Перейти к содержанию

Снятие тонировки с 1 июля

Mazzy))

Рекомендуемые сообщения

Смотря на какого инспектора попадешь, можешь и без номеров уехать, можешь и с тонировкой)) Тут больше везение и опыт общения с ними скажется.. Сам ЗА тонировку, и снять пришлось тока из за постановки авто на учет. Если сейчас действительно примут поправки и перестанут снимать номера из за тонировки, думаю города вновь наполнятся затонированными автомобилями :)

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я тоже обращал внимание, что тонированного народу всё прибавляется) Причем более "на глухо" тонированного, чем раньше)

Сам в октября катнул боковые дешевой "5кой" ради эксперимента с ДПС))) По весне закатаю нормальной 5кой бока и 35ой лоб))

Смотря на какого инспектора попадешь, можешь и без номеров уехать, можешь и с тонировкой)) Тут больше везение и опыт общения с ними скажется.. Сам ЗА тонировку, и снять пришлось тока из за постановки авто на учет. Если сейчас действительно примут поправки и перестанут снимать номера из за тонировки, думаю города вновь наполнятся затонированными автомобилями smile.png

Останавливает только снятие номера?

Штраф так и останется! Если не увеличат его за рецедив вообще.

Смотря на какого инспектора попадешь, можешь и без номеров уехать, можешь и с тонировкой)) Тут больше везение и опыт общения с ними скажется.. Сам ЗА тонировку, и снять пришлось тока из за постановки авто на учет. Если сейчас действительно примут поправки и перестанут снимать номера из за тонировки, думаю города вновь наполнятся затонированными автомобилями smile.png

Останавливает только снятие номера?

Штраф так и останется! Если не увеличат его за рецедив вообще.

Ага, меня тока снятие номеров и останавливает, не оч хочется потом бегать по отделениям.. Да и времени свободного нет..

А штраф это святое, думаю еще поднимут..

Да и номера нынче уже не снимают

+1 номера уже не снимают. катаюсь тонированный кругом  с ноября. а щас вообще погода не позволяет делать замеры. тормозят и опускают, когда начинаеш по пунктам правила замера тонера читать.

+1 номера уже не снимают. катаюсь тонированный кругом  с ноября. а щас вообще погода не позволяет делать замеры. тормозят и опускают, когда начинаеш по пунктам правила замера тонера читать.

это где, у нас в подольске отпускают? и что за пункты такие? готов прочесть тут!

ceed

если

это где, у нас в подольске отпускают? и что за пункты такие? готов прочесть тут!

ceed

если они хотят чтобы ездили на машинах по госту, так пускай и замер по госту делают. ещё очень помогает когда перечесляеш пункты направленный на инспектора регистратор.

1) Составить протокол по тонировке и снять номера инспектор сможет только после измерения светопропускаемости стекол. Если аппаратик у экипажа отсутствует — можете смело махать ручкой и ехать дальше под грустный взгляд инспектора.

2) Если аппаратик таки есть, проверяйте наличие действительного сертификата и пломбы на корпусе. Кроме того, допустимое питание прибора — 12 вольт (плюс минус 0.6 вольт), проверяем также блок питания, к которому инспектор подключает прибор. К своему прикуривателю подключать не давайте. Любое несоответствие (например, китайский аккумулятор без опознавательных знаков) — гудбай, гаишник.

3) Узнайте толщину Ваших стекол. Большинство приборов не сертифицированы для измерений затемненности стекол толще 7,5мм, на толстых стеклах можно измерять только приборами БЛИК+ (простой Блик не катит) и ТОНИК. Заявите инспектору, что толщина Вашего стекла — 9мм, и делать замеры Бликом он не имеет права. Пусть проверяет.

4) Многие приборы (тот же БЛИК) способен измерять светопропускаемость при температуре до -10 градусов. Но согласно ГОСТ 27902, измерения могут производиться только в теплую погоду (от 15 до 25 градусов тепла), так что на возможности прибора можно класть большой полосатый болт. Допустимая влажность согласно ГОСТ — 45-80%, атмосферное давление — 645-795 мм. Запрещается производить замеры в дождь и грязь, однако по времени суток никаких ограничений нет — могут измерять хоть глубокой ночью.

5) Чтобы установить температуру воздуха, относительную влажность и атмосферное давление, у инспектора должны быть поверенные гигрометр, барометр и термометр. Иначе определить, что внешние условия позволяют производить замеры, он не может.
6) Вы вправе требовать 2 понятых, а замер должен производиться в 3 разных точках на 3 образцах (СТБ 1640-2006). Если инспектор в присутствии понятых (или хотя бы на камеру) сделал замер на 1 точке и начал составление протокола, его признают недействительным.

Вероятность того, что все эти условия на момент остановки Вашего автомобиля будут соблюдены, уверенно стремится к нулю. Тем не менее, если замер всё-таки состоялся и соответствовал всем требованиям, номеров нам лишаться нельзя. Будем биться.

УЛОВКА 1:
Вспоминаем старые нормы, а также спорные нормативно-правовые акты.
1) Согласно Приказу МВД №1240 от 07.12.2000 и Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 05.12.2008, проверять светопропускаемость стёкол могут только инспекторы технического надзора (НЕ инспекторы ДПС) и только на стационарных постах.
2) Согласно свежим Приказам МВД №297 и №329, проверять техническое состояние автомобиля (в том числе светопропускаемость стекол) можно только при отсутствии действующего талона техосмотра.

УЛОВКА 2:
На постах чаще всего хранят лишь копию сертификатов и актов поверки на приборы. Эти копии заверены синей печатью ГИБДД, но с уверенным покерфейсом можно заявлять инспектору, что копия должна быть заверена нотариально — неоднократно встречал в Интернете истории, где такой блеф прокатывал. Инспектор не хотел спорить и отпускал автомобиль с водителем

@ceed, посмотрел бы я на тебя, когда пересечешь сотый км ярославкиsmile.png

С брошюркой ездишь?biggrin3.gif

зы Особо умных не любят))

хх не горю желанием ) да с ней и коапом, пока из 8 остановок 8 прошли успешно. причём при одной остановке инспектор просто в наглую полез мерить, сам открыл дверь опустил стекло. толком не спрашивал ничего. позвонил 112. вызвал ответственного. меня отпустили)

@ceed, а где все эти требования написаны? Не скажу же инспектору, что прочитал на мазда3 клубе, а там пацаны врать не будут :D

Ребята всю тему не читал,кто нибудь пробовал такую пленку: http://toniroyes.com/info.html

за такую цену пусть идут в опу )

Ребята всю тему не читал,кто нибудь пробовал такую

пленку:

http://toniroyes.com/info.html

Не знаю на счет правдивости, но я слышал, что со временем эта микроперфорация на пленке забивается пылью, грязью и т.п., при измерении прибором свет не проходит через эти "дырочки".

@rustam393, ого ценник 13.000 лобаш закатать ))))))))

Да за 13.000 , можно "отмазываться" месяцев ***** смело ))))))

По поводу тонера , сам дико хочу закаться в круг , как раньше , но Краснодар , олимпиада ... Короче мечта так ею и останется ...

Снимают номера

Выписывают штрафы

Мне кажется в мск и Питере дела обстоят куда легче , ибо потоки огромны и просто не тормозят

тормозят,но на кого нарвёшься,меня раздевали в ноябре

я лоб тонировать не буду, это уже вызов сотрудникам, да и потом если его оборвать потом клей хрен ототрёшь

На сервисе ободрут.

У нас вообще бывает , ключом надрыв делаешь по середине и поехал , типа ( испоганил пленку - езжай)

Как то так

На сервисе ободрут.

У нас вообще бывает , ключом надрыв делаешь по середине и поехал , типа ( испоганил пленку - езжай)

Как то так

у меня другу так в махачкале сделали

вообще это как бы порча имущества:)

тормозят,но на кого нарвёшься,меня раздевали в ноябре

я лоб тонировать не буду, это уже вызов сотрудникам, да и потом если его оборвать потом клей хрен ототрёшь

я их вечно вызываю)))

Статья 12.5. 

3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 

По-моему так было до ужесточения закона о тонировке... А сейчас штраф + снятие номеров. Инспекторам пока по фиг, но как только потеплеет))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...