Перейти к содержанию

зашумела коробка

сержик 101

Рекомендуемые сообщения

уважаемые гуру маздоводы подскажите советом проустил уровень масла в коробке начался гул машина заведена на нейтралке гудит выжимаешь сцепление шум прекращается ,был на сервисе сказали что похоже на гул подшипника пятой скорости .вопрос как его поменять самому может мануал у кого есть(поиск курил не нашел), и может кто сталкивался на экзисте номер этого подшипника. буду благодарен за советы особенно по делу. машина мазда3 2005 год механика 1.6.

п.с. совет гнать в сервис и ремонтировать там не предлагать

как это, подшипник 5-й скорости? в коробке есть валЫ... первичный там... вторичный... а если при выжимании сцепления перестаёт, так может быть это выжимной подшипник сцепления???

а вопрос из серии: что-то жужжит, кто знает что жужжит? на самом деле, вариантов мало. удачи в поисках...

данет как раз наоборот выжимной подшипник начинает шуметь когда выжимаешь. поэтому и спрашиваю может кто то владеет инфой поэтому поводу

данет как раз наоборот выжимной подшипник начинает шуметь когда выжимаешь. поэтому и спрашиваю может кто то владеет инфой поэтому поводу

У меня был гул, а если выжать сцепление - пропадал. Поменял подшипник выжимной - гул исчез (точнее не гул, а скорее свист или вой) :)

У меня был гул, а если выжать сцепление - пропадал. Поменял подшипник выжимной - гул исчез (точнее не гул, а скорее свист или вой) :)

а скажи пожалуйста в движении когда едешь с включеной передачей он тоже у тебя гудел?

гул подшипника пятой скорости.

что то новенькое, интересный сервис))

а они не говорили что у тебя синхронизаторов нет в коробке

и их можно за доп плату поставить?)

выжимной, однозначно, пока сцепу не выжмешь, гул не пропадёт)

ты того, подальше от таких сервис мэнов держись))

насчёт уровня масла в мкпп-выжимной в другом месте расположен

и на него это не влияет.

Тоже гудел. Гудел постоянно, пока не выжму сцепление

вот и у меня такая же беда гудит все время пока не выжму завтра будем разбирать спасибо за информацию

гул подшипника пятой скорости.

что то новенькое, интересный сервис))

а они не говорили что у тебя синхронизаторов нет в коробке

и их можно за доп плату поставить?)

выжимной, однозначно, пока сцепу не выжмешь, гул не пропадёт)

ты того, подальше от таких сервис мэнов держись))

насчёт уровня масла в мкпп-выжимной в другом месте расположен

и на него это не влияет.

спасибо за совет. то что выжимной и масло это я знаю но уровень масла действительно был маленьким,вот поэтому и появились мысли не на выжимной а на какой то из подшипников-синхронизаторов. как выяснится результат отпишусь что было.

• 1 месяц спустя...

оказалось все до банального просто когда сняли коробку оказался подшипник первичного вала ,нашел только оригинальный ценник космический 7000р поставил катаюсь нормально

старый когда открыли рассыпался

оказалось все до банального просто когда сняли коробку оказался подшипник первичного вала ,нашел только оригинальный ценник космический 7000р поставил катаюсь нормально

старый когда открыли рассыпался

эва как. А пробега сколько?

И, что неужели без вариантов замены?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...