Перейти к содержанию

Купание в проруби на крещение.

SelDimon

Рекомендуемые сообщения

Это все зависть :)

Работайте, трудитесь и всё у вас получится!

Купите майбах и трудовую книжку можете сжечь )

Это все нафиг не надо))) включая майбах :D

это всё не надо - это что? работать и трудиться?)

если бы у тебя была возможность купить майбах, ты бы сказал *НЕТ, я куплю мазду*? другие машины не рассматриваем.

))

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Лен, меня убило отношение к этому ритуалу. А не то, что ты пьешь.

Вопрос про цель твоей поездки - попытка понять - зачем?

Ответ понятен - многие поехали просто потусить, как бы вы не пытались это скрыть.

Баста

откуда ты вообще можешь знать какое у меня к этому ритуалу отношение?

если ты мыслишь по своим понятиям каким то, то из того что ты щас пишешь я могу сделать вывод, что мыслишь очень узко

кроме как потусить у тебя вариантов нет, если человек не купается сам

что ж ... ну раз приходится расширять твои познания, я тебе отвечу про себя

на будущее, вдруг решишь крещение пройти

посмотреть Женя, это в моем случае не как в зоопарке или цирке, потыкать пальцем

для меня этот ритуал свят, я в него верю и принимаю

но для меня лично он очень труден, я пока что не могу его пройти

и приезжая посмотреть, я вижу людей которые это делают, и вызывают у меня огромное уважение

они для меня в данном случае являются примером для подражания

я вижу их реакции и состояние своими глазами, и эта атмосфера мне очень приятна

и именно за этими эмоциями я прихожу

вообщем перестань судить людей со своей колокольни

Насколько я помню в прошлом году также были шашлыки и такой ярой дискуссии на эту тему не было.

Зачем сейчас так все происходит?

Ну потусить же ехали, зачем прикрываться громкими словами? Вера-не публична, окунулись бы в ближайшем около дома водоеме...

Обидеть никого не хочу, тоже сужу со совей колокольни.

добрался до компа, сразу скажу мне все понравилось! Но ... крещение это не много не то как люди его представляют !Й!!!

Кирюша, а какая разница, напиться до купели (проруби) или после? И никто, кажется, выпивку не обсуждал.

кто тебе сказал что кто то напился?

на таком морозе выпили по 100гр крепкого алко, и ты думаешь кто то был пьян? еще и с закуской

Я никого не ругаю, это личное дело каждого.

меня многое удивляет

Жень, начнем с того, что ты там даже не была

и потом, мы все взрослые люди и понимаем что это и как надо себя вести

если ты очень переживаешь за то, что мы осквернили святой обряд своими шашлыками и выпивкой, то поверь мне, все было в нужных рамках

ты если мне помнится вообще не крещеная, а я вот да, и все правила знаю и некоторые посты соблюдаю и тд

и я там вчера была, все наблюдала и принимала участие, и скажу что ты щас не права, давая такую оценку

никто не прыгал в прорубь с криками ябадабадуууу в пьяном угаре

от самого места купания мы отошли достаточно далеко, где поставили мангал и стол, и никому абс не мешали ... нас и не видели многие

и сделано это было после того, как окунулись все кто хотел, по всем правилам

так что будь спокойна и не удивляйся :)

Простите, что лезу не в свой разговор... Без всякой иронии и сарказма! Елена, вы, ко всем вашим достоинствам, еще и сама любезность - я горжусь вами! :) Серьезно!!!

а мне все понравилось, хорошую собрал Сэл компнию, я окунулся, очень рад всех был видеть, говорю последний раз что бы не казаться занудой НО!...

Крещение - один из главных христианских праздников. Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки, продолжающиеся с 7 по 19 января. Праздник начинается вечером 18 января когда все православные отмечают Крещенский Сочельник.

Крещенский сочельник - это строгий пост, приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне.

Вся семья, как и перед Рождеством собирается за столом, к которому подаются лишь постные кушанья, из риса, меда и изюма готовится кутья(сочиво).

В день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. Во дворах храмов тянутся длинные очереди за святой водой. Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь.

Считается, что крещенская вода набирает особую силу и целебность. Крещенской водой лечат раны, окропляют каждый уголок своего жилья - в доме будет порядок и покой. Праздник обычно сопровождается обрядом выпускания голубей, символизирующего заканчивающиеся праздники, которые нужно выпустить на волю.

Праздник Крещения также называется праздником Богоявления, потому, что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица: "Бог Отец глаголал с небес о Сыне, Сын крестился от святого Предтечи Господня Иоанна, и Дух Святой сошел на Сына в виде голубя."

просто один вопрос, почему люди кто окунулся, не соблюли дальше традицию?

)))) все все молчу :))))

Потусить...не то слово..люди приезжали с детьми с женами..многие не могут себе позволить из–за каких нибудь дел или указаний жены или девушки приезжать в бб например каждые выходные..и все равно приехав на какой нибудь сбор не увидит столько людей – одноклубников и друзей в одном месте. Вчера всех объеденил праздник а не синька. Ну выпили! Далеко не все! В этом нет страшного чего то я считаю. А атмосфера вчера дружеская и праздничная царила. ИМХО

это для тех кто соблюдает пост и при чем строго (про кушанья)

человек может и не соблюдать его, но купаться ... или на пасху ходить на крестый ход и тд

ооо, громкие слова, Елена-просветитель.

если человек некрещеный, он ничем не хуже тебя. упоминать об этом в двух сообщениях - зачем? я рада, что некрещеная. и у меня есть на это свои причины и мнение.

Лен, меня убило отношение к этому ритуалу. А не то, что ты пьешь.

Вопрос про цель твоей поездки - попытка понять - зачем?

Ответ понятен - многие поехали просто потусить, как бы вы не пытались это скрыть.

Баста

откуда ты вообще можешь знать какое у меня к этому ритуалу отношение?

если ты мыслишь по своим понятиям каким то, то из того что ты щас пишешь я могу сделать вывод, что мыслишь очень узко

кроме как потусить у тебя вариантов нет, если человек не купается сам

посмотреть Женя, это в моем случае не как в зоопарке или цирке, потыкать пальцем

для меня этот ритуал свят, я в него верю и принимаю

но для меня лично он очень труден, я пока что не могу его пройти

и приезжая посмотреть, я вижу людей которые это делают, и вызывают у меня огромное уважение

они для меня в данном случае являются примером для подражания

я вижу их реакции и состояние своими глазами, и эта атмосфера мне очень приятна

и именно за этими эмоциями я прихожу

вообщем перестань судить людей со своей колокольни

Извините, что лезу не в свой разговор... Безо всякой иронии и сарказма. Елена, вы ко всем вашим достоинствам, сегодня сама любезность! Без преувеличения горжусь вами! :) Серьезно!!!!

Потусить...не то слово..люди приезжали с детьми с женами..многие не могут себе позволить из–за каких нибудь дел или указаний жены или девушки приезжать в бб например каждые выходные..и все равно приехав на какой нибудь сбор не увидит столько людей – одноклубников и друзей в одном месте. Вчера всех объеденил праздник а не синька. Ну выпили! Далеко не все! В этом нет страшного чего то я считаю. А атмосфера вчера дружеская и праздничная царила. ИМХО

да не только в алкоголе дело! что вы к нему прицепились

Извините, что лезу не в свой разговор... Безо всякой иронии и сарказма. Елена, вы ко всем вашим достоинствам, сегодня сама любезность! Без преувеличения горжусь вами! :) Серьезно!!!!

вы повторяетесь

)

Дайка подолью огня :))) Савина привет, Жена ты молодец, я такого же мнения как и ты!!!

Обоснуй!!!!

достаточно???

кто тебе сказал что кто то напился?

не к тому цепляетесь) "напиться" и "выпить" для меня-одно и тоже)

Для вас может быть и да, но... Церковь не запрещает выпивать, но выступает против пьянства! ;)

Толь, вот ты говоришь соблюдать традицию....а сам соблюдал?!

???? тоесть ????? ты видел меня с бакалом алкоголя ? я бегал за Галяй просил то чай то кофе ....

Да и вообщем то я стараюсь соблюдать такие вещи... Но я еще раз говорю, мне все понравилось, я всех был рад видеть и вообщем все было круто!!! один минус, с одеждой я прогодал, в отличии от Jupiter %))))

ооо, громкие слова, Елена-просветитель.

если человек некрещеный, он ничем не хуже тебя. упоминать об этом в двух сообщениях - зачем? я рада, что некрещеная. и у меня есть на это свои причины и мнение.

я предпочитаю не брать на себя такие вещи, как решать за кого то, для чего он куда то ездил или что либо вообще делал

ты же взяла на себя взяла, сказав что ездили тусить ... в ответ получила просвятительство

у меня тоже свои причины были ехать, и тебе отчет давать не обязана, но ты почему то решила иначе

я же не интересуюсь твоими причинами

придется ответить, раз два раза сказано было

спасибо, я всегда стараюсь по делу говорить

если резко, это не от настроения, а значит по делу ;)

если я интересуюсь, значит мне ИНТЕРЕСНО. логично?

я спросила - зачем? для чего? а ты в бычку и просвятительство

бычка пошла после твоей оценки, что нам бы прорубь возле ББ

это было некрасиво, и я считаю необосновано

ты пришла и дала оценку свою людям, а не спросила) вопрос уже по ходу диалога возник

я и посторалась тебе оч корректно ответить, что там было все прилично

но ты не услышала

Первый раз купался в таких шикарных условиях. Во-первых повезло с погодой. Во-вторых - теплая палатка - это ВЕЩЬ! До этого окунался в более спартанских условиях. Одеваться когда у тебя немеют пальцы рук и пытаться что-то застегнуть... никому не пожелаю! А с такой организацией процесса как все было в Митино - для первого раза лучше не придумаешь! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...