-M3- Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 первый суд был 27 января. сейчас 4 февраля. Второй месяц пошел. Главно потом не забыть подать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 я не совсем понимаю о каких сроках вы говорите. если вы сейчас не подадите жалобу, 12 февраля постановление вступит в законную силу и обжалование его будет невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 3 месяца.. каждый день протянутый не лишний =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Вы главное в 10 дней уложитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 угу Мировой - Районный - Московский городской - верховный, так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin13 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Федеральным законом от 9 декабря 2010 г. N 353-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 320.1, вступающей в силу с 1 января 2012 г. Статья 320.1. Суды, рассматривающие апелляционные жалобы, представления Апелляционные жалобы, представления рассматриваются: 1) районным судом - на решения мировых судей; 2) верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области, судом автономного округа, окружным (флотским) военным судом - на решения районных судов, решения гарнизонных военных судов; 3) Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебной коллегией по административным делам Верховного Суда Российской Федерации - на решения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые ими по первой инстанции; Военной коллегией Верховного Суда Российской Федерации - на решения окружных (флотских) военных судов, принятые ими по первой инстанции; 4) Апелляционной коллегией Верховного Суда Российской Федерации - на решения Верховного Суда Российской Федерации, принятые по первой инстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 угу Мировой - Районный - Московский городской - верховный, так ? мировой - районный-городской. если городской оставляет в силе, то постановление вступает в силу и ездить нельзя. дальше надзорная жалоба председателю мосгорсуда и уже если он оставит без удовлетворения то уже в верховный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 У меня вот такой вопрос. В воскресенье 12 числа пойду подавать жалобу через почту. Они должны составить опись жалобы и сделать отметку на копии что жалоба принята. Времянка у меня выдана 22 декабря 2011 и действует не более 2 месяцев. Получается 23 февраля удостоверение уже не действительно. Вопрос вот в чем: Надо ли подливать удостоверение временное? Могу ли я его продлить на основании того, что подал жалобу? Где продлевать (мировой судья имеет право ?) ? Что будет, если остановят не с продленным удостоверением и копией жалобы ? (в базе вряд ли еще уберут что прав уже лишен). Если я предъявлю копию жалобы, будет ли это основанием отпустить меня ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Еще интересует, после того как судья определила инспекторов в роли свидетелей, могли ли они знакомиться с материалами дела ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Еще интересует, после того как судья определила инспекторов в роли свидетелей, могли ли они знакомиться с материалами дела ? Коап не дает свидетелю такого права. По первому вопросу- времянку по Москве поста идет 2-3 дня. Мне кажется проще подать жалобу лично и после принятия ее продлить там же времянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 заказным письмом хотим отправить чтоб время потянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 заказным письмом хотим отправить чтоб время потянуть Я понял. Я же говорю - 3 дня идет всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 хм.. говорили что дольше.. что сначала в районный.. потом его там пока отсортируют.. пошлют в мировой.. мировая судья уже решит какому судье направлять в районный.. Ну даже 3 дня не плохо =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Пока жалоба не будет принята к рассмотрению, времянку могут не продлить. Четкого регламента на эту тему нет, так что как получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 ну я рисковать не буду, поставлю на неделю машину на парковку.. и пешочком пока побегаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 ну я рисковать не буду, поставлю на неделю машину на парковку.. и пешочком пока побегаю.. Тога нет пооблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Время идет пара вопросов есть, которых сам лично немного не понимаю... 1. Основной суд так сказать. Дело уже передано в районный из мирового суда, но в районном его еще нет. В общем времянку не продлевают. Сроки идут и это хорошо. Ток вот думаю, а на каком основании делом могут отправить обратно на расследование ? 3 месяца прошло и спокойно можно ходатайствовать ? или нет ? 2. Мой местный суд.. борюсь с левым постановлением. 11 января подал жалобу чтоб с меня штраф убрали, т.к. никакого постановления я никогда не видел и не расписывался, а в карточке водителя есть нарушение... Уже вот 28 февраля, сегодня звонил судье, ответила секретарь. Сказала мы ждем официального ответа. Ранее много раз звонил, говорили что ГИБДД не может найти этого постановления. В общем как долго они имееют право еще тянуть с этим делом ? Статья 30,5 КОАП определяет сроки или нет ? если да.. там ведь вообще несколько дней дается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
explorer Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Время идет пара вопросов есть, которых сам лично немного не понимаю... 1. Основной суд так сказать. Дело уже передано в районный из мирового суда, но в районном его еще нет. В общем времянку не продлевают. Сроки идут и это хорошо. Ток вот думаю, а на каком основании делом могут отправить обратно на расследование ? 3 месяца прошло и спокойно можно ходатайствовать ? или нет ? Гонят, это в один день делается, либо водитель едет (это по их словам). Либо секретарь едет с делом в райсуд (сам видел неоднократно). Надо их продавить на продление срока времянки, поскандалить. А то они там совсем офигели в судах. Направят обратно, если: об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания; об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьей, органом, должностным лицом. Ходатайствовать о чем? Постановление вынесено в теч. 3 месяцев, так? Вот если направят на новое рассм. по истеч. 3 месяцев, тогда можно будет у мирового ход-ть о прекращении производства по делу. 2. Мой местный суд.. борюсь с левы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Второй вопрос- На письменный запрос обязаны ответить в течение месяца. Ты писал письменный запрос им? Первый вопрос- ничего не продлят пока дело не поступит им. А по почте может и три месяца пересылаться. Суды за это не ответственные. То что срок идет- пох. Суд не отменит за истечением срока давности. Не надо было так делать. Надо было сразу жалобу подавать и не через почту. Ты опять меня не послушал и в итоге бьешься об стену. Пусть адвокат каждый день ходит в суд и напоминает им о тебе, раз он так дело ведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Запрос в смысле дополнительно по мимо жалобы ? я 11 января подал жалобу в экспедицию. и все.. жду ))) Дело в общем так было. Когда вся фигня по суду началась, в деле в своем я увидел карточку нарушений. Всего у меня было 1 нарушение. Неправильное управление внешними световыми приборами. Штраф 100р. (в итоге этот штраф добавил мне месяц лишения 4 +1 ). Нов карточке этим же числом стояло еще превышение скорости. И он не оплачен и материала направлены приставам. Т.к. я никогда этого постановления не видел, пошел жалобу подал, с просьбой отменить и убрать отметку, на том основании, что никогда этого постановления не видел и нигде не расписывался я. Потом пошел искать это постановление. (А вдруг оно все же было и еще и мною подписано ?). В гибдд сказали что дело уже у приставов. Поехал я к ним. Они меня заверили, что отношении меня ничего у них нет. (Выдали справку, которая подтверждает их слова). Разговаривал с судьей, примерно через месяц после подачи жалобы. Она говорила, что до сих пор не может истребовать постановление. Я ей сказал что скорее всего его не существует. Звонил раз в неделю.. каждый раз говори что ждут постановления.. Звонил сегодня.. сказали ждут официальный ответ, на истребование постановления. Вот от сюда и вопрос, как из этой петли выбраться ? не вечно же ждать буду. Больше по этому делу я ничего не подавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Позвонили утром из суда, сказали можно подъехать и продлить. И вроде к адекватной судье меня определили. Вот ток смущает что на сайте мос судов она числится как судья по уголовным делам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
explorer Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Позвонили утром из суда, сказали можно подъехать и продлить. И вроде к адекватной судье меня определили. Вот ток смущает что на сайте мос судов она числится как судья по уголовным делам))) Часто этим клоунам по уголовным делам передают адм. дела, наверное потому что, казнить, нельзя помиловать, в адм. все как в уд стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Приказ УГИБДД 07.10.2011 №274, не могу найти.. Может есть архив какой то электронный ? нА официальных сайтах, 1 - 2 приказа вывесили и все.. а их сотни и даже тысячи в год ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Пришел ответ на жалобу. Бред полнейший.. По жалобе одно предложение, тупо все хорошо, нарушений нет.. Так еще и сами себя проверяли.. Маразм! Еще и носом ткнули.. указав в письме чтоя лишен прав )) Да без них я знаю что лишен ... http://www.mk.ru/print/articles/441248-dor...yie-skazki.html Статья 2010 года газеты МК ... Был Милюченков (сняли его потом с должности и тех инспекторов).. и сейчас он (опять поставили на должность)... Надоел рассадник этот :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ты надеялся что будет по другому? Что с обжалованием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.