Перейти к содержанию

стеклоочистители лобового стекла не работают

Серега163

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, у меня матрешка 2008 года хетчбек, отказали стеклоочистители лобового стекла, не работают в любом положении рычажка, но иногда как только зажигание включишь пару раз сработают и снова тишина, при этом омыватели обоих стекол и дворник заднего стекла нормально функционируют? Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с таким? :helpsmilie:

Привет всем, у меня матрешка 2008 года хетчбек, отказали стеклоочистители лобового стекла, не работают в любом положении рычажка, но иногда как только зажигание включишь пару раз сработают и снова тишина, при этом омыватели обоих стекол и дворник заднего стекла нормально функционируют? Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с таким? :helpsmilie:

F37 - общий замок (система двойной блокировки)

F38 - не используется

F39 – головной свет дальний(левая фара)

F40 – головной свет дальний(правая фара)

F41 - не используется

F42 - не используется

F43 – прикуриватель

F44 – автомагнитола, навигация, информационный дисплей

F45 - электропривод наружных зеркал

F46 – габаритные огни, подсветка номера (правые лампы)

F47 - диагностический разъем

F48 - не используется

F49 – электрозамок дверей

F50 – питание микрокомпьютера, головной свет, указатели поворотов и аварийная сигнализация

F51 - головной свет, указатели поворотов и аварийная сигнализация, обогрев заднего стекла

F52 – люк

F53 – все дворники и омыватели

F54 - не используется

F55 – электростеклоподъемник передний (правый)

F56 – электростеклоподъемник передний (левый)

F57 – не используется (заводская сигнализация)

F58 – обогрев наружных зеркал

F59 - не используется

F60 – ближний свет (правая лампа)

F61 – ближний свет (левая лампа)

F62 – не используется

F63 – не используется

F64 - не используется

F65 – подушки безопасности

F66 – иммобилайзер, электрокорректор фар, дворники и омыватель лобового стекла, панель приборов

F67 – блоки ABS, DSC, EPHAS, подогрев топлива (дизель)

F68 - дворники и омыватель лобового стекла

F69 - система управления двигателем, диагностический разъем

F70 – электростеклоподъемники, дворники и омыватель лобового стекла (датчик дождя)

F71 - не используется

F72 - не используется

F73- не используется

F74 – подогрев сидений

F75 - электрозамок дверей

F76 - климатическая установка (в т.ч. печка), обогрев заднего стекла

F77 – электростеклоподъемник задний (левый)

F78 – электростеклоподъемник задний (правый)

F79 - система управления двигателем, фонарь заднего хода

F80 – люк

F81 - габаритные огни, подсветка номера (левые лампы)

F82 – освещение (не ясно, какое..?)

F83 – не используется

F84 – не используется

F85 – не используется

F86 - не используется

R15 – не используется

R16 – не используется

R17 – не используется

R18 – не используется

R19 – похоже на реле автоматического управления светом

R20 – не используется

R21 - не используется

R22 – реле открытия багажника

R23 – реле ближнего света

R24 – реле механизма выбора передачи (АКПП)

R25 – реле дворников лобового стекла

R26 - реле дворников лобового стекла

R27 – реле дальнего света

R28 – реле TNS (тоже головной свет)

R29 – реле открытия замка водительской двери

R30 – реле двойного замка ???

R31 – реле открытия дверей

R32 – реле закрытия дверей

R33 – реле заднего дворника

R34 – реле задней ПТФ

вот смотри) замени для начала замени или хотяб проверь предохранители, если не поможет, надо смотреть схему, тестировать ее и выявлять причину.

post-43514-1316166007_thumb.jpg

позвони в любое ОД спроси про отзывную кампанию на мотор стеклоочистителей, у них есть VINы попадающие на отзыв. должны отремонтировать бесплатно, даже если машина не на гарантии.

Пройди по ССЫЛКЕ. Скорее всего тут проблема. Большой отзыв 08 года был. Все бесплатно, даже если не на гарантии. Любой диллер. Времени на 20 минут.

позвони в любое ОД спроси про отзывную кампанию на мотор стеклоочистителей, у них есть VINы попадающие на отзыв. должны отремонтировать бесплатно, даже если машина не на гарантии.

шустрый, однако... :acute:

Пройди по ССЫЛКЕ. Скорее всего тут проблема. Большой отзыв 08 года был. Все бесплатно, даже если не на гарантии. Любой диллер. Времени на 20 минут.

откровенно говоря, он последнее время как-то неправильно работает.. месяц назад на мою машину не было кампаний, пару недель назад появилась... а вчера посмотрел снова нету... я усомнился в достоверности. поэтому и написал, лучше всего узнать непосредственно у компетентных людей.

откровенно говоря, он последнее время как-то неправильно работает.. месяц назад на мою машину не было кампаний, пару недель назад появилась... а вчера посмотрел снова нету... я усомнился в достоверности. поэтому и написал, лучше всего узнать непосредственно у компетентных людей.

не в моих правилах спорить, тем более с тобой)))

в любом случае, автору удачи в решении проблемы.

Uran я писал тебе с такой же проблемой решил разобрать и посмотреть что такое...

и вот...

это дело не в движке дворников потому как не тестере пропадает "плюс" до движка... правда тестер нашелся только в виде лампочки... и потом сгорел предохранитель и ни чего не оставалось кроме как собрать обратно...

причем такая проблема только в режиме авто...

когда просто на 1 - 2 скорости ставишь то все работает так же как и в одиночном режиме...

Электрики мазды ау... к кому приехать на ремонт? пока погода хорошая и можно обойтись без них

Всем доброго утра.

Проблема в следующем...

как то еду в дождь(дворники на автомате) и перестают чистить... вышел погулял покурил ставлю дворники в положение 1 завожу они работают.... ну и поехал дальше так как очень спешил...

добрался до инета почитал все подобные проблемы списался с Uran ... все говорят что проблема в движке... но похоже что не у меня.

решил я сам разобрать и посмотреть что там такое...и что я увидел что это дело не в движке дворников потому как не тестере пропадает "плюс" до движка... правда тестер нашелся только в виде лампочки... и потом сгорел предохранитель и ни чего не оставалось кроме как собрать все обратно...

причем такая проблема только в режиме авто...

когда просто на 1 - 2 скорости ставишь то все работает так же как и в одиночном режиме...

куда к кому можно приехать на ремонт? пока погода хорошая и можно обойтись без них

Посмотри на официальном сайте мазды может быть твоя машинка попадает в действующую кампанию для автомобиля с VIN.

Посмотри на официальном сайте мазды может быть твоя машинка попадает в действующую кампанию для автомобиля с VIN.

смотрел не попадает

• 4 недели спустя...

Доброго всем дня!

Помогите разобраться в проблемке.Купил Мазду3 новой.Машине чуть больше года.За все время эксплуатации поменял три пары дворников((

Ну ладно за зиму стираются,но не может быть чтобы за лето стерлась пара!Предпоследний комплект купил в Руси.Типа Бош.

Блин,неделя и дороги не видно.Думал,ну подделка.Съездил в Кунцево.Купил Валио,за 1700р за комплект.Думал забуду

за разводы на стекле..Ндддааа,не тут то было.Две недели и хоть снова меняй.

По стеклу снаружки проводишь,да,поверхность не в идеале,чуть шершавая.Может пора стекло поменять уже,а не щетки?

Поделитесь опытом.Заранее всем благодарен.

Доброго всем дня!

Помогите разобраться в проблемке.Купил Мазду3 новой.Машине чуть больше года.За все время эксплуатации поменял три пары дворников((

Ну ладно за зиму стираются,но не может быть чтобы за лето стерлась пара!Предпоследний комплект купил в Руси.Типа Бош.

Блин,неделя и дороги не видно.Думал,ну подделка.Съездил в Кунцево.Купил Валио,за 1700р за комплект.Думал забуду

По стеклу снаружки проводишь,да,поверхность не в идеале,чуть шершавая.Может пора стекло поменять уже,а не щетки?

полировка стекла должна спасти =)

Доброго всем дня!

полировка стекла должна спасти =)

Пацанчик знакомый на мерине полирнул стекло..Оно стало гладким,но волнистым)И проблему по сути своей не решило.

Да и надо сказать,что меринок то был с пробегом за полторы сотни,т.е. многое повидал,но не через 22тыс км полировать стекло?

может у тебя стекло с оригиналом ничего общего не имеет? не думал об этом?

ну не знаю...так ведь можно и про саму машинку сказать,что Мазда не оригинал))

вобщем на самом деле,по ходу надо полировать...каждую неделю дворников не наменяешься

вобщем на самом деле,по ходу надо полировать...каждую неделю дворников не наменяешься

недавно была какая то батва со стеклом... постояла машина рядом с малярным цехом.. вроде все нормально было, а вот вечером в дождь выехал, так стекло все в разводах, вода не убиралась со стекла, соответсвеено стекло начало активнее потеть, и при свете фар встречных машин дальше стекла не видел (прикуел), заехал в сервис, каким то кругляшом для полировки потерли и все более или менее стало нормально.

это может быть из за стекла скорее всего, если сколы на стекле то при работе щеток резинка портится! или лобовое менять это по дорогому или резинки в самих щетках это эконом вариант (80руб.). Я узнавал где стеклами занимаются, если полирнуть то стекло будет волнами...

я тоже резинки купил но они не подошли так как на стоковых щетках широкая резинка, а на bosh по мойму подойдут надо смотреть какая там!

недавно была какая то батва со стеклом... постояла машина рядом с малярным цехом.. вроде все нормально было, а вот вечером в дождь выехал, так стекло все в разводах, вода не убиралась со стекла, соответсвеено стекло начало активнее потеть, и при свете фар встречных машин дальше стекла не видел (прикуел), заехал в сервис, каким то кругляшом для полировки потерли и все более или менее стало нормально.

хмм..слушай,а точно ведь..вспоминаю,как по весне набивали повсеместно разметку на дороге,так в одном местечке проехал в непосредственной близости от распылителя,аж облако белое стояло.Потом на капоте несколько капель от той краски осталось..Может и правда надо просто полирнуть стеклышко,глядишь с свет увижу))Спасибо тебе,огромное!

а никто не менял резинки в щетках? я вот стал делать, еле всунул, без снятия наконечников.

ВОПРОС: как без вреда щетке снять данный наконечник, что бы легко влезла резинка?

а никто не менял резинки в щетках? я вот стал делать, еле всунул, без снятия наконечников.

ВОПРОС: как без вреда щетке снять данный наконечник, что бы легко влезла резинка?

Я менял. Но резинки нужные не нашел. Защелки боковые нормально снять нереально. Пару старых щеток сломал.

а на каких щетках(марка) вы меняли?

необязательно стекло зачесывать полировкой..надо просто пройти не много снять поверхность совсем чуть чуть

Я тоже менял резинки, донором выступали каркасные щетки Bosсh, брал в фирменном магазине за 120 или 130 рублей за пару. Продавцы говорили, что ничего не получится и предлагали комплект бескаркасных. Поменял на улице при них))..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...