Andrey17487 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Всем доброго времени суток! У меня Mazda Axela 2.3 2003г. 180тыс км. Появился свист в двигателе. Он слышен на холостых и примерно до 3 000 оборотов, свист как «Кировец» дает копоти. Ездил в сервис, сказали что ролик свистит, ну для убеждения скинули оба ремня, запустили двигатель, звук не пропал, почесали голову, еще чет посмотрели, развели руками, и толком ничего и не сказали. А нет, сказали хороший звук вылезет наружу и тогда будет ясно. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. Вот еще ! Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega 577 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Точно такаяже проблема, свистит на холостых когда прогреется; знаю то, что это точно не ремень и не ролик скидывал ремень запускал точно также свистит. двигатель 1.6 пробег 90 тыков. Подскажите где смотреть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega 577 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey17487 Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Точно такаяже проблема, свистит на холостых когда прогреется; знаю то, что это точно не ремень и не ролик скидывал ремень запускал точно также свистит. двигатель 1.6 пробег 90 тыков. Подскажите где смотреть??? у меня и без прогрева, свистит :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega 577 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Точно такаяже проблема, свистит на холостых когда прогреется; знаю то, что это точно не ремень и не ролик скидывал ремень запускал точно также свистит. двигатель 1.6 пробег 90 тыков. Подскажите где смотреть??? у меня и без прогрева, свистит :( У тебя немножко звук другой, да действительно похож на "КИРОВЕЦ", у меня более "тонкий" свист типа чета "сапит-свистит". Может это какой нибудь подшипник??? а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey17487 Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Точно такаяже проблема, свистит на холостых когда прогреется; знаю то, что это точно не ремень и не ролик скидывал ремень запускал точно также свистит. двигатель 1.6 пробег 90 тыков. Подскажите где смотреть??? у меня и без прогрева, свистит :( У тебя немножко звук другой, да действительно похож на "КИРОВЕЦ", у меня более "тонкий" свист типа чета "сапит-свистит". Может это какой нибудь подшипник??? а? Так в том то и дело, что сам не могу понять, я уже думаю может прокладка на впускном коллекторе плохая или еще что!!! А если подшипник, то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОМОНСНIK Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Машина MAZDA 3 2.0, свистит толи приводной ремень, толи ролик, но именнно когда включен кондей и чаще всего при набирании и сбрасывании оборотов, кондей дает нагрузку наверно по этому и свистит, скоро лето а ездит без кондея или со свистом резона нет... Как быть, что менять?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Что свистит, то и меняй) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОМОНСНIK Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Что свистит, то и меняй) КАК БЫ ОПРЕДЕЛИТЬ?! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriveMX Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 ремень кондея крутится постоянно, только муфта при включении кондея подключается, думаю она не может издавать свист... Вода камушки в канавках ремней- вот твой свист.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОМОНСНIK Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 ремень кондея крутится постоянно, только муфта при включении кондея подключается, думаю она не может издавать свист... Вода камушки в канавках ремней- вот твой свист.... И как лечить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriveMX Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 ремень кондея крутится постоянно, только муфта при включении кондея подключается, думаю она не может издавать свист... Вода камушки в канавках ремней- вот твой свист.... И как лечить?! станет сухо- само пройдет, если не пройдет то либо это ролик свистит, либо пора менять ремень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОМОНСНIK Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 ремень кондея крутится постоянно, только муфта при включении кондея подключается, думаю она не может издавать свист... Вода камушки в канавках ремней- вот твой свист.... И как лечить?! станет сухо- само пройдет, если не пройдет то либо это ролик свистит, либо пора менять ремень... Вот вот, либо- либо, ремень с виду слишком уж новый как будто меняный скорее всего ролик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriveMX Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Вот вот, либо- либо, ремень с виду слишком уж новый как будто меняный скорее всего ролик... ролик натяжителя дорогой, вроде кто то подшипник отдельно менял, поищи тем море по данной проблеме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Вот вот, либо- либо, ремень с виду слишком уж новый как будто меняный скорее всего ролик... ролик натяжителя дорогой, вроде кто то подшипник отдельно менял, поищи тем море по данной проблеме... Полностью ролик с натяжителем Gates стоит 1700 рублей. Не так уж и дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey17487 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 ну, а про мою беду кто ни будь, может , что сказать…? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.