ivantei1 Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Вопрос такой, не давно купил мазду 3 1.6 механика, все хорошо но первое что мне бросилось в глаза, что двигатель подходя к 3м тыс оборотам очень шумит, на мазде 6 у друга смотрел у него 1.8, шумит только на 4х тыс оборотов да и по тише чем у меня на 3х, в чем может быть причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozik Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Приветствую! Мазда новая или бу? Шумит как?просто двигатель рычит или посторонние шумы? В мазде вообще шумка не очень)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivantei1 Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 мазда б/у 2008 год пробег 50 тыс, не постронних шумов нет, но все же рычит она слишком сильно на оборотах подходя к 3м тысячам, может конечно я не привык к машине и это нормально)))) но все же кажется это немного странным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozik Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 По форуму-сам понимаешь,диагностику никто не сделает) Но если просто рычит двигатель-это нормально)Абсолютно нормально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivantei1 Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 По форуму-сам понимаешь,диагностику никто не сделает)Но если просто рычит двигатель-это нормально)Абсолютно нормально) возможно мож я просто замарочился, друг который ездит на мазде 6 2005 года, подметил что чет мол у тя движка както шумновато работает даж на холостых, вот я и за волновался, сел за его за руль и да у него она работает на много тише, разгонял ее спецом с открытым окном, но повторюсь у него 1.8, мош двига разные, 1.6 просто шумнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpig Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 По форуму-сам понимаешь,диагностику никто не сделает)Но если просто рычит двигатель-это нормально)Абсолютно нормально) возможно мож я просто замарочился, друг который ездит на мазде 6 2005 года, подметил что чет мол у тя движка както шумновато работает даж на холостых, вот я и за волновался, сел за его за руль и да у него она работает на много тише, разгонял ее спецом с открытым окном, но повторюсь у него 1.8, мош двига разные, 1.6 просто шумнее. Конечно 1,6 шумнее))) чем меньше объем тем громче он жужжит))))Так что это норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivantei1 Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 По форуму-сам понимаешь,диагностику никто не сделает)Но если просто рычит двигатель-это нормально)Абсолютно нормально) возможно мож я просто замарочился, друг который ездит на мазде 6 2005 года, подметил что чет мол у тя движка както шумновато работает даж на холостых, вот я и за волновался, сел за его за руль и да у него она работает на много тише, разгонял ее спецом с открытым окном, но повторюсь у него 1.8, мош двига разные, 1.6 просто шумнее. Конечно 1,6 шумнее))) чем меньше объем тем громче он жужжит))))Так что это норм ок! спасибо успокоил, а то я завалновался, мож заслонки надо отрегулировать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 мож заслонки надо отрегулировать)))) какие заслонки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten777 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Дроссельные)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten777 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Тембр и громкость мотора зависят от многих параметров. Может из-за масла (если оно не обеспечивает прочную пленку на стенках цилиндров и т.п.), бензин (детонация), катушки/свечи- "подтрайвание" мотора, шум ролика (натяжителя приводного ремня навесного оборудования) и т.д. Это надо слушать, причем человеку, реально разбирающемуся в двс. P.s. У меня появился "спортивный" рык , после установки питерской защиты "шериф". Я по неопытности грешил на акустический эффект, но все оказалось проще: защита,при левым задним краем соприкасалась с металлической защитой/пыльником нижнего ролика ( вроде приводного ремня,не разбирался). Подложил кусок резины-звук пропал:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.