nediss Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 машина ХБ 2008г , нажимаю на педаль сцепления все хорошо, отпуская поевляеться звук как будто тяниться пружина(, как лечить? на заглушонной машине тоже самое( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleGeK Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 у меня та же фигня. Звук пружинки, я подозреваю что возврат педали в исходное положение и делается именно этой пружиной или трсиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nediss Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 нас уже двое, будем ждать ответов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 загляни вниз и посмотри на педальный узел.. и руками понажимай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinuxATI Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Когда месяц не катался была аналогичная сетуация, после 2-ух дней катаний звук исчез... загляни вниз и посмотри на педальный узел.. и руками понажимай :) Кстати его можно чем-нибудь замазать, на что-то подобия солидола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nediss Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 еще вопросик, педаль сцепления и педаль тормоза на одном уровне должны быть? у меня чуть- чуть выше педаль сцепления, ее можно отрегулировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димасик 88 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Такая же проблема! скрипит вот под пыльником где-то, может вэдэшкой полить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cipa Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 еще вопросик, педаль сцепления и педаль тормоза на одном уровне должны быть?у меня чуть- чуть выше педаль сцепления, ее можно отрегулировать? У меня трёшка седан 2.0 л, 2008 г. Походу такая же ситуация со сцеплением, только ещё и хватает на самом верху хода педали. Ездил по сервисам, все в один голос говорят, что только под замену, не регулируется. Вчера покупал на развале крышки омывателей, разговорился с парнем, озвучил проблему со сцеплением, он сказал отрегулировать можно. Под аккомулятором тросик, показал всё, сказал как добраться. Только я так понял это надо делать аккуратно, дабы не сделать так, чтобы сцепление горело. Вот думаю, может покапаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nediss Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 приехал я в Мазда Сто, опрыскали под педалью какой то жидкостью, думал ну наверное все , а проблема осталась(( Давайте держать друг друга в курсе, как кто исправит -пишите большими буквами! Cipa, а в твоем случае нужно отрегулировать тросик , чтобы в середине сцепа брала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiruscha Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 приехал я в Мазда Сто, опрыскали под педалью какой то жидкостью, думал ну наверное все , а проблема осталась((Давайте держать друг друга в курсе, как кто исправит -пишите большими буквами! Cipa, а в твоем случае нужно отрегулировать тросик , чтобы в середине сцепа брала откуда вы там тросик нашли????? у нас сцепление гидравлическое..... и не ругулируется у нас сцепление....если берет в верхней точке, то это сцепа уже приходит к концу.... по скрипу есть несколько вариантов: 1. скрипит или сам педальный узел (скрип в салоне авто) 2. скрипит вилка сцепы под резин.кожухом (скрип под капотом) у меня был второй вариант....сняли резиновый кожух на вилке сцепы и путем вживления смазки вылечили проблему...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 раз в пол года, или между ТО, стараюсь смазывать вилку :) и скрипеть перестаёт, и педаль на много мягче становится :) прям на через резинку брызгаю. там видно вал и вилку, в идеале, если кто-то будет нажимать на педать, а кто-то брызгать. с непривычки кажется, что пЕсТеЦ сцепе, когда на педаль нажимаешь, а она мягкая-мягкая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димасик 88 Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 приехал я в Мазда Сто, опрыскали под педалью какой то жидкостью, думал ну наверное все , а проблема осталась((Давайте держать друг друга в курсе, как кто исправит -пишите большими буквами! Cipa, а в твоем случае нужно отрегулировать тросик , чтобы в середине сцепа брала откуда вы там тросик нашли????? у нас сцепление гидравлическое..... и не ругулируется у нас сцепление....если берет в верхней точке, то это сцепа уже приходит к концу.... по скрипу есть несколько вариантов: 1. скрипит или сам педальный узел (скрип в салоне авто) 2. скрипит вилка сцепы под резин.кожухом (скрип под капотом) у меня был второй вариант....сняли резиновый кожух на вилке сцепы и путем вживления смазки вылечили проблему...... так то я не особо пока шарю, но ты про эту хрень говоришь, которая у меня на фотке?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nediss Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 может кто будет в эту пятницу на Сафисе, подскажите где смазать нужно в салоне педаль смазывали , значит остается второй вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiruscha Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 приехал я в Мазда Сто, опрыскали под педалью какой то жидкостью, думал ну наверное все , а проблема осталась((Давайте держать друг друга в курсе, как кто исправит -пишите большими буквами! Cipa, а в твоем случае нужно отрегулировать тросик , чтобы в середине сцепа брала откуда вы там тросик нашли????? у нас сцепление гидравлическое..... и не ругулируется у нас сцепление....если берет в верхней точке, то это сцепа уже приходит к концу.... по скрипу есть несколько вариантов: 1. скрипит или сам педальный узел (скрип в салоне авто) 2. скрипит вилка сцепы под резин.кожухом (скрип под капотом) у меня был второй вариант....сняли резиновый кожух на вилке сцепы и путем вживления смазки вылечили проблему...... так то я не особо пока шарю, но ты про эту хрень говоришь, которая у меня на фотке?))) именно про эту хрень... заедь в сервис...скажи что скрипит вилка сцепления...пусть поднимут на подъёмнике, ты понажимаешь на педальку а они послушают... скрип будет отчетливо слышан....снимут защиту, снимут кожух резиновый и нанесут смазку.... (я отдал в сервисе 500р за эту процедуру....т.к. желания не было самому лежать под машиной в грязи, снимать туда/сюда защиту и т.д) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 у меня тоже такой звук появился )) подпишусь на темку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 я на сафисе каждую пятницу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nediss Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 я на сафисе каждую пятницу... а ты сможешь помочь смазать эту вилку сцепления, или нужен подъемник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димасик 88 Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 я на сафисе каждую пятницу... а для тех кто не в теме можете рассказать чо такое сафис))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nediss Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 сходка друзей и наших любимых машинок) Сафиса!!! Пятница!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 я на сафисе каждую пятницу... а ты сможешь помочь смазать эту вилку сцепления, или нужен подъемник? если пальцем показывать, нужен подъёмник.. а так, на пальцах тоже можно попробовать объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nediss Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 вообщем съездил в Мазду Сто, звук идет в салоне от педали даже мастер сказал, опрыскали сного заодно и вилку сцепления смазали, звук остался(( предложили снять педальный узел и все смазать но не дают гарантии что звук уйдет т.к мастер сказал что верхняя пружина в смазке, а менять ее она в сборе продаеться( предложили забить на звук, что наверное и придеться сделать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 а ко мне на сафисе никто не подходил.. никто ничего не спрашивал.. забивайте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nediss Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 в эту пятницу не смог подъехать, если получиться давай в эту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 я-то почти каждую пятницу на месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.