Перейти к содержанию

Борьба со стуком(Пока 2:0 не в мою(

Ragna

Рекомендуемые сообщения

Всем привет))

Суть проблемы в том что при езде допустим по неровностям в виде плитки на трамвайных путях или допустим попадание в углобленные колодца вызывают не приятный стук в передней подвеске.

Стук похож чем то на стук умершей стойки... Глухой такой,но достаточно слышимый из салона(как будто 2 деревяжки стучат)... не приятный... А так же есть звук схожий со звуком стука, но при повороте руля - глухой хруст..

А при заезде на лежак, слышно курлыкание ( Только так могу назвать)) как будто хлюпает что то)

ВСе это в том месте откуда стук( примерно по звуку)

Вообщем то сначала купил опорники ( фото ниже)

Ничего не изменилось, хотя сняв старые опорники, было видно что они мертвые, изгибались в руках.

Потом умерла стойка, заменил на новые, звук исчез на 2 дня. (Внимание - стук остался)

Внимание вопрос: Что это может быть ?:))

Заранее спасибо

Да и вот еще, смотрю я на это фото, и вспоминаю что вроди в комплекте была только правая часть, (на фото).

Скажите, это меняется и продается комплектом или нет ?>

post-34196-1316251751_thumb.jpg

Опорник любой гнется - шо новый шо старый. пофиг что гнется - пружиной все равно его мёртво держит- никуда он там не денется.

На фото справа - опора. Отдельно торгуются без проблем. Рвзваливается достаточно редко. У меня накатано почти 40 ткм по деревенским дорогам - опоры целые))

Источники стука в подвесе: "сверху вниз"

опора

опорник(по идее не должен ибо намертво зажат пружиной, примерно 300-400 кгс)

аморт(устал,констр.особенность, не подходит по хар-кам на данную машину-слабый\ не прокачан перед установкой)

пружина(только что если сломана)

кулак(аморт слабо затянут внизу)

сайленты

Больше как бы и нечему стучать.

В остальных случаях помогает шумка\музыка ;)

Шумка и музыка не помогут, стук довольно ощутимый, вообщем опоры заменены, летом, стойки прокачаны, поставил новый Каяба(Родные)

СТук был и до замены.

Так вот вопрос, под опорой есть чтонибудь, что может дубасить ?Прямо под опорой

Если аммо+опорники точно впорядке, то надо смотреть рычаги и рейка..скорей всего рейка. пробег какой?

100 % рейка сам с такой бедой боролся подтянули рейку и все пропало !!!

Она ведь вроде не подтягивается?

Он имеет ввиду крепеж, а не регулировочный. Наверное :) Да можно и регулировкой побаловаться )) Мы баловались(только без ГУРа) - нормально все )

я вот так же парился парился, приехал на СТО оказалась защита малость открутилась с одной стороны и стучала на ухабах, кочках и лежачих... :)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...