PalliC Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Народ, у меня мазда 2.0 2004 г. пробег 70тыс.км. Компьютер показывает что средний расход 15-16 литром... и я ему верю тк 400 рублей хватает на 100км . то и на то и выходит что можете посоветовать? а еще у меня проблема вчера столнулся, менял в гаражах салонный фильтр, так вот вчера еду в салон поставил температуру 25 градусов, катался весь вечер и под конец вечера заметил что дует холодный воздух... делаю 26 тоже холодный делаю 29 подул горячий, потом обратно на 25... опять холодный дует, думаю ладно мож глюк какой заглушил постоял 5 минуток, завял, на 25 градусов задул горячий... пока ехал домой а это 30км. подьезжаю домой опять смотрю дует холодный... что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 коробка? стиль вождения? климат на авто? у меня на 1.6 АТ расход был 16-17 по БК. Стал ездить до 3500 оборотов + с выключенным кондеем, расход упал до 10-11 в городском цикле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PalliC Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 коробка? стиль вождения? климат на авто?у меня на 1.6 АТ расход был 16-17 по БК. Стал ездить до 3500 оборотов + с выключенным кондеем, расход упал до 10-11 в городском цикле 2.0. КПП , стиль - ну вообщем активно крутящий момент 3-4.5, климант зимой... :) просто единственное что меня очень насторожило, еду по трассе 120-140, 3к оборотов, и БК показывает расход 12 литров, это по трассе... 11-12 литром... хотя по трассе должно быть 4-6литра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 коробка? стиль вождения? климат на авто?у меня на 1.6 АТ расход был 16-17 по БК. Стал ездить до 3500 оборотов + с выключенным кондеем, расход упал до 10-11 в городском цикле 2.0. КПП , стиль - ну вообщем активно крутящий момент 3-4.5, климант зимой... :) просто единственное что меня очень насторожило, еду по трассе 120-140, 3к оборотов, и БК показывает расход 12 литров, это по трассе... 11-12 литром... хотя по трассе должно быть 4-6литра... КПП это понятно, автомат или палка? расход на 140 больше, чем на 100-120. попробуй выключи режим "авто" на климате на зиму. ну и со скоростным режимом...либо по правилам, либо переплачивай за расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PalliC Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Да климат выключен, режим авто, он работает с кондиционером, да и вообщем это функчией еще и не пользовался... по поводу КПП, МКПП механика! но мне кажеться 15 литров для двух литром это мега много! причем по трассе! 60-70% дороди про трассе это не по городу, плюс ко всему, правда реально много кушает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 чисть МАФ... как и чем? найдёте в разделе "сделай сам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя003 Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 чисть МАФ... как и чем? найдёте в разделе "сделай сам" а что такое МАФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Датчик массового расхода воздуха. На 2.0 стоит сверху на коробе воздушного фильтра. Автор, масло ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PalliC Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Датчик массового расхода воздуха. На 2.0 стоит сверху на коробе воздушного фильтра. Автор, масло ест? Масло вроде не есть, вроде, правда... я масло менять 03. и еще уровень не проверял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Датчик массового расхода воздуха. На 2.0 стоит сверху на коробе воздушного фильтра. Автор, масло ест? Масло вроде не есть, вроде, правда... я масло менять 03. и еще уровень не проверял! Что менял? Так проверь ;) Повышенный расход не с проста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PalliC Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Датчик массового расхода воздуха. На 2.0 стоит сверху на коробе воздушного фильтра. Автор, масло ест? Масло вроде не есть, вроде, правда... я масло менять 03. и еще уровень не проверял! Что менял? Так проверь ;) Повышенный расход не с проста Менят, ой много машинку взял не давно, менял свечи, спепление, масло, масленный фильтр, воздушный фильтр, ну и так помелочи, тросик МКПП, подушки движка и КПП.... а по поводу масло сейчас прям сбегаю проверю масло :) Проверил масло, нет масло все четко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Начни с МАФа. Заодно дроссель почисти...а там посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PalliC Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Начни с МАФа. Заодно дроссель почисти...а там посмотрим Ну вообщем я так и хотел с этого начать, только по поводу дросселя я понял, а вот как чистить МАФ не могу найти :( не можешь подсказать или дать ссылку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Спец средством и оооооочень аккуратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PalliC Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Спец средством и оооооочень аккуратно Да, а можно поподробние, я чайник в этом плане, руки растут от туда, но хотелось узнать что за средство и где находиться МАФ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Сделай сам тут ищите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PalliC Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Да искал :( Искал искал , не могу найти... все нашел, много чего интересного нашел а МАФ не могу найти :( Дошел до 22 странице :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Спец средством и оооооочень аккуратно Ром скажи маф и дроссель чистить карбовой чистилкой или для тормозов? и какой фирмы брать лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Вот тут не подскажу...мне эту процеду делал Солярис. А что за средство я не помню. Если бы знал, давно бы тут отписал бы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PalliC Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 дядя Солярис отзовись )! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PalliC Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Нашел, нашел нашел спасибо всем! http://www.mazda-sto.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=8333 - автосервис мазда-сто Чистка датчика массового расхода воздуха ссылка на топ на форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Солярис молчит(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 он в командировке в другом городе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PalliC Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Ну вообщем то я разобрался как это сделать. своими руками, там ЕСТЬ ВСЕ!!! По поводу темы, кушает много бензина начту с МАФ и дросселя, потом хочу поменять прокладки коллектора и отпишусь !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 про прокладки тема вверху висит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.