Перейти к содержанию

звук от педали сцепления

nediss

Рекомендуемые сообщения

машина ХБ 2008г , нажимаю на педаль сцепления все хорошо, отпуская поевляеться звук как будто тяниться пружина(, как лечить?

на заглушонной машине тоже самое(

у меня та же фигня. Звук пружинки, я подозреваю что возврат педали в исходное положение и делается именно этой пружиной или трсиком

Когда месяц не катался была аналогичная сетуация, после 2-ух дней катаний звук исчез...

загляни вниз и посмотри на педальный узел.. и руками понажимай :)

Кстати его можно чем-нибудь замазать, на что-то подобия солидола?

еще вопросик, педаль сцепления и педаль тормоза на одном уровне должны быть?

у меня чуть- чуть выше педаль сцепления, ее можно отрегулировать?

еще вопросик, педаль сцепления и педаль тормоза на одном уровне должны быть?

у меня чуть- чуть выше педаль сцепления, ее можно отрегулировать?

У меня трёшка седан 2.0 л, 2008 г. Походу такая же ситуация со сцеплением, только ещё и хватает на самом верху хода педали. Ездил по сервисам, все в один голос говорят, что только под замену, не регулируется. Вчера покупал на развале крышки омывателей, разговорился с парнем, озвучил проблему со сцеплением, он сказал отрегулировать можно. Под аккомулятором тросик, показал всё, сказал как добраться. Только я так понял это надо делать аккуратно, дабы не сделать так, чтобы сцепление горело. Вот думаю, может покапаться :)

приехал я в Мазда Сто, опрыскали под педалью какой то жидкостью, думал ну наверное все , а проблема осталась((

Давайте держать друг друга в курсе, как кто исправит -пишите большими буквами!

Cipa, а в твоем случае нужно отрегулировать тросик , чтобы в середине сцепа брала

приехал я в Мазда Сто, опрыскали под педалью какой то жидкостью, думал ну наверное все , а проблема осталась((

Cipa, а в твоем случае нужно отрегулировать тросик , чтобы в середине сцепа брала

откуда вы там тросик нашли????? у нас сцепление гидравлическое.....

и не ругулируется у нас сцепление....если берет в верхней точке, то это сцепа уже приходит к концу....

по скрипу есть несколько вариантов:

1. скрипит или сам педальный узел (скрип в салоне авто)

2. скрипит вилка сцепы под резин.кожухом (скрип под капотом)

у меня был второй вариант....сняли резиновый кожух на вилке сцепы и путем вживления смазки вылечили проблему......

раз в пол года, или между ТО, стараюсь смазывать вилку :) и скрипеть перестаёт, и педаль на много мягче становится :) прям на через резинку брызгаю. там видно вал и вилку, в идеале, если кто-то будет нажимать на педать, а кто-то брызгать. с непривычки кажется, что пЕсТеЦ сцепе, когда на педаль нажимаешь, а она мягкая-мягкая :)

и не ругулируется у нас сцепление....если берет в верхней точке, то это сцепа уже приходит к концу....

у меня был второй вариант....сняли резиновый кожух на вилке сцепы и путем вживления смазки вылечили проблему......

так то я не особо пока шарю, но ты про эту хрень говоришь, которая у меня на фотке?)))

может кто будет в эту пятницу на Сафисе, подскажите где смазать нужно

в салоне педаль смазывали , значит остается второй вариант

так то я не особо пока шарю, но ты про эту хрень говоришь, которая у меня на фотке?)))

именно про эту хрень...

заедь в сервис...скажи что скрипит вилка сцепления...пусть поднимут на подъёмнике, ты понажимаешь на педальку а они послушают...

скрип будет отчетливо слышан....снимут защиту, снимут кожух резиновый и нанесут смазку....

(я отдал в сервисе 500р за эту процедуру....т.к. желания не было самому лежать под машиной в грязи, снимать туда/сюда защиту и т.д)

я на сафисе каждую пятницу...

а ты сможешь помочь смазать эту вилку сцепления, или нужен подъемник?

я на сафисе каждую пятницу...

а ты сможешь помочь смазать эту вилку сцепления, или нужен подъемник?

если пальцем показывать, нужен подъёмник.. а так, на пальцах тоже можно попробовать объяснить.

вообщем съездил в Мазду Сто, звук идет в салоне от педали даже мастер сказал, опрыскали сного заодно и вилку сцепления смазали, звук остался((

предложили снять педальный узел и все смазать но не дают гарантии что звук уйдет т.к мастер сказал что верхняя пружина в смазке, а менять ее она в сборе продаеться(

предложили забить на звук, что наверное и придеться сделать(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...