Перейти к содержанию

Резинострел

viduka

Рекомендуемые сообщения

Ну если по существу, то по убойности Оса, а по емкости магазина и прочему стример т10. Вариантов не много. Кстати, перезарядка на заряженную кассету(еще 4 патрона) на Осе занимает всего около секунды-двух

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ
ОСА она бестолковая. она даже собак не пугает,те бездомные что обитают в моем районе.весьма чОткие псы. я их машиной давить пытался им бы что. Родителей чуть не загрызли недавно,спасло то что мужик какой-то из травмата разогнал их,сторож стоянки вроде.

Макарычи всякие тоже шляпа,есть чешские и украинские,но по моделям не знаю((

Пневматикой ворон пугать только.

кстати, а битой этих чОких псов никак не победить?

ПыСы: не сталкивался с тявками просто никогда... тфу 3 раза )

Все верно, пуля через 3 км еще способна убить, но попасть специально на такой дистанции невозможно, нужно стрелять под достаточно большим углом к земле. А отдача у АК не такая сильная чтобы снести, и тем более от дистанции до цели она никак не зависит. При стрельбе на 20-300 м короткими очередями если целить в живот первая пуля попадает в живот, 2-я в грудь. Больше смысла стрелять не имеет-пули уйдут выше цели.

Навесиком? Вообще то толкающая сила закончится как раз на смене полета сверху вниз. Т.е. дальше будет часть инерции и ускорение 9.8 м-с Учитывая почти идеальную обтекаемость пули и если предположить, что ее не развернет, то она не полетит дальше под таким же углом, как взлетала. Ее траектрория начнет резко менять угол падения стремясь к 90 градусам. Если знать на какую высоту взлетело, то можно примерно посчитать с какой скоростью упадет.

Почитал ща у разрушителе мифов. Легенда, что пуля по такой траектории может убить и разрушена и подтверждена. В общем смотря какая пуля, какая высота, куда попадет.

ОСА она бестолковая. она даже собак не пугает,те бездомные что обитают в моем районе.весьма чОткие псы. я их машиной давить пытался им бы что. Родителей чуть не загрызли недавно,спасло то что мужик какой-то из травмата разогнал их,сторож стоянки вроде.

Макарычи всякие тоже шляпа,есть чешские и украинские,но по моделям не знаю((

Пневматикой ворон пугать только.

кстати, а битой этих чОких псов никак не победить?

ПыСы: не сталкивался с тявками просто никогда... тфу 3 раза )

не дай бог тебе попасть под замес чОтких собак((( их палкой не отгонишь(((

Правительство РФ так до сих пор и не выпустило свое постановление с изменениями в Кадастр оружия.

Ни одного ОООП так и не выпущено на рынок.

Посему продолжаем жить по сертификату. Т.е. все ГСВ - газовые.

Соответственно патрон в патроннике можно, >10 патронов в магазине можно.

Патроны купленые до этой ночи куплены законно и могут использоваться в вашем газовом оружии, согласно ЗоО (Статья 28. Контроль за оборотом оружия):

...

Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право:

безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях.

Все верно, пуля через 3 км еще способна убить, но попасть специально на такой дистанции невозможно, нужно стрелять под достаточно большим углом к земле. А отдача у АК не такая сильная чтобы снести, и тем более от дистанции до цели она никак не зависит. При стрельбе на 20-300 м короткими очередями если целить в живот первая пуля попадает в живот, 2-я в грудь. Больше смысла стрелять не имеет-пули уйдут выше цели.

Навесиком? Вообще то толкающая сила закончится как раз на смене полета сверху вниз. Т.е. дальше будет часть инерции и ускорение 9.8 м-с Учитывая почти идеальную обтекаемость пули и если предположить, что ее не развернет, то она не полетит дальше под таким же углом, как взлетала. Ее траектрория начнет резко менять угол падения стремясь к 90 градусам. Если знать на какую высоту взлетело, то можно примерно посчитать с какой скоростью упадет.

Почитал ща у разрушителе мифов. Легенда, что пуля по такой траектории может убить и разрушена и подтверждена. В общем смотря какая пуля, какая высота, куда попадет.

Вообще пуля 4 км летит. И убить может на протяжении почти всего своего полета

Вот как летит пуля.

А рассчитать невозможно-много разных поправочных факторов, тем более ветер не везде одинаково дует.

post-42675-1327584534.jpg

Травматика - Видео

Что бы ей пользоваться нужно быть уверенным и стрелять точно в лицо...

Все что попадает в тело никак особо не травмирует)

А вот молоток это выход!!

Травматика - Видео

свобода надоела?

стрелять можно только для защиты жизни, здоровья и имущества и только в состоянии крайней необходимости или необходимой самообороны - читайте Закон "Об оружии" №150 - ФЗ

Сразу видно, кто получал разрешение сам, а кому помогли.

+ никогда нельзя забывать о судебной практике, которая, к огромному сожалению, чаще трактуется, кто больше пострадал, тот и жертва, а стрелявший будет долго доказывать, что он не верблюд. даже если парень шел один с девушкой в темном дворе, а так называемые пострадавшие - 3 взрослых отморозка.

Травматика - Видео

свобода надоела?

стрелять можно только для защиты жизни, здоровья и имущества и только в состоянии крайней необходимости или необходимой самообороны - читайте Закон "Об оружии" №150 - ФЗ

+ никогда нельзя забывать о судебной практике, которая, к огромному сожалению, чаще трактуется, кто больше пострадал, тот и жертва, а стрелявший будет долго доказывать, что он не верблюд. даже если парень шел один с девушкой в темном дворе, а так называемые пострадавшие - 3 взрослых отморозка.

Я говорю это к тому что травмат далеко не во всех ситуациях способен помочь, а только разозлит...

У меня резинострела нет! =) Голова + молоток =)))))

Хотел сделать, собрал все документы, долго не мог поймать участкового, в дальнейшем забил...

Товарищ в этоже время получил, купил травмат, побаловались и лежит он в сейфе....

Травматика - Видео

свобода надоела?

+1

друг милиционер сказал что если стрелять на поражение то убивать сразу и в безлюдном месте,иначе нападающие на тебя самого накатают заявление.

а так получается надо стрелять по ногам и в тело не выше середины груди,грубо говоря в живот.

Можно зарядить газовые патроны,тогда можно в рожу пулять или в пасть псине.

Но всегда надо помнить об ответственности за применение оружия самообороны.

Этмер ты сам получал лицензию?Что из себя представляет экзамен и где почитать все что требуется для ее получения? на ганс долго искать буду((

Травматика - Видео

свобода надоела?

+1

друг милиционер сказал что если стрелять на поражение то убивать сразу и в безлюдном месте,иначе нападающие на тебя самого накатают заявление.

а так получается надо стрелять по ногам и в тело не выше середины груди,грубо говоря в живот.

Можно зарядить газовые патроны,тогда можно в рожу пулять или в пасть псине.

Но всегда надо помнить об ответственности за применение оружия самообороны.

Этмер ты сам получал лицензию?Что из себя представляет экзамен и где почитать все что требуется для ее получения? на ганс долго искать буду((

да, я все делал сам. тока справочку получал в коммерческой клинике. но это из другой темы...

потом пошел в ЛРО, Лицензионно разрешительный отдел, по моему так расшифровывается. Там на стенде переписал рек-ты для оплаты гос пошлины и получил памятку с выдержкой на ссылки законодательства для подготовки, там реально не много оф об оружии, ук, и еще что то...

потом все это прочитал несколько раз, купил сейл, оплатил пошлину ~30 рублей. пришел в ЛРО второй раз, очереди не было... вошел в кабинет со словами "товарищ капитан, разрешите обратиться, явился на проверку знаний законодательства необходимых для получения лицензии на право приобретения и ношения травматического оружия..." он похоже офигел и от речи и от того, что сам пришел на общих началах, долго искал билеты, но все же нашел. в билете 10 вопросов (тест), можно сделать помоему 1 или 2 ошибки. если делаешь ошибку получаешь доп вопрос, который подразумевает развернутый ответ. я сделал одну ошибку, получил доп вопрос, на него дал ответ. сдал документы, фотки и все. сказали ждать месяц, пока проверят меня документы, по базам, по идее участковый должен был придти и проверить сейф, но не приходил. и все, ровно через месяц я пришел и получил документ.

погугли... когда я изучал этот вопрос, цены были 8-10 и от тебя больше ничего не требуется.

но имхо лучше сначала попробовать самому, хотя бы изучишь законодательную базу. дело то не шуточное.

у ОСЫ хорошая мощность, но есть и минусы - убогий вид (не очень страшно) и малозарядность (критично, если отбиваться от нескольких человек)

погугли... когда я изучал этот вопрос, цены были 8-10 и от тебя больше ничего не требуется.

но имхо лучше сначала попробовать самому, хотя бы изучишь законодательную базу. дело то не шуточное.

у ОСЫ хорошая мощность, но есть и минусы - убогий вид (не очень страшно) и малозарядность (критично, если отбиваться от нескольких человек)

а надо не устрашать

а применять или вообще недоставать тогда

а надо не устрашать

а применять или вообще недоставать тогда

не очень страшно, в смысле, что дизайн на полезное св-во не влияет.

а так есть золотое правило. если достал - стреляй. если не уверен - не доставай.

а вообще лучший конфликт тот, которого удалось избежать :)

Смысла нету брать. Травматические патроны с недавних пор запрещены к продаже.

насколько мне известно патроны в продаже, но для их покупки также необходимо разрешение. разрешения на оружие недостаточно, выдается отдельное для покупки патрон.

ахах, из калаша тоже стрелял :D больше всего понравился, до сих пор прям хочется заиметь себе))))))))

Этот калаш 7,62мм так хорош и опасен, что его даже сняли спроизводства))) прииельня дальность 1,5 км, а убойная три км!!! рельсу пробивает запросто...

пуля калашникова вроде как пробивает солдатскую каску на расстоянии 300-сот метров

Смысла нету брать. Травматические патроны с недавних пор запрещены к продаже.

насколько мне известно патроны в продаже, но для их покупки также необходимо разрешение. разрешения на оружие недостаточно, выдается отдельное для покупки патрон.

отдельные разрешения на пушку и патроны к ней? имхо это бред. хотя в нашей стане возможно и такое....

Гуглил, по ценам вкурсе. Но конторы сомнительные. Хотел бы через одноклубников сделать, так надежнее.

И не понятно, как его потом продлевать?

по поводу осы читал что там электроконтакты окисляются и идут осечки.

:rofl: 7 лет уже,ничего не окисляется)))если попадается бракованный патрон,в этом случае автоматически выстреливает любой другой!Этот пистолет без осечек!батарейка семь лет не менялась!, работает до сих пор!

убогий вид (не очень страшно)

Поверь осу знают в лицо!только не знающий полезет на рожон и очень сильно об этом пожалеет!

блин поправить надо. не в смысле, кто негодяй ее не испугается, а то, что у нее убогий имхо дизайн, но это все фигня)))

блин поправить надо. не в смысле, кто негодяй ее не испугается, а то, что у нее убогий имхо дизайн, но это все фигня)))

Ну я его не ношу с собой,он у меня в машине валяется на всякий пожарный.так по уткам пострелять)

раз в год и палка стреляет.

а вообще на пострелушках говорят - уж лучше он будет и не понадобится, чем понадобится, а его не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...