Перейти к содержанию

Возмещение ущерба (Химчистка)

Штурман

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Мне нужна консультация по такому вопросу.

Моя мамка сдала платье в химчистку (ИП ....)

Когда пришла получать, обнаружила на платье повреждение от металлических декоративных деталей платья)

В квитанции в пункте "претензий не имею" не расписывалась. Платье с дефектом из химчистки не забирала.

Сейчас пишем претензию химчистке, хотим возместить двойную стоимость платья и затраты на химчистку. Платье не дешевое!! Сумма существенная

И все бы хорошо..только у нас нет чека или товарного чека подтверждающего стоимость платья.

Найти оценщика в независимой экспертизе тоже сложно...мало кто занимается оценкой швейных изделий..

собственно...что делать-то???

вещь брэндовая? есть магазин в москве? как вариант обратиться к ним пусть оценят

с магазином связывалась..да брендовая. Они бы и рады мне помочь, сделать копию чека. Но они недавно закрыли тот год и стали работать как новое юр.лицо.

Даже если они оценят..то какой документ они могут мне предоставить..написать на А4 записку, что подтверждают свой товар и цена у нее такая-то????

и могу я забрать для таких целей платье из химчистки..

фуф...голова уже кругом

сейчас юристы придут точно тебе скажут, но думаю забрать ты имеешь право предварительно написав все замечания которые выявила и получив подпись представителя химчистки

да, магазин пусть напишет что такое платье продавалось у них в таком то году за столько то

а магазин пусть по артиклу пробивает, если это что-то типа дольче, гучи, то они тебе должны дать данные.... либо если эта вещь продавалась в цуме, как вариант посмотреть у них, думаю они не закрывают старое юр лицо и не открывают потом новое, бухгалтерия должна остаться))

сейчас юристы придут точно тебе скажут, но думаю забрать ты имеешь право предварительно написав все замечания которые выявила и получив подпись представителя химчистки

да, магазин пусть напишет что такое платье продавалось у них в таком то году за столько то

а магазин пусть по артиклу пробивает, если это что-то типа дольче, гучи, то они тебе должны дать данные.... либо если эта вещь продавалась в цуме, как вариант посмотреть у них, думаю они не закрывают старое юр лицо и не открывают потом новое, бухгалтерия должна остаться))

)))) смешно..

нет, это не люксовый бренд..посмотреть они не могут..потому что у них полностью с того года обновилась база...я уже второй день с ними веду переговоры..но все такие подъеду на выходных..попробую другие варианты..хотя мне девушка в магазине сказала еще...что у них был похожий случай...говорят..не нужно подтверждение цены..в общем..ждем юристов

***? :)

конечно)))

только теперь мне нужна консультация юриста по вопросу..будут ли проверять это чек? (артикул, фирму), если дело дойдет до суда...и что мне будет за подделку документов?)))))))))

конечно)))

только теперь мне нужна консультация юриста по вопросу..будут ли проверять это чек? (артикул, фирму), если дело дойдет до суда...и что мне будет за подделку документов?)))))))))

выдадут новое платье, скорее форму и обеспечат жильем и едой на ближайшие пару лет :D

конечно)))

а ты когда в магазине покупаешь, ты уверена в чеке, который тебе выдают, что он не скручен потом с кассового аппарата или что это не левая фирма вообще? тебе что дали при покупке то ты и показываешь. а цену, в случае сомнения у судьи, можно запросить у производителя, если это вещь редкая.

****? :)

конечно)))

а ты когда в магазине покупаешь, ты уверена в чеке, который тебе выдают, что он не скручен потом с кассового аппарата или что это не левая фирма вообще? тебе что дали при покупке то ты и показываешь. а цену, в случае сомнения у судьи, можно запросить у производителя, если это вещь редкая.

..на чеке который мне выдают..есть либо ООО, либо название магазина...который соответствует ярлыку на платье..

у меня еще назрел один вопрос....тоже про платье..но другое..

я купила дорогое вечернее платье, одела один раз по поводу. Теперь не могу его постирать..химчистки отказываются его принимать, потому что низ платья черный, верх белый..в химчистке говорят, что черная краска окрасит верх и никто не берет такую ответственность.

Можно ли заявить на производителя, что это вещь ненадлежащего кач-ва?))) и требовать по закону вернуть, либо обменять

про черно-белое платье - производитель ответит словами кота Матроскина - надо меньше пачкаться . :) чтобы заявить претензию - нужно иметь прецедент. то что у тебя кто-то почему-то отказался его брать потому что им так кажется, это не основание для юридически значимого действия.

вот если ты сдашь платье в химчистку, они его постирают в соответствии с ярлычками на платье, оно окрасится, вот тогда можно предъявлять претензию производителю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...