Boxster Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Доброго времени суток, маздоводы!) Недавно приобрёл мазда3 2008г. Flash Edition, так вот решил музыку себе записать на болванку. Болванка TDK CD-R на 700mb/80min. 80 минут мне было явно недостаточно, поэтому решил попробовать записать на болванку MP3шки без указания типа CD Audio, а как простая запись информации (у одной так работало в машине, правда, не на мазда3). Ведь существуют же отлично проигрываемые сборники на over9000 песен на одной болванке. Получилось записать (через Nero) почти все 700мб, общей продолжительностью более 5 часов в формате .mp3 - на компьютере диск нормально читается и воспроизводится. В машине же вставляю диск, он его читает, а потом выплёвывает, отображая сообщение Check CD. Пробовал 3 раза его вставить - результат аналогичный. Напрашивается вопрос: штатная магнитола с поддержкой MP3 не будет читать файлы на диске, если они не записаны на диске типа CD Audio? У кого-нибудь получилось скормить в штатную подобного рода диски с большим количеством песен на борту? Если да, то в чём может быть проблема - левая болванка, высокая скорость записи (записывал не на мин.) и т.п.? И ещё один вопрос, комплектацию привёл неслучайно: правильно ли я понимаю, что на FE нету CD-Changer'а? Просто всегда думал, что есть, - пытался нажимать на LOAD и держать более 2 сек. - WAIT и номера ячеек под диски не появлялись, хотя в книжке по мазде должно быть (правда, там ещё и для MPS же вместе приведено). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxster Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Более 100 просмотров и ни одного ответа - очень жду, ибо без музыки ездить тяжело :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr96 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 у тебя мафон то какой, CD или MP3. и если нарезаю через MP3 он тоже выплёвывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxster Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 2008 год же - рестайлинговый мафон MP3! Попробую сейчас ещё одну болванку запороть, записав на минимальной скорости, финализировать его и поставить метод записи disc-at-once. Больше проэкспериментировать сегодня не смогу - последняя болванка. Кстати, как штатная воспринимает кириллицу в названии и тегах песни? Крякозябры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikgun8696 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 не знаю как записанные на компе,а покупной диск с большим количеством песен(штук300-400)тянет нормально.кирилица помоему не катит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quine Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Я писал мп3 диски с компа, порядка 100 песен, всё нормально проигрывалось, если название русские - то будут крякозябры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxster Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Я писал мп3 диски с компа, порядка 100 песен, всё нормально проигрывалось, если название русские - то будут крякозябры. Можешь расписать подробно? Какие болванки, какой программой, тип диска, параметры записи и т.п. Сейчас попробовал вторую и последнюю болванку - результат такой же, записывал вообще на 4x (600kb/s) disc-at-once Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 ниуя не понятно. Over9000 песен в формате МР3 играются, а именно записанная тобой MP3 болванка ниалё? Или вообще никакаие MP3 ниалё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxster Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 ниуя не понятно. Over9000 песен в формате МР3 играются, а именно записанная тобой MP3 болванка ниалё? Или вообще никакаие MP3 ниалё? Ну лицензионный диск Moby - 18 играет нормально, но там 18 песен, соответственно, это формат CD Audio. MP3 файлы я ещё не пытался воспроизвести, кроме этих двух попыток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 на мафоне написано МП3? панель пиано блэк? или серенькая? там где кнопка LOAD, симметрично с другой стороны отверстия приёма дисков должна быть надпись MP3. она есть? а то мож зря колупаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxster Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Ребят, я не такой уж пенёк - написал же: 2008 год же - рестайлинговый мафон MP3! штатная магнитола с поддержкой MP3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 я спрашиваю панель пиано блэк? сфотай лучше переднюю панель магнитолы.. или возьми у кого-нибудь нормальный МП3шный диск... от куда уверенность, что магнитола поддерживает МП3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxster Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 я спрашиваю панель пиано блэк? сфотай лучше переднюю панель магнитолы.. или возьми у кого-нибудь нормальный МП3шный диск... от куда уверенность, что магнитола поддерживает МП3? Piano Black, рядом с Load значок MP3, машина последнего рестайлинга, птс 2008 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr96 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 2008 год же - рестайлинговый мафон MP3! просто у девушки 08г. седан, а там CD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxster Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 2008 год же - рестайлинговый мафон MP3! просто у девушки 08г. седан, а там CD. Ну по крайней мере "Piano Black, рядом с Load значок MP3" не оставляет альтернатив в моём случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 я с 08 года вообще дисками не пользуюсь.... трансмиттеры и линки тебе в помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxster Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 я с 08 года вообще дисками не пользуюсь.... трансмиттеры и линки тебе в помощь!!! Линк я ещё не скоро куплю, да и вроде бы качество звука через него падает, разве нет? Я меломан и без музыки мне сейчас плохо -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 я с 08 года вообще дисками не пользуюсь.... трансмиттеры и линки тебе в помощь!!! Линк я ещё не скоро куплю, да и вроде бы качество звука через него падает, разве нет? Я меломан и без музыки мне сейчас плохо -_- :blink: :blink: :blink: вообще-то, в линке свой музыкальный процессор стоит и, по отзывам, звук лучше чем с диска!!! и стоит копейки, и управление с руля остается, и диски не шаркаются, и на кочках звук не пропадает.... ))))))) трансмиттер- конечно, качество не то, если меломан.... )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxster Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 И всё же, на первое время мне пока болванок хватит ^_^ Гуру, объясните, как же всё-таки записывать правильно под нашу матрёшку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малява Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Записывала через неро пару дисков. Выбирала что-то типа информация или т.п. (уже и не помню). Получалось 100-150 треков, в зависимости от качества. Все норм играет. У меня, правда new, хз имеет ли это значение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxster Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 А болванки какие? Я просто слышал, что некоторые партии болванок определённого типа не играют в автомагнитолах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малява Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Я использовала разные, какие были. Щас не помню точно, кажись tdk cd rw (вродь так называются). Не слышала, что есть не играющие в авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 трансмиттер- конечно, качество не то, если меломан.... )))))))) Ох уж эти трансмиттеры.. Стоишь в пробке, слушаешь Энерджи, и тут шшшшшш... и начинается трансляция какого-то мудака рядом стоящего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxster Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Аллилуйя, наконец-то получилось! Абсолютные новые 2 болванки TDK (CD-RW и CD-R) почему-то в конце записи типа JukeBox CD выдавали ошибку прожига на скорости 4x - файлы на диске записывались, но они не проигрывались даже на компьютере. Потом записал в таком же типе, но на скорости 10x болванку VS (шляпная какая-то) - прожиг прошёл успешно, на компе при проигрывании выдаёт постоянную и бесконечно всплывающую ошибку про неверный том, однако магнитола в матрёшке схавала на ура! ^_^ Теперь вот такой вопрос: можно ли как-то переключиться на конкретный номер звукового файла? А то, допустим, нажимать от начала до файла №63 удовольствия доставляет. Added: дурдом, вторая такая же болванка при тех же параметрах выдала ошибку записи, такое ощущение, что один какой-то файл портит всю запись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domozavr Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 у меня vs комп вообще не воспринимает.даже записать не получается.был еще случай когда Неро и Алкогол 120 стояли одновременно и записать ничего не мог,пока одну из них не удалил.Также программа через которую нарезаешь болванку может криво установлена или глючная версия(если конечно не лицензия).А ты писал в папках или просто файлы подрят?Может магнитола не может папки открывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.