Катюшка 685 Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Здравствуйте :) Подскажите пожалуйста на Мазде 3 по какой причине может не нажиматься пидаль газа, как буд-то упирается во что-то и не идет дальше. Это происходит на холодную и причем только зимой, а когда машина хорошо прогреется все становится нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 девушка, заглавными буквами не надо называть темы, исправил, и педаль пишется через "е". а по поводу сути Вашей проблемы, я предполагаю, что нужно почистить дроссельную заслонку и проверить тросик газа и, возможно, смазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшка 685 Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 девушка, заглавными буквами не надо называть темы, исправил, и педаль пишется через "е". а по поводу сути Вашей проблемы, я предполагаю, что нужно почистить дроссельную заслонку и проверить тросик газа и, возможно, смазать. Ну простите пожалуйста за ошибки :) я не специально, балею и мозг мало соображает :( Поеду через пару дней в сервис где обслуживаюсь будут смотреть, там мне сказали что эта проблема не редкость, сказали что парень приезжал с такой же проблемой он говорят педаль целиком менял. Не знаю, как говорится за что купила за то и продаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 пусть просто почистят заслонку для начала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Может пупо коврик мешает))?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшка 685 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Может пупо коврик мешает))?? :) Я этот прикол про коврик уже давно знаю, еще с тех времен когда у меня и машины то не было. Не коврик это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Может пупо коврик мешает))?? :) Я этот прикол про коврик уже давно знаю, еще с тех времен когда у меня и машины то не было. Не коврик это. Ну значит дроссельную заслоночку почистить!Соглашусь с Uran [238] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшка 685 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Может пупо коврик мешает))?? :) Я этот прикол про коврик уже давно знаю, еще с тех времен когда у меня и машины то не было. Не коврик это. Ну значит дроссельную заслоночку почистить!Соглашусь с Uran [238] Подскажу парням в сервисе, сделаю вид что я что-то в этом понимаю :)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Подскажу парням в сервисе, сделаю вид что я что-то в этом понимаю :)))))) Ага, это как в учебном заведении..Подготовился к одному вопросу, и самое главное чтобы другие не посыпались.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 открой капот. на заглушенной машине нужно открыть руками дроссель в том месте куда тросик крепится... попросить кого-нибудь подержать заслонку открытой, чтоб нагрузки на тросик не было и самой понажимать на педаль. если легко будет двигаться. значить определённо нужно почистить дроссель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А на ней какое управление дроссельной заслонкой?Электорнное или тросик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А на ней какое управление дроссельной заслонкой?Электорнное или тросик? на 2.0 педаль просто к полу прикручена и к ней жгут проводов :) там нечему клинить :) ну и учитывая даму за рулём, с большей вероятностью смею предположить, что машина 1,6, соответственно тросик, если, конечно, это не NEWшка. ну или дорестайловый 2.0. там тоже тросик был :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшка 685 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А на ней какое управление дроссельной заслонкой?Электорнное или тросик? на 2.0 педаль просто к полу прикручена и к ней жгут проводов :) там нечему клинить :) ну и учитывая даму за рулём, с большей вероятностью смею предположить, что машина 1,6, соответственно тросик, если, конечно, это не NEWшка. ну или дорестайловый 2.0. там тоже тросик был :) А у меня 2.0 литра. Сборка декабрь 2003. Ну почему то она же клинит, не коврик точно :). Это происходитт только в морозы, летом не клинит. Прошлой зимой несколько раз только было, а этой зимой (а она еще можно сказать и не началась то) практически каждый день. Я стала перед выездом нажимать на педаль раза 3-4 до упора, вот тогда нормуль. Это же не нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Возможно что придётся то педальку поглядеть!Думаю и там могло что то встать на перекосяк, тем самым мешая нажать педальный узел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geravoin Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 у меня 2.0 2005, тже проблема при нажатии педали газа. Такое ощущение что где тросик разволосился и зацепляется в начальном моменте. Поэтому нажать педаль плавно не получается, первые сантиметры продавить надо, а потом срывается и все без проблем, потом при переключении передач тоже самое, но иногда нажимается без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 ну так изучите тросик ОТ и ДО.. и дроссель почистите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшка 685 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 у меня 2.0 2005, тже проблема при нажатии педали газа. Такое ощущение что где тросик разволосился и зацепляется в начальном моменте. Поэтому нажать педаль плавно не получается, первые сантиметры продавить надо, а потом срывается и все без проблем, потом при переключении передач тоже самое, но иногда нажимается без проблем. Ну вот, поеду на днях разбираться чего там как. Поеду к знакомому, "лапшу" не должны навешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOLOTAYA Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 аххахат у всех такие проблемы сморю)))) Юр у меня не заслонке дело... втрой год такая фигня... и коврик не мешет... это происходит от -7 градусов.. Девушка авто какого года увас?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 ну значит тросик меняйте.. Лен, а ты с прошлой зимы так ничего и не сделала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшка 685 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 ну значит тросик меняйте.. Лен, а ты с прошлой зимы так ничего и не сделала? У меня декабрь 2003 года сборка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOLOTAYA Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 ну значит тросик меняйте.. Лен, а ты с прошлой зимы так ничего и не сделала? да я все делала.ю все ок.. ну и забила... тепло стало все прошло.. а вот на днях началось опять.. зима пришла ну значит тросик меняйте.. Лен, а ты с прошлой зимы так ничего и не сделала? У меня декабрь 2003 года сборка думаю это болезнь мазд до 6 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 думаю это болезнь мазд до 6 года думаю, что это не болезнь, а то, что за 5 лет эксплуатации, что-то может и сломаться, а с твоим подходом, ничего удивительного.. зато парктроникик светятся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшка 685 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 думаю это болезнь мазд до 6 года думаю, что это не болезнь, а то, что за 5 лет эксплуатации, что-то может и сломаться, а с твоим подходом, ничего удивительного.. зато парктроникик светятся :) А у меня всего 1 ремонтик был, генератор делали и усе. Я все-таки думаю с педалькой ничего особо страшного. :). Машинку я взяла не новую, но была в идеале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOLOTAYA Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 думаю это болезнь мазд до 6 года думаю, что это не болезнь, а то, что за 5 лет эксплуатации, что-то может и сломаться, а с твоим подходом, ничего удивительного.. зато парктроникик светятся :) ахаха я же блондинка так и должно быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшка 685 Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 И снова здравствуйте :)) Наконец то я добралась до сервиса и разобралась почему как буд-то во что-то упирадась педаль газа, почистили дроссельную заслонку и все отлично. Пару часов делов и все. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.