Перейти к содержанию

Подскажите,помогите.Гул в салоне

TakiT

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Автомобиль mazda 3 седан, 1,6 объем, 2006 год,45 000 км.

при движении от 20-45 км/ч. крит.40 км/ч. слышен гул,сильный,с переда автомобиля,определить точно откуда сложно.

Менял ступечные подшипники передних колес,подвесной подшипник(между скалками),делал развал,машину вывешивали несколько раз,в ходовой все впорядке!гул только при нагрузке!

думаю на каробку автомат...диагностики в городе пока не нашел,дилера Mazda тоже нету,обращался в другие центры...результат 0.

продавать автомобиль очень не хочу,проблему хочу решить.

Ребят кто знает,сталкивался кто нибудь,Подскажите?

может что то со шрузами?

ШРУСами тогда уж) вполне может быть, вывеси, покачай руками приводы. НАсколько я знаю, у матрешек очень бодро внутренние шрусы наедаются

сталкивался только с гулом ступичного подшипника, чем больше скорость тем больше гул, может еще посмотреть подушки, да чуть не забыл менял колодки и под тормозной диск попал кусок грязи, через N-ное количество часов на маленькой скорости появился гул, снял колесо притянул диск гайками и увидел как гуляет суппорт, который после нагрева и создавал гул

Ну, подушки стучат обычно.. Но их и првоерить проще - поставь на ручник и попытайся тронуться, только нежно. Услышишь стук по металлу - скорее всего именно они)

Ну, подушки стучат обычно.. Но их и првоерить проще - поставь на ручник и попытайся тронуться, только нежно. Услышишь стук по металлу - скорее всего именно они)

Кстати да!Я забыл, под нагрузкой может и из за рваной подушки быть гул, допустим движок чуть назад отклоняется и цепляется об кузовные части или что либо близ лижащее!А проверить можно и визуально и как выше написали при помощи домкрата!Можно тупо поставить машину на домкрат, и попросить человека встать сбоку и посмотреть на двигатель, включить передачу и слегка дёргать!Там сразу будет понятно что и как!

была похожая проблема... проявилась в прошлом году, сразу после переобувки с зимней на новую летнюю резину. товарищи сказали, что это именно резина. сейчас переобулся обратно, гул пропал.

была похожая проблема... проявилась в прошлом году, сразу после переобувки с зимней на новую летнюю резину. товарищи сказали, что это именно резина. сейчас переобулся обратно, гул пропал.

такая же хрень! на летней резине - как в ГАЗ-66!!!

такая же хрень! на летней резине - как в ГАЗ-66!!!

Читайте проблему внимательней!Там же написано гул при нагрузке!Я думаю то что типа колёса шумят и т.д. все уже давно наслышаны.

У меня есть выше оговоренный металический стук при резких рывках двиглом (при трогании назад или при тормажении двиглом). Есть версии внутреннего шруса(есть люфт на вращение шрусов,но есть допуски на эти люфты) или подушки.У кого такое было и как лечили?

У меня есть выше оговоренный металический стук при резких рывках двиглом (при трогании назад или при тормажении двиглом). Есть версии внутреннего шруса(есть люфт на вращение шрусов,но есть допуски на эти люфты) или подушки.У кого такое было и как лечили?

Подушки целы?

та что у бочка антифриза сверху вроди целая, а остальные как проверить? Кстати только сейчас о них подумал и вибрация на кузов идет.

резко рванул с места появился стук при стогании и резком торможении, думал что порвал подушки, на сто вывешивали ни чего не нашли, уехал в отпуст там решил проверить, подняли опять все норм, вернулся домой попросился на развальный подъемник, сам залез под машину и нашел что левый задний сайлетблок переднего колеса при резком рывке стучит, визуально сайлент выглядел идеально, внутри сайленблока алюминевые отливки, при износе резины стучат(после замены распилил его для изучения), при вывешанном колесе все прижато и стука нет, короче так накатал более 10000км

а что это за подъемник и где его найти?

подъемник на котором колеса не висят в воздухе или просто заехать на яму(эстакаду) и дергать за колесо, можно монтажкой рачаг подергать

а что это за подъемник и где его найти?

Это он сход развал делал)))И заодно посмотрел что под днищем твориться?

та что у бочка антифриза сверху вроди целая, а остальные как проверить? Кстати только сейчас о них подумал и вибрация на кузов идет.

Поставь на ручник,и попроси соседа глянуть под капотом аккуратно,а ты в это время включи передачу и подёргай!Если есть проблема с подушками, движок будет болтаться как сопля...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...