Перейти к содержанию

Проверка масла

Рекомендуемые сообщения

да не я залил , а мастера на ТО 1 выше максимума залили мне.

возьми шприц и длинный тросик. Откачай через щуп.

да уж...осталось только все это взять...я думаю по ходу так и отъезжу до следующего ТО....

а если мала перелили ничего страшного?

чё боятся то?!

ничего страшного нет, катайся пока не сломается.

а если мала перелили ничего страшного?

Это страшно, надо чтобы было ровно по середине мин и макс метки масляног щупа.

что за бред и что там может сломаться? в каком месте?

Я в свое время допустил ошибку - после замены масла - дал движку немного поработать, чтобы масло попало в фильтр, потом, через минут пять, проверил и ,как положено, долил до верхнего уровня. (было начало марта - по утрам морозы) - через 2-3 дня выдавило передний сальник КВ. На следующий день после этого проверил уровень масла - выше верхней отметки на 4-5 мм. Ремонт с заменой ремней и роликов - 13 т.р. Моё мнение - не всё масло ушло в поддон и на щупе уровень был не реальный. Теперь постоянно проверяю на холодном и утром.

http://myterracan.ru/forum/index.php/topic...4.html#msg22304 (поправил ссылку)

Ну проверяйте дальше через 5 мин по мануалу на горячую...

Я в свое время допустил ошибку - после замены масла - дал движку немного поработать, чтобы масло попало в фильтр, потом, через минут пять, проверил и ,как положено, долил до верхнего уровня. (было начало марта - по утрам морозы) - через 2-3 дня выдавило передний сальник КВ. На следующий день после этого проверил уровень масла - выше верхней отметки на 4-5 мм. Ремонт с заменой ремней и роликов - 13 т.р. Моё мнение - не всё масло ушло в поддон и на щупе уровень был не реальный. Теперь постоянно проверяю на холодном и утром.

http://myterracan.ru/forum/index.php/topic...4.html#msg22304 (поправил ссылку)

Ну проверяйте дальше через 5 мин по мануалу на горячую...

Просто не надо до верхнего уровня лить. Примерно по середине между отметками и нормально. А то что в реальности там колебания от минимума до максимума будут, при разных способах измерения, так это всё равно в пределах нормы.

• 1 месяц спустя...

Проще всего пришел на стоянку открыл капот на холодную, если надо долил но максима и не паришся. Все раньше так делали пока не понаписали "умных книжек"...

всегда проверяю утром перед поездкой на холодную это наверняка!!! Так как оно точно все на дне за ночь стекло! вернее проверки мне кажется нет! Смысл прогревать чтоб стекло? Чем масло густее тем реальней видно))))) Главное чтоб машина ровно стояла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...