dr_Sound Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Я написал, что совершал разворот в крайней правой полосе, готовился к совершению маневра налево и внезапно увидел перед собой вывалившейся автомобиль в мой ряд, для предотвращения ДТП не успел предпринять никаких действий. Я объяснительную сфотографировал, только качество оч-оч плохое! P.S в страховую еще не звонил. Какие еще документы потребуются из ГАИ? Водитель вольво написал скорей всего следующее: -стоял, пропускал транспорт справа для того чтоб выполнить разворот, как неожиданно почувствовал удар сзади... В разборе следователь (или кто там у них работает не помню) скажет примерно следующее -Ну вот ты виноват как не крути - не согласен? Хорошо, давай в суд. Только машину не ремонтируй езди так. Вот суд пройдет и тогда... а суд пройдет через год, а может полтора. Я вон с лета прошлого года жду, при условии, что в моем дтп человек погиб и два инвалида осталось. Так что подумай. Лично я в такой ситуации предпочел бы то, что писал выше. Какой смысл искать виновного, когда все равно по каско все ремонтируются. Короче забей и езжай в ремонт. Не трать времени, тем более что тебе, если признают/признаешся виновным, вообще никакого гемороя. Приехал в страховую, получил направление и адьёс амиго! Бл*** - ЗВОНИ В СТРАХОВУЮ, чего ты ждешь??? справка о дтп тебе нужна с печатью отдела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 dr_Sound, хорош пугать! У тебя очень серьезный случай, тут же банальная авария. Не решится на первом разборе, назначат второй. Но уже на первый нужно заготовить заявления и попросить приобщить к делу фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Sound Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 dr_Sound, хорош пугать! У тебя очень серьезный случай, тут же банальная авария. Не решится на первом разборе, назначат второй. Но уже на первый нужно заготовить заявления и попросить приобщить к делу фото. Да я не пугаю именно своим случаем. Я говорю, что ментам этот гемор не нужен. Им либо обоюдка в таком случае либо виновного, а если оба рога включат знат в суд. Вот и все. А фотки нужно было приобщать в самом начале. Процедура известная как с видеоматериалом с регистратора. А сейчас можно что угодно сфоткать, тем более что на фото номеров не видно. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xromovich Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 а почему ты виноват? какой пункт ПДД тебе вменяют? обгон по встречной обочине=) Скорее всего обоюдку сделают или замучаетесь в суды ездить. Внезапно передо мной появился автомобиль Volvo XC 90, я не успел предпринять никаких мер для предотвращения ДТП и въехал ему в заднее правое крыло. А ты эту строчку написал в обстоятельствах ДТП? И скорость движения тоже написал? нет такого понятия обоюдка, это что типа ни кому штраф не выпишут, а виноват кто то будет по любому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 нет такого понятия обоюдка, это что типа ни кому штраф не выпишут, а виноват кто то будет по любому есть такое понятие. когда в действиях обоих водителей отсутствует состав нарушения и виновным в ДТП никто не признается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xromovich Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Я бы на месте автора никуда не ездил бы. Номерами страховки обменялись? Обменялись. спарвки о ДТП нужна только невиновной стороне и то не всегда. А у автора КАСКО... чего парится? Заявил, отремонтировал, забрал. А правду искать в наше время дело хоть и благородное но не благодарное. :) если без справок, или виновник будет он, то ему тариф подниму уже сталкивались, надо полюбому чтоб он был не виноват нет такого понятия обоюдка, это что типа ни кому штраф не выпишут, а виноват кто то будет по любому есть такое понятие. когда в действиях обоих водителей отсутствует состав нарушения и виновным в ДТП никто не признается. не соглашусь, все равно кто да виноват, автору в любом случае даже это не устроит, потому как ему потом тариф каско поднимут тем более если ни кто не признается и у гаеров не будет доводов кого либо сделать виновным то, дело передадут в суд, а там будет до бесконечности, в итоге кто нить да признает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Я написал, что совершал разворот в крайней правой полосе, готовился к совершению маневра налево и внезапно увидел перед собой вывалившейся автомобиль в мой ряд, для предотвращения ДТП не успел предпринять никаких действий. Я объяснительную сфотографировал, только качество оч-оч плохое! P.S в страховую еще не звонил. Какие еще документы потребуются из ГАИ? Водитель вольво написал скорей всего следующее: -стоял, пропускал транспорт справа для того чтоб выполнить разворот, как неожиданно почувствовал удар сзади... В разборе следователь (или кто там у них работает не помню) скажет примерно следующее -Ну вот ты виноват как не крути - не согласен? Хорошо, давай в суд. Только машину не ремонтируй езди так. Вот суд пройдет и тогда... а суд пройдет через год, а может полтора. Я вон с лета прошлого года жду, при условии, что в моем дтп человек погиб и два инвалида осталось. Так что подумай. Лично я в такой ситуации предпочел бы то, что писал выше. Какой смысл искать виновного, когда все равно по каско все ремонтируются. Короче забей и езжай в ремонт. Не трать времени, тем более что тебе, если признают/признаешся виновным, вообще никакого гемороя. Приехал в страховую, получил направление и адьёс амиго! Бл*** - ЗВОНИ В СТРАХОВУЮ, чего ты ждешь??? справка о дтп тебе нужна с печатью отдела. ого,если не секрет что у тебя случилось? 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Sound Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 ого,если не секрет что у тебя случилось? 0_о ..столкнулись пару машин в хлам, а мне их объезжать пришлось, немного не объехал:( вот и стал участником. Я там не виноват ниграмма, но машина пострадала и ремонтировать до суда не дают. Точнее говорят пожалуйста ремонтируй, только потом по калькуляциям и независимым экспертизам хрен чего добьешься. Это со слов следователя. Вот и жду уже год скоро будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 ппц(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishach Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 В общем меня признали виновным :cool2: Выписали предупреждение. 2-ой участник ДТП на группе разбора сидел и молчал, не сказал ни слова! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 выложи постановление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishach Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 выложи постановление Дома лежит, завтра отсканю. Он в объяснительной написал, что стоял на разворот более 1 минуты, и почувствовал удар сзади. Жалко, что видеорегистратора не было. ДПС-ник, еще подметил, что в данном случае имеет преимущество тот, кто находится ближе к центру разворота, при повороте налево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 обжаловать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishach Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 обжаловать будешь? Я думаю "НЕТ", из-за недостатка свободного времени. P.S. КАСКО и ОСАГО в цене вырастут на следующий год :( Буду ставить видеорестратор, потому что другого способа "НЕТ" доказывать свою правоту. Спасибо всем за поддержку и советы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Только к выбору регистратора подойди с умом. не покупай дешевки которые пишут видео с зеленым,желтым текстом. не покупай ВР у которых светодиоды выполняют роль ИК. а то имея ВР потом тоже не сможешь что-то доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishach Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Только к выбору регистратора подойди с умом. не покупай дешевки которые пишут видео с зеленым,желтым текстом. не покупай ВР у которых светодиоды выполняют роль ИК. а то имея ВР потом тоже не сможешь что-то доказать. Присмотрел DOD F900LHD. Да, вообще по-хорошему, нужно ставить 4-х канальный видеорегистратор. Одной камеры недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 ой не парь себе мозги и не смотри ты на ДОДы ))) вот честно тебе говорю в цене выигрыаешь дай бог 500р-1000р,но вот беда,они не все прошиваются.а прошивки у каркамов есть смысл менять. да и качество сборки ДОДов по моим ощущениям пользователя просто никакие,вот каркам он не скажешь что идеально сбит,а доды так вообще дешевый пластик который если уронить то в щепки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishach Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 ой не парь себе мозги и не смотри ты на ДОДы ))) вот честно тебе говорю в цене выигрыаешь дай бог 500р-1000р,но вот беда,они не все прошиваются.а прошивки у каркамов есть смысл менять.да и качество сборки ДОДов по моим ощущениям пользователя просто никакие,вот каркам он не скажешь что идеально сбит,а доды так вообще дешевый пластик который если уронить то в щепки. какую конкретную марку и модель ты советуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 фоищи на форуме тема есть. там и модели конкретные есть. и сайты есть. на гугле есть сводная таблица прошиваемости регистраторов,можешь по ней подобрать себе регистратор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.