Перейти к содержанию

Сомнительное ДТП

Кирюха

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером отъехав от офиса стал случайным свидетелем ДТП.

Все мы знаем, что когда на перекрестке у одних уже загорелся зеленый, а у других он еще почему-то "горит" при ДТП сотрудники руководствуются правилом "кто ближе к своей стоп линии тот и виноват" или как-то так.

Тут ситуация немного другая.

Пересечение Якиманской набережной с улицей большая полянка.

Я снизу на схеме серый, начинаю двигаться с поворотом налево с Як. набережной под разрешающий сигнал светофора (На схеме я один, по факту передомной еще форд).

Напротив с Кадашевской набережной так же с поворотом направо начинает движение мерседес.

В этот момент в мерс врезается, вернее это он врезается в лексус заканчивающий движение по большой Полянке в сторону кремля.

Просмотрев регистратор стало понятно, что лексус выехал на перекресток на зеленый/желтый и хотел повернуть навраво на Кадашевскую. Движение туда было перекрыто, немного потупив вырулил и двинулся в сторону кремля когда уже горел зеленый.

т.е. по идее он конечно заканчивал движение на перекрестке. но он не двигался просто по прямой.

мне видится, что косвеным виновником было перекрытие набережной, а вот виновник дтп не понятен.

post-8320-1331007769_thumb.jpg

Мерс жалко, сработали подушки, нос существенно поврежден. Номер телефона ему оставил чтобы запись передать и уехал.

Какие мысли? Поможет ему запись?

Не совсем так. лехус поворачивал направо, перед ним еще хундай грузовечек поворачивал. оба встали.

лехус сообразил быстрее чето перекрыто вывернул из-за хундая и поехал, хундай остался бодаться с ДПС, чтобы его пропустили.

мерс поехал на свой зеленый, причем не мгновенно как только он загорелся, а именно неспеша.

виноват в данном случае тот кто не дал закончить маневр, не зависимо от траектории маневра на регулируемом перекрестке.

"уймитесь, сомненья" (с) :)

виноват в данном случае тот кто не дал закончить маневр, не зависимо от траектории маневра на регулируемом перекрестке.

Сказал как отрезал)

А если я проеду стоплинию, припаркуюсь и через некоторое время потом рвану через перекресток на красный я тоже не виноват?)))

А если я проеду стоплинию, припаркуюсь и через некоторое время потом рвану через перекресток на красный я тоже не виноват?)))

если второй водитель докажет (видеозаписью) твой маневр, то виноватым, возможно, признают тебя.

если второй водитель докажет (видеозаписью) твой маневр, то виноватым, возможно, признают тебя.

Ну так я же и говорю, что видеозапись есть.

На которой лексус останвливается, стоит пару секунд и начинает двигаться дальше.

Ну так я же и говорю, что видеозапись есть.

На которой лексус останвливается, стоит пару секунд и начинает двигаться дальше.

ну правильно. значит мерседес должен был прежде чем начать движение посмотреть по сторонам и убедиться в том, что никто на перекрестке не завершает маневр.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...