Fagot79 Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 ладно, тады вот новая порция путинская пропаганда пытается вбить клин между оппозицией и церковью, противопоставить несогласных верующим. Понятно, что это новая идеологическая политика Кремля. Жулики и воры надеются защититься, выставив впереди себя иконы. Патриархия с энтузиазмом принялась выполнять ответственное задание партии и правительства. Сегодня православный публицист, заведующий отделом Института стран СНГ Кирилл Фролов написал в своем блоге, а Председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоирей Димитрий Смирнов перепечатал у себя следующий комментарий: здесяприходится отрабатывать поддержку светской власти :) Итак, болото сунулось в московские ВУЗы. А ведь лекарство против этого вторжения- скорейшее открытие храмов на новых территориях МГУ, в МГТУ, РГГУ (там пора обновить руководство), МПГУ и РУДН. А в храмах этих будут молодежные миссионеры, подготовленные в школе "Вера и дело" духовным чадом и непосредственным учеником Патриарха Кирилла епископом Бронницким Игнатием и Вадимом Квятковским. Там отличная и вероучительная, и мировоззренческая (православно-патриотическая) подготовке, не зря Владимир Путин пригласил еп. Игнатия на совещание по патриотическому воспитанию молодежи. правильно, даешь вместо истории КПСС и заучивания текста трудов Ленина изучение религии и православия в частности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМС Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Гонение государством неугодных РПЦ? Правозащитнику грозит дело о клевете на фонд храма Христа Спасителя Главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, пожаловавшегося на коммерцию в храме Христа Спасителя, обязали явиться в прокурату со своим адвокатом по делу о клевете в адрес руководства Фонда храма Христа Спасителя и экстремистских действиях. Об этом сообщается на сайте ОЗПП. "Судя по отсутствию ответа на заявление ОЗПП, прокуратура в деятельности фонда ХХС нарушений не нашла или не искала. Признаки нарушения закона прокуроры усмотрели в деятельности самого Общества защиты прав потребителей, руководитель которого может быть обвинен в клевете (ст.128.1 УК РФ) на руководство Фонда храма Христа Спасителя и в организации деятельности экстремистской организации (ст.282.2 УК РФ)", – говорится в сообщении. В июле в прокуратуру с заявлением с требованием привлечь ОЗПП к ответственности за распространение сведений, порочащих деловую репутацию, обратился исполнительный директор Фонда храма Христа Спасителя В.М.Поддевалин. В августе этого года с требованием проверить, не является ли Общество защиты прав потребителей экстремистской организацией, обратился Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов. Напомним, правозащитники пытались доказать, что храм стал фактически бизнес-центром, не располагающим ценниками на товар, контрольно-кассовыми аппаратами и книгой отзывов и предложений. Подворье патриарха Московского и всея Руси при этом избегает обязательных отчислений в бюджет страны. Суд, однако, счел, что все товары и услуги на территории ХХС являются предметами религиозного назначения. В таком случае закон не запрещает религиозным организациям реализовывать их. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/09/2012/670128.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boaa Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волка Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 и снова..В Одессе священник на Mercedes-Benz сбил 11-летнего школьника, через четыре дня мальчик умер в больнице.. http://www.newsru.com/world/19sep2012/dtp_odessa.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 и снова..В Одессе священник на Mercedes-Benz сбил 11-летнего школьника, через четыре дня мальчик умер в больнице..http://www.newsru.com/world/19sep2012/dtp_odessa.html не в защиту этого персонажа, но тем не менее. новость была бы острой в случае отсутствия других подобных случаев со светскими водителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 и снова..В Одессе священник на Mercedes-Benz сбил 11-летнего школьника, через четыре дня мальчик умер в больнице..http://www.newsru.com/world/19sep2012/dtp_odessa.html не в защиту этого персонажа, но тем не менее. новость была бы острой в случае отсутствия других подобных случаев со светскими водителями. ну так то оно так, даже можно не думать о священник на Mercedes-Benz, ну кто ж знает, может на подаяния Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 ну может прихожане ему подарили. ну аллергия у батюшки на кожу в бентли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 ну может прихожане ему подарили. ну аллергия у батюшки на кожу в бентли. знаешь, а я вот даже тебе верю )))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 а избиение человека с куполами на груди оскорбляет чьи-нибудь религиозные чувства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Гонение государством неугодных РПЦ? Правозащитнику грозит дело о клевете на фонд храма Христа Спасителя Главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, пожаловавшегося на коммерцию в храме Христа Спасителя, обязали явиться в прокурату со своим адвокатом по делу о клевете в адрес руководства Фонда храма Христа Спасителя и экстремистских действиях. Об этом сообщается на сайте ОЗПП. Собственно вот еще в чем прикол. Антихристы подали на Аншакова на основании решения суда. Т.е. он не смог доказать, что они виновны. А теперь рассмотрим все с другой стороны. Аншаков это прокурор, а антихристы это насильных убивший 100 женщин. В итоге суд прокурор проигрывает изза недостатка доказательств и это насильник сажает прокурора за клевету. Вот к такому идиотизму привел путин с огрызком медведевым судебную систему. Страной правят идиоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМС Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Гонение государством неугодных РПЦ? Правозащитнику грозит дело о клевете на фонд храма Христа Спасителя Главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, пожаловавшегося на коммерцию в храме Христа Спасителя, обязали явиться в прокурату со своим адвокатом по делу о клевете в адрес руководства Фонда храма Христа Спасителя и экстремистских действиях. Об этом сообщается на сайте ОЗПП. Собственно вот еще в чем прикол. Антихристы подали на Аншакова на основании решения суда. Т.е. он не смог доказать, что они виновны. А теперь рассмотрим все с другой стороны. Аншаков это прокурор, а антихристы это насильных убивший 100 женщин. В итоге суд прокурор проигрывает изза недостатка доказательств и это насильник сажает прокурора за клевету. Вот к такому идиотизму привел путин с огрызком медведевым судебную систему. Страной правят идиоты! согласен, пора менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМС Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Почему вернулись стерхи? Проханов в "Особом мнении" на Эхе Москвы: М.КОРОЛЁВА: Александр Проханов в студии «Особого мнения». Ну, один из самых животрепещущих вопросов, которые тут приходят, от слушателя, вот тут Андрей просит вас замолвить слово о бедных замерзающих стерхах. Ну, вы знаете историю со стерхами, впереди которых летел Путин. Но вот так получилось, что им пришлось вернуться. В общем, будут зимовать здесь. А.ПРОХАНОВ: Эта история очень тронула меня. Я думаю, это очень символическая история. Я когда услышал об этой истории сегодня, я вспомнил вот эту послевоенную. Когда была борьба с космополитами, была сочинена песня «Летят перелетные птицы, летят они в дальние страны, но я остаюсь с тобой. Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна». М.КОРОЛЁВА: Вы думаете, они осознали, что им не надо было туда лететь? А.ПРОХАНОВ: Я думаю, что патриотические стерхи – это таб когорта стерхов, которые, действительно, очень глубоко прониклись национальной русской идеей, которые не пожелали, подобно многим русским, потерявшим родство, которые уезжают из России в Европу, Америку, Израиль... М.КОРОЛЁВА: И все это они осознали, летя за Путиным? А.ПРОХАНОВ: Они это осознали еще до полета. Просто они в Путине увидели человека, которому они могут верить и с которым они не хотят расставаться. Они не хотели жить вдалеке от Родины, вдалеке от Путина и они вернулись. Я считаю, что это глубоко патриотический акт. И эти пернатые птицы, эти благородные пернатые птицы многим из уезжающих из России пример. Я бы даже, может быть, учредил в России орден стерхов за преданность, за мужество, за такую веру в русское будущее, в русскую победу. Великолепная птица. М.КОРОЛЁВА: Вопрос только в том, зачем Путин полетел на юг впереди стаи? Наверное, нужно было выбрать другое направление тогда? А.ПРОХАНОВ: Ну почему? Нет, это был его, может быть, даже гражданский долг. Путин – он близок к юннатам, он понимает смысл перелетов птичьих, миграции зверей, животных. Он дал свободный выбор. Он – демократ, он дал птицам выбирать между чужбиной и родиной. Он сказал «Птицы, не летите». Он сказал «Летим вместе. Если хотите, уходите туда». И они вернулись. М.КОРОЛЁВА: «А потом выбирайте». А.ПРОХАНОВ: И они вернулись. http://echo.msk.ru/programs/personalno/938...o/#element-text Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 74 Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Почему вернулись стерхи? Чтобы нанести удар с воздуха по иерархам православной церкви и по Путину. Стерхи как и пуси были подготовлены спецслужбами...осбождённая пуси вернётся на зону и получит орден с изображением стерха.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Почему вернулись стерхи?Чтобы нанести удар с воздуха по иерархам православной церкви и по Путину. Стерхи как и пуси были подготовлены спецслужбами...осбождённая пуси вернётся на зону и получит орден с изображением стерха.. ну с Прохановым то все понятно, а ты то что курил ? :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barseek Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 почему никто не жгет? пусириотов обсудили? чтото слабовато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 ну я тут больше не пишу, потому что вся моя жизнь это сплошное оскорбление чувств верующих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМС Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 ну я тут больше не пишу, потому что вся моя жизнь это сплошное оскорбление чувств верующих да ладно, у нас не Хамовнический суд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barseek Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 ну я тут больше не пишу, потому что вся моя жизнь это сплошное оскорбление чувств верующих да вы походу сотона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 74 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Почему вернулись дельфины? Проханов в "Особом мнении" на Эхе Москвы: А.ПРОХАНОВ: Эта история ещё мутнее истории с пусями и стерхами. Я когда услышал об этой истории сегодня, я снова напевал эту песню «Летят перелетные птицы, летят они в дальние страны, но я остаюсь с тобой. Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна». М.КОРОЛЁВА: а что с дельфинами А.ПРОХАНОВ: Я думаю вы все видили на телеканалах как Путин тренировался в бассейне,в это время спецслужбы подготавливали дельфинов..так вот,Путин,переодетый в дельфина плывёт вместе с ними в Турцию. М.КОРОЛЁВА:Почему в Турцию А.ПРОХАНОВ:По воде,по морю.Тут самое интересное.В Турции его уже встречали Том Круз и Пенелопа Круз,это ряженые агенты уже их спецслужб,жулики одним словом,замышляющие зловещее преступление на крыше. М.КОРОЛЁВА:На крыше? А.ПРОХАНОВ: Да, на крыше автомобиля шевролет круз они пели песню"В море ветер, в море буря В море воют ураганы В синем море тонут лодки И большие корабли, ха-ха-ха Корабли на дно уходят С якорями, с парусами.... Если хочешь быть богатым,если хочешь быть счастливым....Понимаете к чему клонят? Но наши спецлужбы тоже не дремлют!На Гелендвагене,переделанным в наш уазик,подъезжает наш русский парень Серёжа Безруков в образе Сергея Есенина и на немецком языке читает: Если крикнет рать святая Кинь ты Русь,живи в аду.. М.КОРОЛЁВА:У Есенина было в раю.. А.ПРОХАНОВ: Ну да было...а если в вы проплыли более 300 км....,вам бы не захотелось побыть в раю? М.КОРОЛЁВА: Почему на немецком? А.ПРОХАНОВ:Ну не на английском же! Увидя эту картину наши дельфины дали по съЁ..ам обратно в Геленджик М.КОРОЛЁВА:и Путин? А.ПРОХАНОВ:Путин спортсмен и лидер,он финишировал первым. С вами было эхо Москвы.Самое эханутое радио в самой Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 если девушка не отвечает взаимностью православному, это считается оскорблением чувств верующего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 если девушка не отвечает взаимностью православному, это считается оскорблением чувств верующего? Истину вам вещую. На костер эту девку бесовскую надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 почему никто не жгет? пусириотов обсудили? чтото слабовато Разговор немого с глухим. А Вам мало написанного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Игумен Подобедов, гонявший ночью на дикой скорости по Садовому кольцу на чужой спортивной машине без документов, устроивший две аварии (после первой смылся) и отказавшийся проходить обследование на наличие алкоголя, - признан НЕВИНОВНЫМ в ДТП. Постановление о закрытии дела об административном правонарушении, игумен притащил сегодня в Замоскворецкий суд, требуя вернуть ему права, которых его лишили на год.Записи с телекамер, запечатлевших поведение игумена после аварии, как было сказано в суде, были съедены таинственным компьютерным вирусом. Протокол, составленный гаишником, сочли непровомочным, потому что данный сотрудник ГИБДД не имел полномочий такой протокол составлять. Показания нескольких очевидцев, утверждавших, что священник был сильно пьян, проигнорировали. Положили под сукно даже письмо мальтийского дипломата в суд, где владелец машины сообщает, что не разрешал игумену на ней кататься. "Дело закрыто в связи с отсутствием состава административного правонарушения".Вот и сказочке конец."Я хочу выразить благодарность своему священноначалию, патриарху, приславшему слова поддержки", - сказал Подобедов. аминь, все это были козни дьявола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМС Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Ух! Омский художник Василий Мельниченко направил в Следственный комитет заявление с просьбой проверить существование Бога, и на каком основании православная церковь представляет его интересы. Текст своего заявления мужчина опубликовал на своей страничке в Facebook. Согласно тексту документа, в 1988 году Мельниченко был крещен в приходе Русской православной церкви, заплатив при этом за «таинство крещения» 10 рублей. В обмен священнослужители пообещали ему божью благодать, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за него и его близких. После этого художник в течении 15 лет регулярно посещал церковные службы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. «В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период — надо написать повесть», — возмущается Мельниченко. Художник также отметил, что соблюдение церковного поста привело к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. «Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство — главное в стране по вопросам богословия и криминала, прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия», — заявил Мельниченко, добавив, что если существование Бога все же будет доказано, необходимо проверить РПЦ на законность представительства Бога в России. Заявление омского художника прокомментировал епископ Калачинский и Муромцевский Петр Мансуров. По его словам, церковь основал Иисус Христос, дав власть апостолам, а те передали власть представителям РПЦ. http://polit.ru/news/2012/11/19/god/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.