PETRO MAZDA 3 SPORT Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Здравствуйте! У меня мазда 3 спорт. Не могу разобраться с кондиционером. Вчера выгонял машину из гаража - запотело лобовое стекло, ну я нажал кнопку обдува окна и заметил что лампочка индикации кондиционера (АС) горит как то тускло - я пошевелил кнопку и она загорелась вроде нормально, но когда я вышел из машины, то услышал что под капотом что то щелкает с переодичностью 10-15 секунд и щелчки такие же как при включенн кондера . Я открыл капот и увидел что при щелчке срабатывает вентилятор охлаждения, но поработая несколько секунд он останавливается, звук щелчка исходит от компрессора кондера который стоит снизу, и вот такое движение происходит с переодичностью 10-15 секунд постоянно при включенном кондере. Насколько я понимаю при включении кондера вентилятор охлаждения должен работать постоянно и щелчек должен быть один раз. Температура в гараже +6. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и что надо сделать???????????? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nes Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 то что ты описал это норм явление, щелкает кондей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Вроде обычная работа компрессора кондера. По мне обычное явление. По-поводу кнопки, отходит контакт. Все банально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 всё нормально, так и должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 щелкает муфта. Соответственно во время щелчка (замыкания магнитной муфты кондера), одновременно срабатывает вентилятор (для охлаждения радиатора кондиционера). Так что щелчки непосрдественно к вентилятору не относятся. Короче это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PETRO MAZDA 3 SPORT Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Я понял что щелчек это нормально, но при включении кондея он должен счелкать один раз и вентилятор должен работать постоянно потом. а я включаю кондей и пока его не выключу он счелкает постоянно с переодичностью 10 сек и вентилятор то запустится, поработает 3-4 секунды и тухнет(он же дложен работать постоянно), потом снова щелчек и снова вентилятор срабатывает и затес тухнет. Все это "движение" происходит пока включен кондей, стоит только выключить и все в норме. Разве так должно быть???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Да должо. Копрессор создает давление и отключается. Летом например периодичность увеличивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PETRO MAZDA 3 SPORT Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Тогда почему вентилятор не постоянно крутится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nes Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Тогда почему вентилятор не постоянно крутится? а почему он должен постоянно крутиться? это ж не тазик чтоб он работал уже на выключенной машине еще минут 5))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PETRO MAZDA 3 SPORT Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Вы хотите сказать что вентилятор так и дожен дергаться каждые 8-10 секунд при включенном кондюке??? Да и раньше у меня так не щелкало простоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 народ а почему муфта щелкает у меня после длительной стоянки ночью и то не всегда и только на холодную. как прогреется - ничего не щелкает. пробывал отключать вообщем обдув - все равно муфта щелкает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Вы хотите сказать что вентилятор так и дожен дергаться каждые 8-10 секунд при включенном кондюке??? Да и раньше у меня так не щелкало простоянно. Может ты просто не замечал? Тебе уже сказали, все нормально. Так должно быть. народ а почему муфта щелкает у меня после длительной стоянки ночью и то не всегда и только на холодную. как прогреется - ничего не щелкает. пробывал отключать вообщем обдув - все равно муфта щелкает Пока не услышу не пойму, про какие щелчки ты говоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 народ а почему муфта щелкает у меня после длительной стоянки ночью и то не всегда и только на холодную. как прогреется - ничего не щелкает. пробывал отключать вообщем обдув - все равно муфта щелкает Пока не услышу не пойму, про какие щелчки ты говоришь ну вот смотри. если включить кондей, то муфта начинает щелкать временами - это нормально. у меня же сейчас появился не постоянный глюк. например с утра выхожу, завожу авто, выключаю полностью обдув салона, т.е. кнопка ОФФ. а муфта все равно щелкает как будто кондей включен. и это не каждый день. иногда есть иногда нет. с прогревом щелчки пропадают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 может это не муфта? Поэтому и говорю, что пока не услышу не пойму. Запиши на диктофон или видео сними...будем разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 может это не муфта?Поэтому и говорю, что пока не услышу не пойму. Запиши на диктофон или видео сними...будем разбираться. ок запишу, но слушал, щелчки характерны муфте и исходят именно от муфты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PETRO MAZDA 3 SPORT Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 А вентилятор у всех так мыкает каждые 10 секунд?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 А вентилятор у всех так мыкает каждые 10 секунд?? да.. на непрогретой машине, включается муфта -> включается вентилятор... выключается муфта -> выключается вентилятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nes Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 А вентилятор у всех так мыкает каждые 10 секунд?? конечно, а то и меньше 10секунд) вот если он будет постоянно дуть то это уже хуже будет..так что не переживай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PETRO MAZDA 3 SPORT Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Так он должен на непрогретой машине щелкать? У меня щелкает и на прогретой и на непрогретой, только на непрогретой вначале вентилятор дольше крутится при включении кондюка. Скажите тогда летом када тепло он также будет щелкать или реже должен??????? И еще я только что у сотрудника с работы слушал (у него тоже 2,0 литра) у него реже щелкает чем у меня это нормально???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Так он должен на непрогретой машине щелкать? У меня щелкает и на прогретой и на непрогретой, только на непрогретой вначале вентилятор дольше крутится при включении кондюка. Скажите тогда летом када тепло он также будет щелкать или реже должен??????? И еще я только что у сотрудника с работы слушал (у него тоже 2,0 литра) у него реже щелкает чем у меня это нормально???? главное что щелкает))) и что вентилятор не постоянно крутит. Остальное тебя волновать не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PETRO MAZDA 3 SPORT Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Спасибо всем а то я уже "очковать" начал - думал что то с кондеем случилось!!)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.