MatafiX Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Доброго времени суток! Решил сменить масло в механике, купил 3 литра мобил 75-90 и обратил внимание что там написано SAE GL 5, и тут вспомнилось что вроде GL 4 в передний привод а ГЛ5 в задний я прав? Спасибо! Мазда 3 2.0 06 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 замена масла в кпп механика 2 литра своими силами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatafiX Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 на сколько я понимаю в коробках передач переднеприводного авто есть и скоростные шестерни и тяжело нагруженные (редуктор) от сюда вывод, что масло должно иметь двойной допуск GL4/GL5, могу ошибаться, на личном опыте на ТАЗе залив GL5 в коробку появился шум, летом менял масло, залил мазда 75W-90? помню что 3х литрушек не хватило, за литр отдавал 750р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatafiX Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 на сколько я понимаю в коробках передач переднеприводного авто есть и скоростные шестерни и тяжело нагруженные (редуктор) от сюда вывод, что масло должно иметь двойной допуск GL4/GL5, могу ошибаться, на личном опыте на ТАЗе залив GL5 в коробку появился шум, летом менял масло, залил мазда 75W-90? помню что 3х литрушек не хватило, за литр отдавал 750р Т.е гл 5 лучше не лить? В коробку вроде 2.7 литра входит...у меня 2 литра движок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 У меня америкос 2,3, я стороник оригинала, посмотри здесь может будет полезно http://www.olyslager-lubricants.nl/Castrol...ail/product.asp и http://www.mobil1.ru/products/choosebycar/default.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatafiX Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 замена масла в кпп механика 2 литра своими силами Чот про гл там ничо не написано, так могу я лить гл5 или не стоит или лучше взять универсальное гл 4/5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten777 Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Это не принципиально. Маздовский мануал не акцентирует на допусках масла. Можно GL-4 и GL-5, но в нашем климате имеет значение вязкость масла. Необходимо 75w90, для арабских стран 80w90 (т.е. Для эксплуатации свыше 10 градусов по Цельсию). Лично я залил 2.9 литра shell. (белая литровая канистрочка),GL-5. В этом деле главное-золотая середина. Лучше надежный бренд и проверенное качество,чем что-попало, лишь бы недорого и "суперспорт","супермеганадежность" и "способность переносить экстремальные нагрузки", естественно за немалую стоимость. Не заморачивайся, а раз купил, закинь в морозилку на ночь. Если утром масло не потеряет в консистенции,значит по крайней мере это не подделка. А после замены и пробной поездки, в случае отсутствия рывков и шумов в трансмиссии, а также возрастает усилия на рычаг КПП при переключении, можешь смело эксплуатировать автомобиль:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatafiX Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Это не принципиально. Маздовский мануал не акцентирует на допусках масла. Можно GL-4 и GL-5, но в нашем климате имеет значение вязкость масла. Необходимо 75w90, для арабских стран 80w90 (т.е. Для эксплуатации свыше 10 градусов по Цельсию). Лично я залил 2.9 литра shell. (белая литровая канистрочка),GL-5. В этом деле главное-золотая середина. Лучше надежный бренд и проверенное качество,чем что-попало, лишь бы недорого и "суперспорт","супермеганадежность" и "способность переносить экстремальные нагрузки", естественно за немалую стоимость. Не заморачивайся, а раз купил, закинь в морозилку на ночь. Если утром масло не потеряет в консистенции,значит по крайней мере это не подделка. А после замены и пробной поездки, в случае отсутствия рывков и шумов в трансмиссии, а также возрастает усилия на рычаг КПП при переключении, можешь смело эксплуатировать автомобиль:) Я поменял масло на 75-90 GL4/5 тока там индекс не SAE ...точно не помню в гараже лежит чтото типа SAT или SXT это ниче ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatafiX Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten777 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 SAE это вязкость масла. От нее зависит лишь изменение консистенции масла при изменении температуры окружающей среды. Играет роль лишь класс масла: GL-4 либо GL-5, и то и другое допускает маздовский мануал. Совет: зайди на сайт производителя купленного тобою масла и посмотри его характеристики, либо,как я уже советовал, закинь канистру с маслом на ночь в морозилку, а утром встряхни ее пару раз. Сразу все поймешь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatafiX Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 SAE это вязкость масла. От нее зависит лишь изменение консистенции масла при изменении температуры окружающей среды. Играет роль лишь класс масла: GL-4 либо GL-5, и то и другое допускает маздовский мануал. Совет: зайди на сайт производителя купленного тобою масла и посмотри его характеристики, либо,как я уже советовал, закинь канистру с маслом на ночь в морозилку, а утром встряхни ее пару раз. Сразу все поймешь:) Типа замерзнет или нет? Это видно будет ее не открывая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten777 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Конечно. Если не подойдет температурный режим, то масло будет густым. Пару раз тряхнешь и поймешь. Открывать не нужно. Масло должно быть Примерно как подсолнечное, такой же консистенции. Если вытащишь и оно будет как сгущенка-иди меняй. При -30 ты не переключишь передачу без долгого прогрева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 GL-4 или 5 не имеет значения. Пятерка сделана для современных коробок, с более жесткими допусками по кислотности и другим параметрам. Т.е. залив GL-5 ты коробке даже лучше сделаешь. В коробке 2.95 объем. Тупо заливаешь три баклашки. По итогу начнет немного сочится из заливной пробки...это показатель что залил по уровень. Спокойно закручиваешь гайку и наслаждаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten777 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 GL-4 или 5 не имеет значения. Пятерка сделана для современных коробок, с более жесткими допусками по кислотности и другим параметрам. Т.е. залив GL-5 ты коробке даже лучше сделаешь.В коробке 2.95 объем. Тупо заливаешь три баклашки. По итогу начнет немного сочится из заливной пробки...это показатель что залил по уровень. Спокойно закручиваешь гайку и наслаждаешься. Возможно у него дорестайл и 5мкпп на 2.0 тогда 2.87 литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.