Перейти к содержанию

Тормоза

mag1c

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер!!!Ребятушки :bye: Такая тема, у меня коробка автомат , тормоза работают так да? что когда при полной остановки, т.е. машина не двигаеться , колодки дожимаются , с небольшим шумом, и при старте( движении ) тоже самое немного с шумом раздвигаются , так вот сегодня я поставил новые Диски тормозные и колодки , и этот шум усилился раза в 3 - 4 , отпускаю тормоз и прям сильный шум типа как раздвигаются . эТО нормально ? может это притирка такая но хотя во ремя езды когда притормаживаю никаких скрипов шумов нет , только когда полная остановка и трогуюсь

направляющие суппортов до блеска чистил? направляющие колодок счистил до металла? смазал? а ступицу в месте прилегания диска начисто счищали коррозийный слой?

направляющие суппортов до блеска чистил? направляющие колодок счистил до металла? смазал? а ступицу в месте прилегания диска начисто счищали коррозийный слой?

да! все почистил) все чисто) суть в том что до замены, шум то же был но еле еле , а щас сильней, я про то что может это быть из за того что новое все?

а производитель какой?

BREMBO

не у кого нету такого разве, что когда трогаещься или останавливаешься до полной остановки то как будто эллектрика срабатывает и дожымает еще колодки ? нету такого?

из-за влаги могуд гудеть... ну или на месте когда стоишь и педаль удерживаешь, педаль уходит вниз с характерным шипением. ну и при отпускании может гудеть.. опять же из-за влаги. а притираться могут долго, зависит от манеры езды.

а вообще, не должно гудеть

ну вот допустим когда переводишь акпп с P на D отпускаешь тормоз и колодки так разжимаются со звуком или не у кого нету?)))) такая же тема есть когда машина долго стоит то тоже колодки разжимаються и сжимаються с шумом

Всем добрый вечер!!!Ребятушки :bye: Такая тема, у меня коробка автомат , тормоза работают так да? что когда при полной остановки, т.е. машина не двигаеться , колодки дожимаются , с небольшим шумом, и при старте( движении ) тоже самое немного с шумом раздвигаются , так вот сегодня я поставил новые Диски тормозные и колодки , и этот шум усилился раза в 3 - 4 , отпускаю тормоз и прям сильный шум типа как раздвигаются . эТО нормально ? может это притирка такая но хотя во ремя езды когда притормаживаю никаких скрипов шумов нет , только когда полная остановка и трогуюсь

Каемки на тормозном диске по внешнему краю нет? Если есть, то сточи. Проверь направляющие и попробуй поезди недели 2 хотя бы может пройдет, у меня колодки 2 недели немного шумели, а теперь тихо.

Каемки на тормозном диске по внешнему краю нет? Если есть, то сточи. Проверь направляющие и попробуй поезди недели 2 хотя бы может пройдет, у меня колодки 2 недели немного шумели, а теперь тихо.

ДИСКИ И КОЛОДКИ НОВЫЕ

вот поточнее описание проблемы

- Хруст происходит в момент прижатия и отпускания колодок, когда они еще не полностью зажаты или только начинают отпускаться, а машина в это время уже потихоньку начинает катиться( ну или почти остановилась) коробка автомат

ДИСКИ И КОЛОДКИ НОВЫЕ

вот поточнее описание проблемы

- Хруст происходит в момент прижатия и отпускания колодок, когда они еще не полностью зажаты или только начинают отпускаться, а машина в это время уже потихоньку начинает катиться( ну или почти остановилась) коробка автомат

У меня тоже AT небольшой скрип когда трогаешься это нормально, машина в это время трогается, начинает ехать, а ты тормоза еще немного придерживаешь. По этому и скрип такой. Попробуй как перевел автомат на D тормоз отпустить и не будет скрипа, проверенно. У тебя AT 2.0 ???

1.6 ! слушай друг ))) я знаю что это нормально, я про то что щас у меня это заметно сильно очень, это может быть из за новых дисков и колодок? я вот про что ...

На АТ есть такой шум особенно в сырую погоду, когда машина практически стоит. Я бы назвала это кряхтением. У меня машина так с рождения ведет, если мееедленно отпускаешь/нажимаешь педать тормоза. Кстати, заметила такой шум и на других марках а/м с АКПП.

1.6 ! слушай друг ))) я знаю что это нормально, я про то что щас у меня это заметно сильно очень, это может быть из за новых дисков и колодок? я вот про что ...

У меня 2.0 AT и когда до конца тормоза не отпустишь скрип появляется, но летом в сухую погоду его практически нету, сейчас просто сыро, и уже морозно вот и результат. Не замарачивайся.

У меня 2.0 AT и когда до конца тормоза не отпустишь скрип появляется, но летом в сухую погоду его практически нету, сейчас просто сыро, и уже морозно вот и результат. Не замарачивайся.

да нет дело в том что это сразу появилось когда поменяд диски и колодки. так может этот ШУМ обостриться из за НОВЫХ колодок с дисками , ПРитирка типа , возможно это?

да нет дело в том что это сразу появилось когда поменяд диски и колодки. так может этот ШУМ обостриться из за НОВЫХ колодок с дисками , ПРитирка типа , возможно это?

Может притрется, поезди месяц, а там посмотришь. Все зависит от манеры езды. Чем агрессивнее тем быстрее притрется.

• 2 недели спустя...

Ребят ))) всем доброго времен и суток! Скрип и все что связанно с шумом пропало уже давно, Всем советую приобрести диски+колодки brembo, это жесть как круто)))) я в шоке! цена вопроса 6500!

• 2 недели спустя...

народ, добавлю свои 5 копеек.

из личного опыта:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ PN0365 MAZ3 (колодки передние)

PRIMERA P12PL2701 NIS (колодки задние)

результат - езжу как на паровозе, тормозит так что весь район оборачивается на скрип, визг, гул (дети в колясках плачут, мамы матерятся, деды костылями машут).

Кал а не колодки, заменю как только деньги появятся.

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...