AlterDen Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 После запуска двигателя, и минутном прогреве трогаюсь и либо на первой передаче оборотам к 3000, либо после переключения на вторую и оборотам к 2000-2500 единоразово слышу звук, похожий на включение муфты кондея(кондей выключен), только тише раза в 3. Напоминает звук, когда пружину по-мощнее вбок оттянуть и резко отпустить. Затем, весь путь такой звук не повторяется. Но стоит машину заглушить и через некоторое время завести-поехать - звук повторится 100%. Причем, если долго после запуска ехать совсем медленно, звук "ждет", пока разгонюсь маленько. Голову ломаю, что это может быть. Единственное, что в голову приходит, так это какой-нить выжимной подшипник клинит, и при некотором разгоне он начинает штатно прокручиваться. Поделитесь, мож есть у кого какие соображения, мож кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geolog Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 dsc есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterDen Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 dsc есть? Да, наличиствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Четыре года езжу с этим звуком = забил. Закрылки убираются из взлётного положения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 такой же звук есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximyc Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 я слышал что это от абса такой звук однократный щелчок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last1k Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Без паники, это абс. На всех машинах такое наблюдается, просто кто-то на это не обращает внимание. Мазда, тоёта, запорожец - не имеет значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 При чем тут АБС, ДСЦ ? Кто аргументирует ? При чем тут ваще АБС ?! О_о Он едет , а не тормозит! Выжимной при разгоне нифига не крутится - забудь о нём с момента, когда отпускаешь сцепление. Он так не "пружинит". Он просто свистит, чирикает, но не "звенит пружиной". Моё предложение такое - щас есть много тормозных стендов. Их как нехъй делать можно раскручивать колёсами. Суть слова в том, что много таких стендов имеют при себе яму. Так вот - загоняешь на такой стенд, показываешь челу, как надо мотором крутить, а сам в яму. И там уже зыришь, че где звенит\стучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jl_e_x_a Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 шелчек идет от шруса. Машина 2003-2006г.в.? Если да,то это нормально... Лечится заменой шруса от рестайлинга, только есть ли смысл... А в педаль газа отдает небольшая вибрация при это шелчке или стуке или еще как? ))) а может и на рестайлингах так,надо вин смотреть... У меня именно шрус...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 по достижении скорости 30 км/ч включается АБС. что тут ещё аргументировать? и только посе пуска АВТО. попробуйте работу АБС сразу после пуска мотора, но больше 30-и не разгоняться.. и после... уже не первая тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 я всё таки склоняюсь к версии с закрылками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterDen Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 шелчек идет от шруса. Машина 2003-2006г.в.? Если да,то это нормально... Лечится заменой шруса от рестайлинга, только есть ли смысл... А в педаль газа отдает небольшая вибрация при это шелчке или стуке или еще как? ))) а может и на рестайлингах так,надо вин смотреть... У меня именно шрус...))) машина 2008г. В педаль чутка отдает. Про абс достаточно похоже на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jl_e_x_a Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 я всё таки склоняюсь к версии с закрылками Ну тогда и я +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterDen Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Для закрылков низкова-то убираются - сегодня спецом заметил - 20км/ч ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Мазда — не полноценный самолёт. Это экраноплан ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 харе флудить! это АБС!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last1k Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Мдеее... Юрец для них уже не авторитет. Пример из жизни: товарищ мой заморочился с этим щелчком на своём авенсисе. Спать спокойно не мог, говорит не было раньше и всё. Я его спросил: "а когда появился?" Ответ: "ну когда мне на него указал отец..." Тут как бы дальше спорить я не стал и предложил ему на моей мафынке прокатиться. Ситуация аналогичная. Всё равно он не поверил и поехал тратить деньги на СТО, где ему только еще раз подтвердили, что это активация АБС при первом пуске. У кого то этот щелчок громче у кого-то тише. Автор, если сомневаешься - приезжай, дам прокатиться, убедишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterDen Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Да не, всем спасибо, теперь ясно, что это АБС. После того как написали и звук теперь локализую в районе блока АБС. Просто на прежних машинах с абс(не маздах) не замечал. Зато всегда знаешь, что АБС встал на охрану колес от блокировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Да не, всем спасибо, теперь ясно, что это АБС. После того как написали и звук теперь локализую в районе блока АБС. Просто на прежних машинах с абс(не маздах) не замечал. Зато всегда знаешь, что АБС встал на охрану колес от блокировки. ну или, на крайняк, что разогнался больше 20кмч после пуска дига ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.