Перейти к содержанию

Голосование в думу РФ!

MegaDen

Выборы в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации VI созыва  

410 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 991
  • Создана
  • Последний ответ
Глупость какая. Сталин был бы или обезьяна мы все равно бы победили ;)

Сейчас нет Сталина, и посмотри за окно - не видать, чтобы страна вопреки воле народа восстанавливалась сама. Не видать новых заводов, не видать улучшения образования. А то что было заложено - отчего то рушится, и получается что сам по себе народ не может даже то что есть сохранить.

Как так? Где этот героический народ был, когда убивали бандиты в 90-х? Один единственный случай - Сагра, когда мужики сами за себя и свои дома постояли.

Глупость какая. Сталин был бы или обезьяна мы все равно бы победили ;)

Сейчас нет Сталина, и посмотри за окно - не видать, чтобы страна вопреки воле народа восстанавливалась сама. Не видать новых заводов, не видать улучшения образования. А то что было заложено - отчего то рушится, и получается что сам по себе народ не может даже то что есть сохранить.

Как так? Где этот героический народ был, когда убивали бандиты в 90-х? Один единственный случай - Сагра, когда мужики сами за себя и свои дома постояли.

так поэтому люди и идут на митинги!))и хотят свергнуть это хамство!подобное тому же что и было

Сталин диктатор, а советские люди молодцами в тысячу раз большими стали после того как он ушел из жизни!и добились ооочень много!потому как их перестали расстреливать за все что не попади!и от фашизма нас спас далеко не Сталин, а советский народ! и умнейшие полководцы, которых Сталин думаю тоже расстрелять хотел.

глупость какая.

как бы не хотелось, но имя Сталина из истории вычеркнуть не выйдет. И какие бы истерики не поднимали либералы, против правды не попрешь, любой, кто интересуется историй по настоящему, очень быстро поймет что победили _благодаря_ Сталину, а не вопреки. Безусловно, Сталин был лишь одним из тех, кто делал эту Победу, но роль его чрезвычайно высока, как высока роль наших дедов.

в те времена также убивали, также грабили и также насиловали... один Берия чего стоит - типа главнй ЙУХ советского союза.....

начинай читать книги по истории. в них, кстати, пишут обратное, в том числе и про Берия.

извини конечно, но по-моему ты не те книги читаешь...советую читать не историков, а мысли тех, кто жил в те времена, например, Лилиану Лунгину, там все чудесно описано.

Имя Сталина безусловно не вычеркнешь,равно как и Гитлера и Наполеона и т.п. но это не великие люди, а великие сумасшедшие убийцы.

А вообще мы ушли от темы.

Сейчас тот же Сталин, но при этом еще и свои карманы набивает, а не заводы открывает и нефть национализирует.

То, что сейчас людей не мочат , мягко говоря, заблуждение. При недостатке инфы, конечно, можно так подумать, но жизнь показывает обратное. Не тысячами, к счастью, но дело не в количестве.

По поводу войны, во первых, читал интересные факты, которые показывали то, что в первые дни войны народ бросал все вооружение и технику и мотал подальше и плевать он хотел на сталина. Поэтому большая часть вооружений, сосредоточенная у западных границ досталась врагу. И наш народ потом сам воевал со своей же техникой и оружием. Во-вторых, недавно опубликовали (для широкого доступа по понятным причинам не допустили) неофициальные заметки участника ВОВ. В них он написал, что никакая это не великая победа, а огромная трагедия и боль нашего народа. Буквально "закидали, завалили трупами наших солдат врага". Т.е. победили числом, а не уменьем. О количестве жертв нам известно. Про НКВД за спиной тоже написано.

А про то, что Сталин, зная о начале войны "просрал" ее начало тоже известно. И потом было "вероломно" и "без объявления"....

А диктатуры - это да! Счастье мазохиста.

Уровень развития стран, в которых существуют диктатуры ясно показывает нам эффективность этого типа управления.

извини конечно, но по-моему ты не те книги читаешь...советую читать не историков, а мысли тех, кто жил в те времена, например, Лилиану Лунгину, там все чудесно описано.

Имя Сталина безусловно не вычеркнешь,равно как и Гитлера и Наполеона и т.п. но это не великие люди, а великие сумасшедшие убийцы.

А вообще мы ушли от темы.

Сейчас тот же Сталин, но при этом еще и свои карманы набивает, а не заводы открывает и нефть национализирует.

Еще раз повторю свой вопрос.

Если это было так как говорите, то в тяжелые времена как сейчас, народ в едином порыве должен подняться и построить заводы, потом выкачать нефть, потом собрать на заводах технику (в войну это были танки, пушки, корабли, сейчас пусть это будет хоть что-то полезное), какие-то предприятия, и т.д.

Где эти заводы, предприятия и стройки века? Где техника (в войну строили, например, танки)? я хочу их увидеть, хочу увидеть как вопреки правителям поднимается страна, а не пиздеж, как на болотной.

Если вы этого всего не видите сейчас - (а страна в разрухе уже минимум лет 20) - значит все о чем вы говорите - пижня недоумков, значит и верить этому нельзя.

А про то, что Сталин, зная о начале войны "просрал" ее начало тоже известно. И потом было "вероломно" и "без объявления"....

Уровень развития стран, в которых существуют диктатуры ясно показывает нам эффективность этого типа управления.

Где он ее просрал? Факты, давай-те факты!

Уровень развития страны??? Уровень страны в годы его правления увеличивался и наращивался постоянно. И вот что интересно.

Именно в то время, были построены институты и университеты, построены заводы и фабрики. Закладывалась основа науки и образования вообще.

Где это сейчас в свободной, рыночной экономике, которая царит у нас уже лет 20?

На заметку любознательным.

Вассерман конечно человек умнейший, отличный политический консультант, но с психологией видимо не так уж у него сильно.

Так вот конечно, есть люди, которые реально проголосовали за ЕР, и среди моих знакомых, что противоречит его словам и среди моих не знакомых, как например в этом посте.

Только не 50% России,это фальш и факт.

А партии друг с другом договорились,это дураку понятно и никто никого не подкупал.

Суды...это инстанция, которая по умолчанию на стороне государства, в нее бессмысленно обращаться.

Сам не вижу особого толка в митингах,хотя Медведев и внес законопроект по регистрации новых партий...

но народ реально показал, что достали и это приятно!

То, что сейчас людей не мочат , мягко говоря, заблуждение. При недостатке инфы, конечно, можно так подумать, но жизнь показывает обратное. Не тысячами, к счастью, но дело не в количестве.

По поводу войны, во первых, читал интересные факты, которые показывали то, что в первые дни войны народ бросал все вооружение и технику и мотал подальше и плевать он хотел на сталина. Поэтому большая часть вооружений, сосредоточенная у западных границ досталась врагу. И наш народ потом сам воевал со своей же техникой и оружием. Во-вторых, недавно опубликовали (для широкого доступа по понятным причинам не допустили) неофициальные заметки участника ВОВ. В них он написал, что никакая это не великая победа, а огромная трагедия и боль нашего народа. Буквально "закидали, завалили трупами наших солдат врага". Т.е. победили числом, а не уменьем. О количестве жертв нам известно. Про НКВД за спиной тоже написано.

полностью согласен, все правда.

На заметку любознательным.

Вассерман конечно человек умнейший, отличный политический консультант, но с психологией видимо не так уж у него сильно.

Так вот конечно, есть люди, которые реально проголосовали за ЕР, и среди моих знакомых, что противоречит его словам и среди моих не знакомых, как например в этом посте.

Ничему не противоречит, если по законам логики. Статистически, и психологически, люди которые общаются с большой вероятностью имею общий интерес (один из), в самом широком смысле этого слова, что указывает на схожесть во взглядах, не во всех, и не всегда. Речь про вероятностную модель.

Кстати, как и многие разумные люди, считает Сталина одним из самых эффективных правителей. ;)

allin777: "...Провал с этими выборами вызван главным образом гигантским скачком в информационных технологиях - сейчас каждый школьник имеет неплохую видеокамеру в мобильном телефоне и через 15 минут всё уже появляется в ЖЖ, твиттере, Контакте, Ютюбе - которые в свою очередь смотрят десятки миллионов...

Сейчас возможностей у простого избирателя убедиться, что его наебали - в миллион раз выше, чем в 1996 году"

a_rakovskij: "Одновременно это означает и то, что отныне любые выборы будут ставится под сомнения".

Оппозиция, которая стонет от незаконности публикации звонков Немцова, без затей выкладывает личные данные судьи, давая возможность отомстить всем недовольным.

Оппозиция такая оппозиция.

http://marina-yudenich.livejournal.com/707492.html

И эти люди ведут вас к светлому будущему?? Лучше Путин, чем эти идиоты.

allin777: "...Провал с этими выборами вызван главным образом гигантским скачком в информационных технологиях - сейчас каждый школьник имеет неплохую видеокамеру в мобильном телефоне и через 15 минут всё уже появляется в ЖЖ, твиттере, Контакте, Ютюбе - которые в свою очередь смотрят десятки миллионов...

Сейчас возможностей у простого избирателя убедиться, что его наебали - в миллион раз выше, чем в 1996 году"

a_rakovskij: "Одновременно это означает и то, что отныне любые выборы будут ставится под сомнения".

и причем тут видео от школьников?я вот не видел ни одного видео с фальсификациями...и что?за то знаю от людей, бывших там, что там происходило и как,знаю от своих знакомых, которые приходили под закрытие, а за них уже проголосовали...знаю также, что телевидиние молчит и молчало, что говорит о тоталитарном режиме:)

и в конце концов знаю как всего этого добились ЕР и тут особо умным быть не нужно:)как и все в нашей стране - по-беспределу, что реально уже достало...

Ничему не противоречит, если по законам логики. Статистически, и психологически, люди которые общаются с большой вероятностью имею общий интерес (один из), в самом широком смысле этого слова, что указывает на схожесть во взглядах, не во всех, и не всегда. Речь про вероятностную модель.

Кстати, как и многие разумные люди, считает Сталина одним из самых эффективных правителей. ;)

Ну какже не противоречит, если среди МОИХ знакомых были те, кто проголосовал за ЕР и не один человек. Очевидно, что противоречит:)я общаюсь далеко не только с теми людьми, которые имют такие же интересы, я человек разносторонний, как и мои знакомые и у каждого из нас есть своя голова на плечах. И эта причина совсем не убеждает. Это какое-то опровдание, только во благо чего...снять розовые очки нужно по-моему.

каждый считает все, по-своему, лично я против насилия и убийств, а Сталин это проделывал на раз два. Конечно можно перемочить всех этим, заставить работать бесплатно и конечно Россия вспрянет, как и советский союз. Но можно нацианализировать нефть, как ОАЭ и жить как культурные, интелегентные европейцы, никого не убивая.

какой путь лучше?каждому в любом случае свой...

Ну какже не противоречит, если среди МОИХ знакомых были те, кто проголосовал за ЕР и не один человек. Очевидно, что противоречит:)я общаюсь далеко не только с теми людьми, которые имют такие же интересы, я человек разносторонний, как и мои знакомые и у каждого из нас есть своя голова на плечах. И эта причина совсем не убеждает. Это какое-то опровдание, только во благо чего...снять розовые очки нужно по-моему.

каждый считает все, по-своему, лично я против насилия и убийств, а Сталин это проделывал на раз два. Конечно можно перемочить всех этим, заставить работать бесплатно и конечно Россия вспрянет, как и советский союз. Но можно нацианализировать нефть, как ОАЭ и жить как культурные, интелегентные европейцы, никого не убивая.

какой путь лучше?каждому в любом случае свой...

Ты в курсе что такое вероятность? Наблюдения показывают, что с большой вероятностью - что означает, чаще всего, но не всегда.

Т.е. твой частный случай вообще ничего не показывает, вероятности высчитывают и находят на очень больших выборках, среди которых есть и те и другие варианты, высчитывают каких больше.

Какое у тебя образование?

Статистически, и психологически, люди которые общаются с большой вероятностью имею общий интерес (один из), в самом широком смысле этого слова, что указывает на схожесть во взглядах, не во всех, и не всегда. Речь про вероятностную модель.

Это точно :)

Ты в курсе что такое вероятность? Наблюдения показывают, что с большой вероятностью - что означает, чаще всего, но не всегда.

Т.е. твой частный случай вообще ничего не показывает, вероятности высчитывают и находят на очень больших выборках, среди которых есть и те и другие варианты, высчитывают каких больше.

Какое у тебя образование?

Безусловно в курсе, я понимаю о чем говорит Вассерман и может в этом и есть некая логика и правда, но все же согласись не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понять, говоря про вероятность, что если 98% моих знакомых и 98% знакомых моих знакомых не выбирают вариант А(то есть ЕР), а выбирают варианты Б и С, то вероятность выигрыша Б с С вместе состовляет 94-95%+-маленький процент, не так ли?

По большому счету, весь мир это знакомые знакомых и т.д. и что все одинаково мыслят?нет же...и среди знакомых людей оочень даже часто могут кардинально расходится мнения и взгляды.

Короче, я пытаюсь сказать, что умозаключение Вассермана как верно, так и не верно. А то о чем говорю я - это факты, очевидные факты:)

И то, что у нас продажная страна и уродское правительство - это факт и выборы эти абсолютно несправедливы и бестолковы. Именно поэтому, а не потому что такие подсчеты я сделал среди моих знакомых и многие другие, сделавшие также.

Безусловно в курсе, я понимаю о чем говорит Вассерман и может в этом и есть некая логика и правда, но все же согласись не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понять, говоря про вероятность, что если 98% моих знакомых и 98% знакомых моих знакомых не выбирают вариант А(то есть ЕР), а выбирают варианты Б и С, то вероятность выигрыша Б с С вместе состовляет 94-95%+-маленький процент, не так ли?

Не берусь сказать сходу, нужно посчитать - а мозга сейчас нет. Вероятности складываются и умножаются по законам, нужно знать события связанные, не связанные, строить модель. А голова выключена.

По большому счету, весь мир это знакомые знакомых и т.д. и что все одинаково мыслят?нет же...и среди знакомых людей оочень даже часто могут кардинально расходится мнения и взгляды.

Нет. Весь мир это не знакомые знакомых. Несмотря то, что есть утверждение что все люди в мире знакомы через 7 рукопожатий, все-таки я буду отрицать всякое свое знакомство с мудаками, организовавшими болотную, и теми кто непрерывно срет в мозг на тему истории. И интересы у меня с ними не совпадают, я бы сказал у нас антагонистические интересы.

Короче, я пытаюсь сказать, что умозаключение Вассермана как верно, так и не верно. А то о чем говорю я - это факты, очевидные факты:)

И то, что у нас продажная страна и уродское правительство - это факт и выборы эти абсолютно несправедливы и бестолковы. Именно поэтому, а не потому что такие подсчеты я сделал среди моих знакомых и многие другие, сделавшие также.

Так не бывает. Утверждение или верное, или нет. Если он верно с вероятностью - то так и пишут, верно с вероятностью. Если не верно, значит нет.

А выборы они всегда не справедливые. Кстати, честные и демократические либералы не отстаивали честность в 1996 году, когда победили коммунисты. И это не взирая на то, что с экрана говно лилось реками, запугивали даже, якобы в трудах Зюганова нашли отсылки к Гитлеру.

как так получается? т.е. честные, но на пол-шишечки? Или честные, но только когда выгодно? Такая честность - это профанация.

как так получается? т.е. честные, но на пол-шишечки? Или честные, но только когда выгодно? Такая честность - это профанация.

короче спорить можно бесконечно. Эти выборы абсолютно нечестные, ни на грамушечку, все сделано так как нужно было ЕР, вот как.

Вот мы с Вами уже почти знакомые, а мнения кардинально разные. Не приятели, а просто знакомые. Видимо мы вкладываем в понятие "знакомые" разный смысл.

Среди моих знакомых, именно знакомых(некоторых из них я считаю полнейшими идиотами), не приятелей или друзей, могут оказаться люди, которые разделяют мою точку зрению на тот или иной факт, а есть те, которые не разделяют и это никак не зависит знакомый он мой или нет...

Так вот среди всех лично моих знакомых, которых я спрашивал, только один человек сказал, что голосовал за ЕР, правда непонятно зачем:) он мог не ходить на выборы и его голос автоматом достался бы ЕР:)

короче спорить можно бесконечно. Эти выборы абсолютно нечестные, ни на грамушечку, все сделано так как нужно было ЕР, вот как.

Вот мы с Вами уже почти знакомые, а мнения кардинально разные. Не приятели, а просто знакомые. Видимо мы вкладываем в понятие "знакомые" разный смысл.

Среди моих знакомых, именно знакомых(некоторых из них я считаю полнейшими идиотами), не приятелей или друзей, могут оказаться люди, которые разделяют мою точку зрению на тот или иной факт, а есть те, которые не разделяют и это никак не зависит знакомый он мой или нет...

Так вот среди всех лично моих знакомых, которых я спрашивал, только один человек сказал, что голосовал за ЕР, правда непонятно зачем:) он мог не ходить на выборы и его голос автоматом достался бы ЕР:)

я сам не агитирую ни за кого, более того считаю что выборы всегда нечестные, в этом их суть. мне они не интересны вообще, по этому, я в них не участвую никак. если выборы заменят биатлоном, или бегом, или прыжками в длину, где в думу будет проходить тройка победителей - мне будет гораздо интересней.

и мне плевать, кто там сейчас у руля, сколько он украл, и т.д. что украл - уже не вернет и не отдаст, к власти пришли именно за этим. и остальные идут туда за тем же, и Прохоров, в том числе. это игра, и только.

я сам не агитирую ни за кого, более того считаю что выборы всегда нечестные, в этом их суть. мне они не интересны вообще, по этому, я в них не участвую никак. если выборы заменят биатлоном, или бегом, или прыжками в длину, где в думу будет проходить тройка победителей - мне будет гораздо интересней.

и мне плевать, кто там сейчас у руля, сколько он украл, и т.д. что украл - уже не вернет и не отдаст, к власти пришли именно за этим. и остальные идут туда за тем же, и Прохоров, в том числе. это игра, и только.

мне тоже было плевать, но это стало касаться и в повседневной жизни, а также задумался о будущем и о том, что в нашей стране вообще жутко опасно жить. Да, можно забить и сказать "да все равно так будет", но можно и пытаться что-то сделать, ну хоть что-то...хотя бы на выборы сходить и проголосовать за других(потому что если не сходил=отдал свой выбор ЕР и это факт) или появилась такая прекрасная возможность сходить на митинг и понять, что ты не один и не всем плевать, есть люди, которые хотят изменить и их много, реально много. И я думаю это даст свои плоды. Может другое правительство тоже уродами будут, может будет еще хуже, но я считаю, что это нужно менять. Если будет еще хуже, значит надо будет и новых менять, пока не придут лучшие и я верю, что это возможно, потому что в нашем мире нет ничего невозможного.

Где он ее просрал? Факты, давай-те факты!

Уровень развития страны??? Уровень страны в годы его правления увеличивался и наращивался постоянно. И вот что интересно.

Именно в то время, были построены институты и университеты, построены заводы и фабрики. Закладывалась основа науки и образования вообще.

Где это сейчас в свободной, рыночной экономике, которая царит у нас уже лет 20?

А ты не знаешь??? Сталину говорили о скором начале войны, а он тянул. Некоторая часть наших войск, сосредоточенных у западных границ вообще ничего не знала. А насколько продвинулись немцы в 1941 году? О чем мы тогда разговариваем?

Не туда повел. Слушай вопрос: назови страны с диктатурами, имеющие высокое развитие экономики и уровень жизни населения.

Наука и образование во время сталина развивались очень круто: где-то на страхе, где-то на идее. Люди могли за копеечные зарплаты изобретать великие вещи только за идею. Этого действительно не хватает. Но и сам сталин не воровал миллионами.

А про строительство не надо. Всем известно, кто строил в то время. Или тоже рассказать?

Историей своей страны интересуешься, или так просто поговорить?

А ты не знаешь??? Сталину говорили о скором начале войны, а он тянул. Некоторая часть наших войск, сосредоточенных у западных границ вообще ничего не знала. А насколько продвинулись немцы в 1941 году? О чем мы тогда разговариваем?

Отвечать буду в форме вопросов:

Кто такой генерал-полковник Павлов? кем он был в первые дни войны, какая должность и какие обязанности? какая его судьба? Как сложилось ситуация на флоте, и почему она отличалась от Белорусского фронта? Как повели себя пограничные войска, подчинявшиеся тов. Берия и почему у них не было таких потерь?

Не туда повел. Слушай вопрос: назови страны с диктатурами, имеющие высокое развитие экономики и уровень жизни населения.

Из последних - Ливия, когда лидер был Муаммар Кадафи. Цитата:

Мы можем сравнить: тогда нищая страна, которая была никому не известна и теперь богатейшее государство Африки, где подземные реки построены, огромные города, где работали все ведущие страны, где бедный – это человек у которого квартира и машина. Нам такой уровень жизни не снился. Теперь всего этого уже не будет, как не будет и самой этой страны. Это сознательное решение, которое действительно отрабатывалось много лет.

http://maramus.livejournal.com/31531.html

Справка. Марат Мусин один из серьезных специалистов по Ливии, бывал там не однократно. Так же рекомендую putnik1.livejournal.com, а так же информационное агенство ANNA.

Наука и образование во время сталина развивались очень круто: где-то на страхе, где-то на идее. Люди могли за копеечные зарплаты изобретать великие вещи только за идею. Этого действительно не хватает. Но и сам сталин не воровал миллионами.

А про строительство не надо. Всем известно, кто строил в то время. Или тоже рассказать?

Да, расскажи. А заодно, расскажи вот про то что ниже написано (напоминаю, Сталин умер в 1953, самое серьезные посты у власти занимал с 1937-39 гг.):

Для справки:

Средняя месячная заработная плата в РСФСР в марте 1936 г. составляла 208 руб.

К осени 1937 г. средняя зарплаты подросла где-то до 240-250 руб.

С 1 ноября 1937 г. стипендии студентам ВУЗов были установлены в размере 130-200 руб.

Оклад (не зарплата) доцента или старшего преподавателя ВУЗа без степени и с минимальным стажем был равен 600 руб.

Источник: http://ihistorian.livejournal.com/426605.html

Для справки:

Серийное производство на мотозаводе (Иж-7, Иж-8, Иж-9, Иж-12) в период 1933—1940 гг.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Иж_(мотоцикл)

post-12047-1325282941.jpg

post-12047-1325282956_thumb.jpg

Мне кажется спорить бессмысленно, каждый останется при своем мнении видимо, однако я полностью согласен с Александр Б.

boaa: советую тебе обращаться не к таким источникам информации как ЖЖ и вообще интернет, т.к. тут такие писари... и уж тем более не к советским газетам, там писалось все специально красиво, чтобы хоть максимально подбадривать людей, информационный мусор и люди не могли узнать ни откуда ничего другого, только догадываться.

Изучи мемуары талантливых людей СССР, и ты увидишь, что им затыкали рты, чтобы они не говорили насколько все хреново было. Люди работали даром, поэтому все и процветало. Если мы с вами сейчас будем работать полубесплатно и правительство не будет класть себе в карман, у нас страна сейчас тоже станет развиваться бешеными темпами. Меня этот сценарий устраивает меньше, чем то, что мы имеем сейчас:)лучше сценарий ОАЭ, которая сейчас является богатейшей и умнейшей страной.

Мне кажется спорить бессмысленно, каждый останется при своем мнении видимо, однако я полностью согласен с Александр Б.

boaa: советую тебе обращаться не к таким источникам информации как ЖЖ и вообще интернет, т.к. тут такие писари... и уж тем более не к советским газетам, там писалось все специально красиво, чтобы хоть максимально подбадривать людей, информационный мусор и люди не могли узнать ни откуда ничего другого, только догадываться.

Изучи мемуары талантливых людей СССР, и ты увидишь, что им затыкали рты, чтобы они не говорили насколько все хреново было. Люди работали даром, поэтому все и процветало. Если мы с вами сейчас будем работать полубесплатно и правительство не будет класть себе в карман, у нас страна сейчас тоже станет развиваться бешеными темпами. Меня этот сценарий устраивает меньше, чем то, что мы имеем сейчас:)лучше сценарий ОАЭ, которая сейчас является богатейшей и умнейшей страной.

удивительное рядом. да, специально для того чтобы потом не разоблачили всесильный Сталин читал все газеты, и заставлял в них писать вранье. интересно, а зачем они тогда выпускались? чисто чтоб позлить народ, я так понимаю. нельзя до такой степени выключать мозг, нельзя.

кроме того, вот есть хороший, Советский режиссер Владимир Меньшов, снял "Любовь и Голуби", "Москва слезам не верит" (который, между прочим Оскара получил) И вот он пишет:

– Какие факторы современной общественной жизни способны вывести вас из равновесия?

– Наиболее раздражающие моменты связаны с тем, как преподносится история нашей страны ХХ века. К этому можно было бы уже привыкнуть, но у меня не получается. Я не могу принять официально восторжествовавший взгляд на историю СССР, который настойчиво пытаются внедрить в умы молодого поколения. Общение с теми, кто сформирован современными учебниками и телевидением, зачастую просто ошарашивает. Новое поколение опирается в своих суждениях на антисоветский официоз, незнакомо с альтернативным взглядом на прошлое, а следовательно, неспособно выработать собственную позицию.

Если в кино или по телевизору показывают что-либо об СССР, почти со стопроцентной вероятностью это фальсификация истории. Нас убеждают, что жизнь в Советском Союзе была беспросветна, стараются, чтоб эта мысль проникла в каждую клетку общественного сознания.

На Западе уже давно сложился стереотип мышления по отношению к России, он сформирован умело, сознательно. Их высоколобые интеллектуалы ещё могут оперировать противоположными концепциями, но западный обыватель находится в абсолютной власти антисоветского мифа.

Вот, к примеру, я посмотрел фильм BBC «Кто убил Сталина?». Уровень экспертов-советологов, безапелляционность оценок, примитивность формулировок поначалу производили комический эффект. Но по ходу действия, когда русские актёры, изображающие «ближний круг» – высокопоставленных советских политиков, – начали безудержно пьянствовать, падать мордами в салат, превращаться в скотов, а нетрезвый Сталин взирал с саркастической улыбкой на эту оргию, фильм стал просто оскорблением нашей страны… Но ведь почти то же самое, в несколько адаптированном виде, я вижу и в российских фильмах!

http://cccp-revivel.blogspot.com/2012/01/n...chet-narod.html

Ему можно верить?

А заодно подумайте вот над чем. Если советским людям был тан ненавистен Сталин, и вообще власть, то как эта самая власть удержалась в 41 (ну это ладно, допустим что сначала нужно победить фашистов), но в 45 как? в 45 году у нас была огромная армия вооруженных людей?

И это тебе не 30 тыс. офисных хомячков с болотной площади или с улицы сахарова, это миллионы вооруженных автоматами и пистолетами людей с реальным боевым опытом, с тяжелейшими годами войны за плечами. Никакая власть не удержалась бы, а озлобленность за годы войны только увеличилась бы, особенно если бы "трупами забросали".

если все это сложить вместе Газеты, мнения действительно уважаемых людей, здравый смысл и логику - то получается что все что ты пишешь - пиздеж чистой воды, столько невозможно подделать физически.

Ему можно верить?

А заодно подумайте вот над чем. Если советским людям был тан ненавистен Сталин, и вообще власть, то как эта самая власть удержалась в 41 (ну это ладно, допустим что сначала нужно победить фашистов), но в 45 как? в 45 году у нас была огромная армия вооруженных людей?

И это тебе не 30 тыс. офисных хомячков с болотной площади или с улицы сахарова, это миллионы вооруженных автоматами и пистолетами людей с реальным боевым опытом, с тяжелейшими годами войны за плечами. Никакая власть не удержалась бы, а озлобленность за годы войны только увеличилась бы, особенно если бы "трупами забросали".

если все это сложить вместе Газеты, мнения действительно уважаемых людей, здравый смысл и логику - то получается что все что ты пишешь - пиздеж чистой воды, столько невозможно подделать физически.

троллим ? :) пока все что встречаю от тебя скорее словоблудие...

Чтобы восстать против Сталина 1е - нужно было понимать что причина террора - Сталин. А пропаганда как тогда, так и как по тебе видно, что и сейчас работает неплохо. 2е - нужен был лидер, способный объединить и сплотить вокруг себя.

ну а зачем, по твоему, Сталин "прикрыл" Жукова? :) как раз потому что тот был чрезвычайно популярен в армии после окончания ВОВ. Сталин в чем чем, а вот в интригах и политических репрессиях/заговорах был мастером. Сильных лидеров он убирал заранее и все просчитывал. Жукова не смог и не успел - слишком тот был популярен, но "убрать" с политической арены - смог. Так что не надо тут воспевать кровавого Сталина. Не трудно быть эффективным менеджером под угрозой смерти управляя починенными, а те в свою очередь под угрозой смерти другими. ...и в самом низу простые работяги не всегда соотносили смертельный страх со Сталиным -они же верили, что товарищ Сталин разберется и зря губить не станет. Только все уничтожение интеллигенции, цвета военачальников шло с ведома и поощрения Сталина. Методы гебни чрезвычайно просты: сначала загнобить до смерти, а потом дать слабину...и вроде как уже чувствуешь себя счастливым и благодарным.

boaa пришел твой звездный час - форум почти твоя трибуна...вещай :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...