Перейти к содержанию

Свистят тормоза

Difeex

Рекомендуемые сообщения

Поменял колодки перед и зад. Посадочные места колодок смазал медным спреем, а вот направляющие смазывать не стал. Почему? Потому что очень много противоречивых мнений насчет любых видов смазок (силикон, литол, медная/алюминевая, графитовая и пр.) - кто что говорит и попадать на заклиненный суппорт не очень охота. Во вторых, следов какой-либо прошлой смазки на направляющих я не заметил.

При резком, неполном торможении - свиста нет, свист появляется когда придерживаешь педаль тормоза. Дальше уже свистит почти при каждом нажатии на тормоз.

Колодки какой фирмы?

Textar

Какой пробег на тормозных дисках?атак мой тебе совет надо снять колодки и ты увидеш на колодке что края блестят надо спилить этот угол и свист пройдёт проверено!

тоже слышал,что при замене колодок на неоригинал,начинает посвистывать,так же читал что из-за отсутствия смазки,сам 3 недели назад менял на ate,но не оригинал,направляющие смазывал графитовой смазкой,цилиндр касторовым маслом,полёт нормальный,тишина полная. накатал на них уже 2000км

и ещё,направляющие надо почитить перед смазкой,на них приличный износ должен быть.

тоже слышал,что при замене колодок на неоригинал,начинает посвистывать,так же читал что из-за отсутствия смазки,сам 3 недели назад менял на ate,но не оригинал,направляющие смазывал графитовой смазкой,цилиндр касторовым маслом,полёт нормальный,тишина полная. накатал на них уже 2000км

и ещё,направляющие надо почитить перед смазкой,на них приличный износ должен быть.

Направляющие я отчистил до блеска. Продул резинки направляющих. Свистят через раз вобще, то свистнут то нет. А сегодня новый звук услышал, точно на задней оси - недоскрежет, как бы трущийся звук метала. Просто катился 5 км в час на сцеплении по ровной дороге и тут "он" продолжительностью 3-4 сек. и пропал. Полагаю что подклинивает суппорт :(

to Buffolo

Вот думаю эту неделю докатаю до выходных, если до этого времени не притруться - снова разберу и буду искать причину

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...