maxi-mus Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Приввеееееееет! Случилось так что я полез смотреть свечи и как обычно не расчитав силы, толи поторопившись сломал болт крепления крышки фильтра двигателя (см. рис.). Теперь не могу его высверлить так как навыка у меня нет, да и дрель плохая. Купил для этого экстрактор, метчик М6. Кто имеел такой опыт или кто обращался в сервис с такой проблемой помогите сделать. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 А где рисунок? Болт на сквозь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi-mus Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 болт запод лицо внутри сидит, поможет только его выслерлить и прогнать метчиком резьбу ну что никто не поможет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr96 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 попробуй накерни керном по центру обломыша и сверлом на 4мм. высверлить, но старайся сверлить у центра, а то придется резбу на 8мм нарезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi-mus Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 попробуй накерни керном по центру обломыша и сверлом на 4мм. высверлить, но старайся сверлить у центра, а то придется резбу на 8мм нарезать. да блин сверлил 4 мм но ни чего не вышло, нужна помощь кто бы смог сделать, я проставлюсь соответственно. ну или сервис где смогут высрерлить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 а большую шлицевую отвёртку молоточком вбить не? и попробывать открутить? а если крышку снять и немного хоть болт торчит? можно взять ножёвку по металлу и сделать надпил и опять же шлицевой отвёрткой попробовать выкрутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi-mus Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 а большую шлицевую отвёртку молоточком вбить не? и попробывать открутить? а если крышку снять и немного хоть болт торчит? можно взять ножёвку по металлу и сделать надпил и опять же шлицевой отвёрткой попробовать выкрутить пробовал отверткой, болт ломается но не выходит! в итоге я его заподлицо смял его, поможет только высверлить знаю не надо было лезть самому вот и натворил делов, поэтому и прошу помочь опытного, кто уже высверливал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 вроде бывает сверло для сверления в обратную сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny198929 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 нда мля)))такая же ситуация)))такое ощущение что они пластмасовые(((я сломал два болта(((но держиться на других уже пол года))езжу не парюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi-mus Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 нда мля)))такая же ситуация)))такое ощущение что они пластмасовые(((я сломал два болта(((но держиться на других уже пол года))езжу не парюсь на каких других, их всего там три, держат мозги и крышку фильтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 посмотри в магазине эсктракторы (вроде так называются): http://www.auto-tools.ru/catalog/ruchnoj_i...ie?goods_id=931 сверлишь отверстие, подбираеш шпильковёрт для извлечения обломанных болтов и выкручиваешь, не бери китайски я сломал и пришлось приваривать гайку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi-mus Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 посмотри в магазине эсктракторы (вроде так называются): http://www.auto-tools.ru/catalog/ruchnoj_i...ie?goods_id=931 сверлишь отверстие, подбираеш шпильковёрт для извлечения обломанных болтов и выкручиваешь, не бери китайски я сломал и пришлось приваривать гайку да я купил их (см выше, об этом я писал), мне бы только просверлить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
youjiner Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Такая же фигня!))) На сервисе сказали не критично) Но делать надо все равно! Зима, блин, мороз -23, а я полез блин болт подкрутить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steis Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 ха))) походу это болезнь))))у меня тож один болт такой сломаный сидит)в прошлый раз свечи менял и свернул его тоже)))забил держится на оставшихся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi-mus Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 ха))) походу это болезнь))))у меня тож один болт такой сломаный сидит)в прошлый раз свечи менял и свернул его тоже)))забил держится на оставшихся... короче я тут начитался, и немного успокоился. Так как походу не я один такой кулибин, которому дурная голова рукам покоя недает. Все огромное спасибо за поддердку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.