первую очередь?

нет, не смотрел. Сейчас только приехал, сразу решил спросить. двигатель ещё остывает.

нашёл причину - лопнул патрубок который вроде идет с радиатора на термостат. Подскажите, почему его могло разорвать?

еще раз повторю...смотри прокладку под башкой...поменяешь этот патрубок,лопнет другой...и так,до без конечности....

А как узнать что с прокладкой или разбирать головку? По идее если пробивает прокладку под головой, то антифриз попадает в масло. А с маслом у меня всё в порядке, уровень

не обязательно....может быть микротрещина,которую ты не увидишь глазом...только разборка и внимательное изучение.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...