Кирюха Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Вчера вечером отъехав от офиса стал случайным свидетелем ДТП. Все мы знаем, что когда на перекрестке у одних уже загорелся зеленый, а у других он еще почему-то "горит" при ДТП сотрудники руководствуются правилом "кто ближе к своей стоп линии тот и виноват" или как-то так. Тут ситуация немного другая. Пересечение Якиманской набережной с улицей большая полянка. Я снизу на схеме серый, начинаю двигаться с поворотом налево с Як. набережной под разрешающий сигнал светофора (На схеме я один, по факту передомной еще форд). Напротив с Кадашевской набережной так же с поворотом направо начинает движение мерседес. В этот момент в мерс врезается, вернее это он врезается в лексус заканчивающий движение по большой Полянке в сторону кремля. Просмотрев регистратор стало понятно, что лексус выехал на перекресток на зеленый/желтый и хотел повернуть навраво на Кадашевскую. Движение туда было перекрыто, немного потупив вырулил и двинулся в сторону кремля когда уже горел зеленый. т.е. по идее он конечно заканчивал движение на перекрестке. но он не двигался просто по прямой. мне видится, что косвеным виновником было перекрытие набережной, а вот виновник дтп не понятен. Мерс жалко, сработали подушки, нос существенно поврежден. Номер телефона ему оставил чтобы запись передать и уехал. Какие мысли? Поможет ему запись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 на сколько я понял развитие ситуации - мерс тупо просмотрел лехуса. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Не совсем так. лехус поворачивал направо, перед ним еще хундай грузовечек поворачивал. оба встали. лехус сообразил быстрее чето перекрыто вывернул из-за хундая и поехал, хундай остался бодаться с ДПС, чтобы его пропустили. мерс поехал на свой зеленый, причем не мгновенно как только он загорелся, а именно неспеша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 виноват в данном случае тот кто не дал закончить маневр, не зависимо от траектории маневра на регулируемом перекрестке. "уймитесь, сомненья" (с) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 виноват в данном случае тот кто не дал закончить маневр, не зависимо от траектории маневра на регулируемом перекрестке. "уймитесь, сомненья" (с) :) Сказал как отрезал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 виноват в данном случае тот кто не дал закончить маневр, не зависимо от траектории маневра на регулируемом перекрестке. "уймитесь, сомненья" (с) :) А если я проеду стоплинию, припаркуюсь и через некоторое время потом рвану через перекресток на красный я тоже не виноват?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 виноват в данном случае тот кто не дал закончить маневр, не зависимо от траектории маневра на регулируемом перекрестке. "уймитесь, сомненья" (с) :) А если я проеду стоплинию, припаркуюсь и через некоторое время потом рвану через перекресток на красный я тоже не виноват?))) если второй водитель докажет (видеозаписью) твой маневр, то виноватым, возможно, признают тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 если второй водитель докажет (видеозаписью) твой маневр, то виноватым, возможно, признают тебя. Ну так я же и говорю, что видеозапись есть. На которой лексус останвливается, стоит пару секунд и начинает двигаться дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 если второй водитель докажет (видеозаписью) твой маневр, то виноватым, возможно, признают тебя. Ну так я же и говорю, что видеозапись есть. На которой лексус останвливается, стоит пару секунд и начинает двигаться дальше. ну правильно. значит мерседес должен был прежде чем начать движение посмотреть по сторонам и убедиться в том, что никто на перекрестке не завершает маневр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.