Перейти к содержанию

поломка дворников

jimboss369reserved

Рекомендуемые сообщения

Сегодня проглядел хорошую яму.После удара дворники отказались работать.Удар пришелся на левое переднее колесо.Проверил все предохранители под капотом-они целы.Конкретно предохранитель передних дворников не нашел.Задний дворник работает исправно.Вроде как у пассажира в ногах тоже имеются предохранители.Может быть предохранитель дворников находится там?Вобщем,не знаю в чем причина..может быть где-то еще и контакт отошел...

Если кто имеет опыт по устранению данной неполадки,просьба поделиться.Автомобиль Мазда 3 мпс олд.

wiper под бардаком предохранитель.

я думаю, нужно смотреть сам мотор, снимай жабо и смотри сам разъём на моторчике.

wiper под бардаком предохранитель.

я думаю, нужно смотреть сам мотор, снимай жабо и смотри сам разъём на моторчике.

предохранители посмотрел под бардаком- целые, вечером к моторчику полезу..он со стороны водителя стоит? и видимо сначала нужно дворники снять, потом пластик и под ним будет мотор, правильно понимаю?

да. только его не получится вытащить, хотя, на мопсе, точно не знаю, на турингах и спортах нужно штатную распорку снимать.

Попробуй доп. массу установить, похоже масса отвалилась, а точнее посмотри всё ли цело от моторчика, т.е. привода?

да. только его не получится вытащить, хотя, на мопсе, точно не знаю, на турингах и спортах нужно штатную распорку снимать.

поковыряюсь, посмотрю как там на мопсе)

Попробуй доп. массу установить, похоже масса отвалилась, а точнее посмотри всё ли цело от моторчика, т.е. привода?

попробую, спасибо за совет!

Сегодня вечером сам покапаюсь, нет так на утро уже записался к электрику в мазду....

сам в электрике не шарю ващпе))

самый страшный вариант, немного неконтачат пины внутри самого моторчика... лечится легко, главное не сцать :)

в общем вчера под ливнем снял дворники, снял пластик, еле еле долез до штекера, пошатал, показалось, что даже он как бы вщёлкнулся немного....весь промок как собака)))включаю дворники...не работают...поехал домой расстроеный, думаю ладно, утром поеду в сервис..а делал всё на заведенной машине и не разу не глушил, пока домой не приехал...

утром вышел, в мазду ехать собрался, завел, прогреваю, вышел лобовое протереть..тока дотронулся до стекла, дворники включились...сел, потыркал, побрызгал, всё работает как положено, поехал на работу, так всё и работает...

в общем волшебство..у меня версия только одна на ум приходит, что оно починилось, когда я там тыркал в гараже разъем, но не включалось потому что надо было заглушить и завести машину, а завел я её токо утром...по другому не могу объяснить))

думаю если дело было бы в нутри моторчика, если бы что то неконтачило, то оно бы то работало, то не работало, а это вот как бы заработало и норм, ну буду кататься смотреть что дальше))

спасибо за совет, помогли! Кстати распорка там и в правду мешает, благо пальцы у меня тонкие, смог подлезть к разъему кое как:)

• 2 недели спустя...

позвони диллерам, у них отзывная компания была по задним дворникам на мпс, вин назови и спроси попадаешь или нет,

я когда заезжал сказали сами что я попадаю, я сказал как сломается так приеду пока все работает)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...