Перейти к содержанию

Стук на разгоне на холодную

AkoGarret

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток товарисчи! Не ругайте за повторения, но я уже воистину перелопатил не тонны, но центнеры инфы по этой теме - хочу услышать гуру, тк таких же симптомов ни у кого не встречал.

2005 2.0MT Sport 110тыкм

1) Подтвердите диагноз:

Появился нехороший звук при резком разгоне. Звук, по слуху, идет откуда-то из района коробки.

Если с утра авто завести, прогреть и начать движение - очень сильный стук, так что отдает на всю машину. НО если проехаться километров 5-10, стук почти полностью пропадает и появляется только если ввалить на первой\второй в интервале от 4т оборотов.

Грешил на внутренний шрус, но почему тогда стук пропадает после непродолжительного движения? Прогревается?) Также если ехать ну ооочень нежно, еле еле нажимая на газ и переключаясь на 2-2.5т, то вообще не слышно. При повороте руля стук усиливается, но незначительно. Стук только на газу.

2)Если это таки внутренний шрус отработался, подскажите стоит ли покупать аналог ASVA, ибо ценник на оригинальный привод что-то кусается. Так же слышал, что у многих после замены шруса (даже на оригинал) проблема снова возникала через 3-5 месяцев.. Гуру, просвятите, как избежать повторений?

такая же проблема и тоже 2,0MT sport !!!

при резком разгоне на 1-2 передачах ,глухой стук в салоне...

ездил на диагностики в 3 разных сервиса,точно никто ничего не сказал(

вот такая ситуевина. это имеешь ввиду?

Устранение металлического стука

Спасибо большое! Такого варианта еще не видел - попробую!

Но у меня стук не однократный и соответствует продолжительности нажатии на педаль газа. При вывернутом руле стук усиливается, но тоже только при движении.

и при длительной езде стук почти полностью пропадает.

Сервисмэны грешат на внутренний шрус, но по опыту говорят, что поможет только замена привода в сборе.

Где-то читал, что на шлицы ШРУСа засыпают какой-то металлический порошок и мол все запрессовывается, но подтверждения пока не нашел(

Буду пробовать - отпишусь по результатам.

у меня так брякало когда шрус болтом был не притянут к ступице, но только при реверсивных движениях, т.е. взад, потом вперед. а лучше рукой покрути шрусы сам и увидишь.

Один в один проблемка, только у меня 1.6 МТ 2004. Звук по ощущениям сзади где-то оч. похоже на люфт какого-то механизма, т.е. при разгоне одиночный глухой стук, типа "тынк"))), притормаживаешь (видимо идет возврат в исходное положение), потом опять разгон и опять одиночный стук. Это в основном при переключении между 1 и 2, или даже просто не переключая передач газ-тормоз-газ

На СТО предложили поменять сайлентблоки заднего продольного рычага (старые износились в хлам, сам видел), проблема осталась. Может есть мысли на этот счет, что может быть?

Звук не из багажника, все вытягивал, стук вытянуть не удалось при этом))) Хотя в багажнике хетча звуков всяких хватает)

вот такая ситуевина. это имеешь ввиду?

Устранение металлического стука

Вопрос:

здесь описана проблема передней подвески, а сзади другой конструктив??? т.к. у меня такой звук вроди как сзади салона по ощущениям (писал выше)

2AkoGarret

"Сервисмэны грешат на внутренний шрус, но по опыту говорят, что поможет только замена привода в сборе."

такая же история 1 в 1

если исправишь отпишись пожалуйста

Заказал внутренний шрус неоригинал, подвесной + пролью шлицы по рекомендации barbaradi, посмотрим пройдет ли

отпишусь

Кстати, подскажите, зависим ли износ шрусов друг от друга? В смысле, если мне приговорили один внутренний, стоит ли их менять парой?

=)

как раз хотел об этом написать)

семен семеныч, гдеж ты был раньше)

но, кстати, шрус у меня тоже наелся

тоже было при резком разгоне , узнал что от штатной резины просто колесо прыгало))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...