Перейти к содержанию

появлась проблема после замены тормозных дисков

OleGeK

Рекомендуемые сообщения

Ребят следующая проблема появилась после замены тормозных дисков и колодак, поставил циммеры и то, и то. Менял сам, направляющие, посадочные места под диски, все отшкрябал до металла. Поменял и появилась проблема с левым передним колесом. при качении, при трогании жесткий скрип и гул в районе левого переднего колеса, чуть тормозишь все ок ничего не гудит, при торможении руль не бьет, что показывает что диск прямой (н это мое рассуждение). Проверял, что колодки за диск не цепляют. На холодной машине объезжал квартал, тормозил коробкой и ручником, дабы не задействовать передние тормоза, вернулся, диски холодные. Как я заметил, гул появляется после торможения со скорости до полной остановки, потом начинают поскрипывать, иногда жестко. Вопрос? могут ли быть колодки? может притрется? Или не до конца суппорт разжимает??? Были у кого нить проблемы подобные?

у меня был подобный случай, только на VW я поменял все тоже самое и так же был очень неприятный писк или даже небольшой скрежет, после долгого разбирательства оказалось, что пришло время менять суппорт, цилиндр на нем как то неправильно работать стал, в результате чего и происходило трение !!!!!

У меня был сломан один виток пружины и убиты стойки, машину покупал б/у, поэтому затрудняюсь сказать сколько машина прошла с такой неисправностью. Вчера поменял стойки и пружины - появились симптомы такие же, как писалось выше.

Когда машину подняли на подъемнике, увидели, что при прокручивании колеса, колодка задевает за торм.диск в одном месте, т.е. диск - кривой.

Сервисмены говорят, что это лечится заменой торм.дисков, проточка не поможет, так как очень сильно повело.

Но для меня дос их пор не понятно, почему это проявилось после замены стоек и пружин?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...