Перейти к содержанию

скрипят задние колодки

galust

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

У меня вот такая проблема. Во время езды, обычно это происходит после минут 30, начинают скрипеть колодки, причем не во время торможения, а когда уже полностью остановился. Начинают отпускать тормоз, машина начинается катиться и начинается этот скрип от сзади. Словно на ручнике едешь, т.е. не размыкаются, но когда чуток даешь газу сразу проходит. Колодки поменял недавно. Подскажите что это может быть, и как бороться?

такой же вопрос, они начинают скрепеть когда прогреваются, появилось такое, только когда поменял передние колодки)))) Связать эти два события не могу)))

дада, во время нагревания... и тоже началось после того как поменял все колодки, но такое происходит только с задними

когда меняли все чистили

Во время замены колодок надо чистить направляющие супорта.

Я не чистил, смазку не мазал новую. Ниче не скрипит, не свистит, не клинит. Только в "последний момент" перед остановкой скрипнут как ленты на тракторе, и все. Но у меня уже диски скоро менять.

по сабжу:

Скорее всего подклинивает = медленно колодка отходит. При бОльшей скорости звук пропадает - это нормально - частота вибрации "уходит вверх" и ты просто не слышишь.

Совет: смажь втулки на супорте. А то так недолго и спалить тормоза.

позже пройдет, когда колодка чуть меньше будет....

уже месяц наверное прошел

Во время замены колодок надо чистить направляющие супорта.

Я не чистил, смазку не мазал новую. Ниче не скрипит, не свистит, не клинит. Только в "последний момент" перед остановкой скрипнут как ленты на тракторе, и все. Но у меня уже диски скоро менять.

по сабжу:

Скорее всего подклинивает = медленно колодка отходит. При бОльшей скорости звук пропадает - это нормально - частота вибрации "уходит вверх" и ты просто не слышишь.

Совет: смажь втулки на супорте. А то так недолго и спалить тормоза.

спасиб, попробуем

Чуть не забыл. Как там по мануалу - ещё надо смазывать скобу, где колодка "ушами" ездит. Спец.смазка для тормозов есть в продаже. Главное - хорошо почистить места будущей смазки :)

позже пройдет, когда колодка чуть меньше будет....

вряд ли... я вот весной новые поставил. Проблем не имеется. Вкрутил, поменял, собрал, наслаждаюсь :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...