Перейти к содержанию

При первом разгоне что-то щелкает

AlterDen

Рекомендуемые сообщения

После запуска двигателя, и минутном прогреве трогаюсь и либо на первой передаче оборотам к 3000, либо после переключения на вторую и оборотам к 2000-2500 единоразово слышу звук, похожий на включение муфты кондея(кондей выключен), только тише раза в 3. Напоминает звук, когда пружину по-мощнее вбок оттянуть и резко отпустить.

Затем, весь путь такой звук не повторяется. Но стоит машину заглушить и через некоторое время завести-поехать - звук повторится 100%.

Причем, если долго после запуска ехать совсем медленно, звук "ждет", пока разгонюсь маленько.

Голову ломаю, что это может быть. Единственное, что в голову приходит, так это какой-нить выжимной подшипник клинит, и при некотором разгоне он начинает штатно прокручиваться.

Поделитесь, мож есть у кого какие соображения, мож кто сталкивался?

Без паники, это абс. На всех машинах такое наблюдается, просто кто-то на это не обращает внимание. Мазда, тоёта, запорожец - не имеет значения.

При чем тут АБС, ДСЦ ? Кто аргументирует ?

При чем тут ваще АБС ?! О_о Он едет , а не тормозит!

Выжимной при разгоне нифига не крутится - забудь о нём с момента, когда отпускаешь сцепление. Он так не "пружинит". Он просто свистит, чирикает, но не "звенит пружиной".

Моё предложение такое - щас есть много тормозных стендов. Их как нехъй делать можно раскручивать колёсами. Суть слова в том, что много таких стендов имеют при себе яму. Так вот - загоняешь на такой стенд, показываешь челу, как надо мотором крутить, а сам в яму. И там уже зыришь, че где звенит\стучит.

шелчек идет от шруса. Машина 2003-2006г.в.? Если да,то это нормально... Лечится заменой шруса от рестайлинга, только есть ли смысл... А в педаль газа отдает небольшая вибрация при это шелчке или стуке или еще как? ))) а может и на рестайлингах так,надо вин смотреть... У меня именно шрус...)))

по достижении скорости 30 км/ч включается АБС. что тут ещё аргументировать? и только посе пуска АВТО. попробуйте работу АБС сразу после пуска мотора, но больше 30-и не разгоняться.. и после... уже не первая тема...

шелчек идет от шруса. Машина 2003-2006г.в.? Если да,то это нормально... Лечится заменой шруса от рестайлинга, только есть ли смысл... А в педаль газа отдает небольшая вибрация при это шелчке или стуке или еще как? ))) а может и на рестайлингах так,надо вин смотреть... У меня именно шрус...)))

машина 2008г. В педаль чутка отдает.

Про абс достаточно похоже на правду.

Мдеее... Юрец для них уже не авторитет.

Пример из жизни: товарищ мой заморочился с этим щелчком на своём авенсисе. Спать спокойно не мог, говорит не было раньше и всё. Я его спросил: "а когда появился?" Ответ: "ну когда мне на него указал отец..." Тут как бы дальше спорить я не стал и предложил ему на моей мафынке прокатиться. Ситуация аналогичная. Всё равно он не поверил и поехал тратить деньги на СТО, где ему только еще раз подтвердили, что это активация АБС при первом пуске. У кого то этот щелчок громче у кого-то тише. Автор, если сомневаешься - приезжай, дам прокатиться, убедишься.

Да не, всем спасибо, теперь ясно, что это АБС. После того как написали и звук теперь локализую в районе блока АБС. Просто на прежних машинах с абс(не маздах) не замечал. Зато всегда знаешь, что АБС встал на охрану колес от блокировки. :D

Да не, всем спасибо, теперь ясно, что это АБС. После того как написали и звук теперь локализую в районе блока АБС. Просто на прежних машинах с абс(не маздах) не замечал. Зато всегда знаешь, что АБС встал на охрану колес от блокировки. :D

ну или, на крайняк, что разогнался больше 20кмч после пуска дига )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...