IFSDallas Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Здравствуйте! Кажется мой аккумулятор сдох. ((( Похолодало и стал быстро разряжаться, приходишь машина не заводиться - проси прикуривать, проблема началась в конце прошлой зимы. Наивно подумал, что к осень или пройдет или пессимистично предположил, что нужно будет менять. Какой лучше аккумулятор ставить оригинал или аналог. И вообще какой номер у нашего оригинала? На экзисте один номер, на СТО другой сказали, белиберда какая-то. Люди, посоветуйте, кто уже менял, хочу выбрать такой чтоб и не гремел, и сел в размер на место и по мощности был нормальный. Ещё такой вопрос как правильно прикурить, чтоб не было проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Здравствуйте! Кажется мой аккумулятор сдох. ((( Похолодало и стал быстро разряжаться, приходишь машина не заводиться - проси прикуривать, проблема началась в конце прошлой зимы. Наивно подумал, что к осень или пройдет или пессимистично предположил, что нужно будет менять. Какой лучше аккумулятор ставить оригинал или аналог. И вообще какой номер у нашего оригинала? На экзисте один номер, на СТО другой сказали, белиберда какая-то. Люди, посоветуйте, кто уже менял, хочу выбрать такой чтоб и не гремел, и сел в размер на место и по мощности был нормальный. Ещё такой вопрос как правильно прикурить, чтоб не было проблем? я зимой поменял на не оригинал,у нас с обратная полярность)Российский. без проблем!!!! Мануал есть??если да то там все написано.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IFSDallas Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Русский нормально, но какой у него номер по каталогу, чтоб глянуть сколько он где стоит? Поставил все нормально? Не гремит? не болтается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Русский нормально, но какой у него номер по каталогу, чтоб глянуть сколько он где стоит? Поставил все нормально? Не гремит? не болтается? да я и не помню как он называется))зашел в магазин и сказал что есть на мазду))и все))вроде как 1200р точно не помню.знаю что есть глаз смотреть зарядку и ручка для его переноски. да без проблем поставил даже есть крышки для закрытия контактов)) не греми и не болтается))у тебя ведь стоит планка для его крепежа)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Titan euro Silver 76А*ч/720А поставил. Встает ладно, но нужна подкладочка под прижим.пластину. Мороза не боится до -38 (ниже не пробовал). Цена не кусается(3200-3500р). Типа такого титан на второй машине 10-й год трудится без косяков ;) Поэтому таков был мой выбор. Закрывается всё четко. Только чуток под "+" клемму пришлось напильничком шлифануть. Клемма неправильная у нас какая то ((( Везде нормально встает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 а у меня без подложки)))) :cool2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Не вижу в подложке проблемы :cool2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Не вижу в подложке проблемы :cool2: да я тоже))) ни каких проблем, подложил и забыл про него))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlito Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 А не подскажет кто - аккумуляторы в Мазде заряжаются? Менять рано, все отлично пока, но перед зимой хотелось бы освежить его - у бати пуско-зарядное в гараже валяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 любые акумы заряжаются как бы ) Да и плотность не помешает проверить перед зимой. А то у меня нынче разорвало акум морозом... Я раз в месяц ставлю зарядник на денёк. Для профилактики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlito Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 любые акумы заряжаются как бы ) Да и плотность не помешает проверить перед зимой. А то у меня нынче разорвало акум морозом...Я раз в месяц ставлю зарядник на денёк. Для профилактики Спасибо. Успокоил. Просто кто-то мне когда-то что-то похожее говорил, что не заряжаются какие-то Сухие что ли или закрытые Ну раз в месяц - это слишком)). Я 3 года езжу, не заряжал и вроде как и не надо, просто как бы 3 года срок - перестраховаться перед зимой не мешает, тем более есть все условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Сухие априори не заряжаются. А закрытые.. Есть нюанс небольшой. При капитальной зарядке все равно надо открывать банки. Смотри - ты едешь-мотор работает-гена дает зарядку. На акуме банки закрыты.Ничего не случается. Делай выводы. Я подзаряжаю, потому что в основном сейчас езжу на малые расстояния, а потребителей много. Потихоньку, но акум выдыхается-еще и с фарами терь ездить надо (DRL нету у меня)... А так подключил зарядник (прям на машине) и гоняет малым током весь день. Как будто ездишь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.