Перейти к содержанию

3:1 Я проиграл(

Ragna

Рекомендуемые сообщения

Вообщем то была тема про стук, я заменил стойки, ничего не изменилось.

Потом я заменил стойки стабов и опорный подшипник, снова промах.

И вот сегодня прозвучал приговор! РУЛЕВАЯ РЕЙКА!

Я в печали(( цена новой около 50 к... БУ не знаю..

Разговаривал на счет ремонта,сказали можно,но бывают случаи, что через месяц обоссывается(( А цена ремонта в районе 20 000.

Напомню, у меня был глухой постоянный стук при езде по неровностям, аля плитка и т д .

Почитал темы тут, типа у всех стучит, можно ездить... Блин если бы вы слышали мой стук!! Это нереально!Стучит даже там где небольшая мизерная ямка, которую глазом не видно.. PS Музыка не спасает

ВОобщем то прошу помощи, у знающих людей. Как лучше и бюджетней поступить в данной ситуации.

Спасибо.

(Цены приведены примерный, точных не знаю)

BP4L-32-110 попробуй этот номер пробить через известный магазин Э...ст

Еще 3 года назад новая рейка в сборе стоила 12-15 тыс. рублей :(

а где получал приговор?? может рычаг? )

Приговор получил в сервисе в котором постоянно обслуживаюсь)) Очень доволен им на всем протяжении)

я надеюсь это не будет рекламой.. Подскажи плиз, вот по ссылке http://магазине.ru/price.aspx?pcode=BP4L-32-110

я так понял сверху орегинал, а снизу не ориг?

а где получал приговор?? может рычаг? )

Приговор получил в сервисе в котором постоянно обслуживаюсь)) Очень доволен им на всем протяжении)

я надеюсь это не будет рекламой.. Подскажи плиз, вот по ссылке http://магазине.ru/price.aspx?pcode=BP4L-32-110

я так понял сверху орегинал, а снизу не ориг?

Правильно.

Я 3 раза сталкивался с ремонтом реек. Есть нормальные сервисы, есть так себе! Последний раз делали вроде все ок! Средняя стоимость работ: Монтаж,демонтаж рейки- 3500, ремонт рейки- 14000, сход-развал- 1200 Я в своем сервисе снимал рейку и возил ее на переборку!

Ну а с ремонтом никто не сталкивался ??? Есть вообще смысл её ремонитровать ?

Мой друг работает в сервисе, где рейками занимаются (практически в промышленных масштабах, там целые цеха, ремонтируют, меняют, продают их в регионы).

Судя по тому, что рейки ремонтируют более крутые машины, чем мазда, видимо, имеет смысл.

Странно, что в твоем сервисе сразу не поставили диагноз. А то получилось - гадание на ромашке.

Или ты сам не хотел делать диагностику?

Мой друг работает в сервисе, где рейками занимаются (практически в промышленных масштабах, там целые цеха, ремонтируют, меняют, продают их в регионы).

Судя по тому, что рейки ремонтируют более крутые машины, чем мазда, видимо, имеет смысл.

Странно, что в твоем сервисе сразу не поставили диагноз. А то получилось - гадание на ромашке.

Диагностику делали, просто дело в том, что также была проблема с не приятным звуком при повороте руля, посмотрели, умирают опорные подшипники, ну и стойки стабов тоже ватные были, решил заодно заменить.Звук пропал, а стук как был так и остался, стали копать глубже, и вот...

А ты не могла бы у друга ценник узнать ?я сейчас тендер не большой проведу, чтобы на след выходных заняться.

Диагностику делали, просто дело в том, что также была проблема с не приятным звуком при повороте руля, посмотрели, умирают опорные подшипники, ну и стойки стабов тоже ватные были, решил заодно заменить.Звук пропал, а стук как был так и остался, стали копать глубже, и вот...

А ты не могла бы у друга ценник узнать ?я сейчас тендер не большой проведу, чтобы на след выходных заняться.

Поподробнее опиши стук пожайлуста, при движении прямо по кочкам он есть? А то уменя тоже что-то стучит, но при повороте по колдобинам, а при повороте на ровной дороге - все в норме. Тоже все поменяно, как у тебя. Как в сервисе приговорили рейку, ездили с тобой?

Ок, узнаю.

Поподробнее опиши стук пожайлуста, при движении прямо по кочкам он есть? А то уменя тоже что-то стучит, но при повороте по колдобинам, а при повороте на ровной дороге - все в норме. Тоже все поменяно, как у тебя. Как в сервисе приговорили рейку, ездили с тобой?

Да, ездили, и поднимали. Попробуй у не заведенной машины, рывками руль покрутить, у мя есть металлический стук, тоже к рейке относиться вроди.

Ребят, а не судьба съездить на диагностику к хорошему мастеру на нормальное оборудование?

Консультируясь по интернету, можно полмашины поменять, а проблема не уйдет ;)

Всем доброго времени суток!

Столкнулся с аналогичной проблемой:

поменял всю подвеску (стойки, рычаги, косточки) + торм.диски с колодками.

Глухой стук на кочках - рулевая рейка (если взяться рукой за тягу на подъемнике и подергать слышен капитальный люфт)...

Спросил на сто, что с этим делать, говорит пока ездить.

Вот у меня ко всем вопрос:

собираюсь на этих выходных на дальняк (2000 км), как думаете есть ли опастность в данном люфте и глухом стуке на кочках?

оооо... после замены тяг и наконечников появился слева грохот но стойки стабов втулки менял недавно... может там еще че нить грохотать кроме рейки???

Вообщем то была тема про стук, я заменил стойки, ничего не изменилось.

Потом я заменил стойки стабов и опорный подшипник, снова промах.

И вот сегодня прозвучал приговор! РУЛЕВАЯ РЕЙКА!

Я в печали(( цена новой около 50 к... БУ не знаю..

Разговаривал на счет ремонта,сказали можно,но бывают случаи, что через месяц обоссывается(( А цена ремонта в районе 20 000.

Напомню, у меня был глухой постоянный стук при езде по неровностям, аля плитка и т д .

Почитал темы тут, типа у всех стучит, можно ездить... Блин если бы вы слышали мой стук!! Это нереально!Стучит даже там где небольшая мизерная ямка, которую глазом не видно.. PS Музыка не спасает

ВОобщем то прошу помощи, у знающих людей. Как лучше и бюджетней поступить в данной ситуации.

Спасибо.

(Цены приведены примерный, точных не знаю)

рейка на 1.6 подтягивается в НиНо стоит 1000р.

Замена рейки под ключ (со снятием-установкой, ремонтом, сход-развалом и т.д) в районе 20 т.р. (чуть меньше)

мне рейку перебирал один кулибин на другой машине, отдал 6 руб, вроде помогло,за две недели перед продажей перебрал, там ещё что то подстукивало, думаю опорник, но у меня + ко всему сальник выдавило, как не крути, перебирать надо было!Снимал рейку сам!Но цена 20 тыс за всё что то ценник подзагнули.Тем более сколько отходит после перебора никто не знает?

мне рейку перебирал один кулибин на другой машине, отдал 6 руб, вроде помогло,за две недели перед продажей перебрал, там ещё что то подстукивало, думаю опорник, но у меня + ко всему сальник выдавило, как не крути, перебирать надо было!Снимал рейку сам!Но цена 20 тыс за всё что то ценник подзагнули.Тем более сколько отходит после перебора никто не знает?

Не у всех есть кулибины. :pardon: Не известно, сколько еще отходит рейка от кулибина, а в сервисе гарантию дают 6 месяцев.

А сход-развал ты делал?

за 25 тыс можно купить новую рейку

И еще денег отдать за замену и сход-развал ;)

Меня попросили узнать цену, я узнала. Есть еще претензии? Это не сервис моего папы и цены там я не регулирую ;)

сход-развал стоит 500 р. это на перед.Ну а по поводу кулибина, я уверен на 100 процепнтов есть умельцы почти в каждом сервисе которые переберут рейку и т.д. Правильно сказал RVZ можно купить..............

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...