Перейти к содержанию

Не работает корректор фар

agam

Рекомендуемые сообщения

привет всем. подскажите - перестал работать корректор правой фары. откуда начать поиски и как до него добраться чтоб не отломать ничо?

хреново защёлкнута 90%! :) если будешь снимать, там резинка и белый фиксатор (фишка оранжевая, если что) не урони ничего. а защёлкивается она действительно с огромныv усилием, тоже не сломай. а вообще, какие фары и какой год машины?

хреново защёлкнута 90%! :) если будешь снимать, там резинка и белый фиксатор (фишка оранжевая, если что) не урони ничего. а защёлкивается она действительно с огромный усилием, тоже не сломай. а вообще, какие фары и какой год машины?

фары обычные, год 2005 седан. Снимать надо фару целиком, правильно? Корректор как я понимаю снизу?

капот открой, и на фаре увидишь оранжевую фишку :) снимать не нужно, если просто разъём отстегнулся, ничего снимать не надо. так можно подлезть :)

капот открой, и на фаре увидишь оранжевую фишку :) снимать не нужно, если просто разъём отстегнулся, ничего снимать не надо. так можно подлезть :)

спасибо. буду пробовать :)

• 4 недели спустя...

хреново защёлкнута 90%! :) если будешь снимать, там резинка и белый фиксатор (фишка оранжевая, если что) не урони ничего. а защёлкивается она действительно с огромный усилием, тоже не сломай. а вообще, какие фары и какой год машины?

Наконец-то руки дошли до фишки корректора. Действительно была не защелкнута! Спасибо за подсказку, защелкнул - все заработало :punk:

• 1 год спустя...

Не могу сказать как давно это случилось т.к. обнаружил на днях, что не работает регулировка фар вверх-вниз. Причем правая светит гораздо выше чем левая. Последний раз весной 2011 опустил их вниз и больше ничего не делал. Техосмотр прошел 30 апреля сам, все было в норме. Подумал, вдруг предохранитель сгорел, но в схеме не нашел такового. Какие могут быть вероятные причины этой неполадки?

Не могу сказать как давно это случилось т.к. обнаружил на днях, что не работает регулировка фар вверх-вниз. Причем правая светит гораздо выше чем левая. Последний раз весной 2011 опустил их вниз и больше ничего не делал. Техосмотр прошел 30 апреля сам, все было в норме. Подумал, вдруг предохранитель сгорел, но в схеме не нашел такового. Какие могут быть вероятные причины этой неполадки?

скорее всего накрылся сам мотор

я вообще у себя ни разу не замеча что они регулюруются сами но светят норм- подскажите как посмотреть?? машинка 2.0 спорт

я вообще у себя ни разу не замеча что они регулюруются сами но светят норм- подскажите как посмотреть?? машинка 2.0 спорт

Там же где регулируется подсветка приборной панели

Там же где регулируется подсветка приборной панели

У него должен быть автокорректор, он не регулируется. Значение угла определено заводом-изготовителем.

Что посмотреть? У тебя штатный ксенон? Если да, то при запуске ДВС выключи климат и музыку и услышишь звук работы корректора (тройной глухой стук, если я не ошибаюсь). Сам же коррекитор получает данные о положении кормы ч/з датчик (или устройство-я х.з.) под днищем, перед правым нижним поперечным рычагом. Довольно хрупкий миниатюрный на вид механизм с тягой. Учитывает "просадку" кормы. Вроде верно:)

• 1 год спустя...

блин а у меня корректоры отказались пахать, выехал от дому, вроде норм светили, когда выехал на трассу, ехал с дальним, вроде норм, дальний выключил, заметил что светит в низ, доехал до места, выключил фары, подождал минутки две, включаю, а корректор не поднимается вверх, сетит вниз.... Куда глядеть? завтра предохранитель гляну. Машина спорт 2005 года.

• 1 месяц спустя...

Как не работало, так и не работает(( заезжал в сервис, там ребята к проводу подключили другой корректор, но он тоже не работал... Чтоли где еще посмотреть?

• 4 месяца спустя...

у меня такая жже проблемма.

мазда3 спорт 

2006 ксенон штатный.

как я знаю при включении зажигания фары должны сами настроиться и выставить луч.

но не каких звуков нету.

но на приборке при включении зажигания загорается отображение об настройке фар.

что скажите.куда смотреть.. 

у меня такая жже проблемма.

мазда3 спорт 

2006 ксенон штатный.

как я знаю при включении зажигания фары должны сами настроиться и выставить луч.

но не каких звуков нету.

но на приборке при включении зажигания загорается отображение об настройке фар.

что скажите.куда смотреть.. 

должны????  на дорестайле опускаются и поднимаются.. на вторых фэйслифтах не двигаются при включении зажигания, если не было сильного изменения в нагрузке подвески.

• 1 месяц спустя...

хреново защёлкнута 90%! smile.png если будешь снимать, там резинка и белый фиксатор (фишка оранжевая, если что) не урони ничего. а защёлкивается она действительно с огромный усилием, тоже не сломай. а вообще, какие фары и какой год машины?

Наконец-то руки дошли до фишки корректора. Действительно была не защелкнута! Спасибо за подсказку, защелкнул - все заработало punk.gif

Спасибо! тоже защелкнул - корректор заработал :)

Глянул внутрь фишки - резинка лежала криво, не по контуру. Подозреваю сервисменов, которые мне регулировали свет фар.

Защелкивается действительно с большим усилием! Корректор снизу лучше придерживать.

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...