Перейти к содержанию

Вибрации от двигателя

vopo

Рекомендуемые сообщения

Примерно с пол года назад начали беспокоить вибрации от двигателя.. не скажу чтоб очень уж напряжно, но я хочу чтоб в машине все было в отличном состоянии..

Пообщавшись с клубнями, пришли к выводу что это из-за поломанных подушек двигателя (2.0 на механике - довольно распространенная болезнь, тем более при пробеге 130тыс, некоторые еще на 80тыс меняют их).. Неделю назад меняю обе подушки (спасибо Саше Xanderу и его сервису).. С надеждой что вибрации пропадут завожу двигатель.. ии... НИФИГА(( все так же вибрирует((

Посовещавшись с Сашей и его механиком пришли к выводу что как вариант это может быть из-за того, что пробивают высоковольтные провода на коком-то из целиндрах.. Плюс, вчера вечером я увидел закономерность - когда при закрытых окнах и включеном в салоне свете нажимаешь на кнопку стеклоподъемника в направлении "Закрыть" то немножко приглушается свет в салоне и тут же появляется та самая вибрация от двигателя!!

Что скажите по данным симптомам?

ЗЫ: в мощности машинка не теряет (тьфу-тьфу-тьфу) - на днях со светофора дернул новую Астру 1.6 турбо 180 лошадей))))

проверь выход с генератора и напряжение в бортовой сети. при максимальном возбуждении и минимальном... и замерь плотность в банках АКБ.. возможно. одна из причин. слишком много АКБ на себя забирает бортовой напруги. но не факт.. я себе ещё тоже не менял, а пробег у меня поболее твоего ;)

а небольшая просадка света при работе стеклоподъёмника, в принципе, нормально.. но НЕБОЛЬШАЯ..

Свет тухнет, но не сильно.. думаю, не страшно..

А вот что из-за аккумулятора может движок вибрировать я не знал.. думал что где-то пробивает(

Привет) А свечи давно менял или смотрел на их состояние? я на своей где то к 100К тоже заметил, что двигатель неровно стал работать - следствие вибрация, повышенный расход. Заменил свечи и сразу почувствовал разницу - двигатель стоит как влитой, работает и не шевелится. Поэтому рекомендую проверить как возможную причину. Юра про АКБ тоже правильный совет дал. Ты стеклоподъемник на холостых оборотах двигателя опускаешь?при этом возникает вибрация? а дальний если включить? попробуй. - то есть намекаю на тоже - просадка напруги в бортовой сети, в следствии - недостаточное питание системы зажигания + если свечи не менял - зазор на них большой - вот и не пробивает вовремя искорка - следствие вибрация из за неравномерного зажигания. А когда газ фтопку даешь - то гена тебе напругу положенную возращает в сеть и всего хватает - поэтому и уделал ты астру)

Свет тухнет, но не сильно.. думаю, не страшно..

А вот что из-за аккумулятора может движок вибрировать я не знал.. думал что где-то пробивает(

да не может он вибрировать из-за АКБ...

Привет) А свечи давно менял или смотрел на их состояние? я на своей где то к 100К тоже заметил, что двигатель неровно стал работать - следствие вибрация, повышенный расход. Заменил свечи и сразу почувствовал разницу - двигатель стоит как влитой, работает и не шевелится. Поэтому рекомендую проверить как возможную причину. Юра про АКБ тоже правильный совет дал. Ты стеклоподъемник на холостых оборотах двигателя опускаешь?при этом возникает вибрация? а дальний если включить? попробуй. - то есть намекаю на тоже - просадка напруги в бортовой сети, в следствии - недостаточное питание системы зажигания + если свечи не менял - зазор на них большой - вот и не пробивает вовремя искорка - следствие вибрация из за неравномерного зажигания. А когда газ фтопку даешь - то гена тебе напругу положенную возращает в сеть и всего хватает - поэтому и уделал ты астру)

свечи менял тысяч 15-20 назад.. так что свежие еще)

стеклоподъемниками баловался на холостых.. м.б. и вправду из-за аккумулятора слабого.. прошлую зиму он выделывался порой)

свечи менял тысяч 15-20 назад.. так что свежие еще)

стеклоподъемниками баловался на холостых.. м.б. и вправду из-за аккумулятора слабого.. прошлую зиму он выделывался порой)

Могут и свечи от говнопроизводетеля быть - нельзя пока это отрицать. Так у тебя движок только на холостых вибрирует? на 3-4 тыс. оборотов вибрирует? попробуй на 3-4тыс. оборотов дать нагрузку - включить дальний - опустить стеклоподъемники - можно даже несколько - и посмотри почувствуется ли изменение работы двигателя. Если нет - то как вариант слабый АКБ или генератор, но я бы еще посоветовал - проверить свечи, высоковольтные провода и катушки зажигания, а также наличие хорошего контакта между ними. Удачи;)

высоковольтные провода

а покажите мне в матрёхе высоковольтные провода? :) столько много про них уже прочитал :) а кто мне покажет их на картинке? :)

вибрировать (троить) движок может быть из за подсоса воздуха, проверь все шланги, особенно с вакуумника

высоковольтные провода

а покажите мне в матрёхе высоковольтные провода? :) столько много про них уже прочитал :) а кто мне покажет их на картинке? :)

Юр) честно не мерил напряжение на входе катушки зажигания, но думаю оно 12в и подводящий провод нельзя конечно назвать высоковольтным, но уж привыкли мы так что раньше на машинах не было раздельных катушек, а бронепроводами от трамблера подводилось сразу высокое напряжение) ну по крайней мере напругу на них тоже можно померить - для успокоения.

tehn1k, на 3-4 тысячах не вибрирует.

ну значит проверяй то, что написали выше....про подсос воздуха....не знаю...честно....проверь гермитичность конечно заодно.

Юр) честно не мерил напряжение на входе катушки зажигания, но думаю оно 12в и подводящий провод нельзя конечно назвать высоковольтным, но уж привыкли мы так что раньше на машинах не было раздельных катушек, а бронепроводами от трамблера подводилось сразу высокое напряжение) ну по крайней мере напругу на них тоже можно померить - для успокоения.

вот это другое дело :) да, там 12V :) и всё.. никаких высоковольтных проводов в мазде3 НЕТУ!!! на дорестайловых 6-ках были.. на ньюшках тоже сделали катушки на каждый цилиндр.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...