Vegetable Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Доброго дня! Случилась следующая ситуация. приходит в течение недели 3 штрафа с камеры на минском шоссе в сторону города на 24 км. Превышение 40+, сумма штрафа 1000 р. Проезжаю этот участок каждый день, где располагается камера знаю с первого дня ее постановки. Соответственно, за 200м до нее скорость на спидометре падает до минимума. Причем, в начале стоял гражданский авто с сотрудником и к 9 часам настраивал свою "триногу". Спустя 2-3 недели автомобиль исчез, тринога стояла совершенно одиноко. Посещали мысли расположить у себя в коридоре, регулировать скорость передвижения пса))) Так вот, в чем соль, тревожит мысль, что это очередной развод, по-скольку полностью уверен, что скорость на данном участке не превышал. Кто может сталкивался с подобной ситуацией. Куда и с чем стоит обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 с камерами работающими в автоматическом режиме сейчас творится полный беспредел. одна камера в Подмосковье выписала несколько тысяч максимальных штрафов в т.ч. а/м газель, ваз 2101 1977 года выпуска и т.д. за скорость 250-300 км/ч. люди обратились с коллективной жалобой в ГИБДД но там ответили отказом, мол у нас оборудование соответствует всем нормам и мы ничего отменять не собираемся. так что твои аргументы про то что ты плелся 20 км/ч вряд ли будут актуальны. пока закон тут бессилен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUF Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 ага и по новостям показывали как пенсионер гнал по центру москвы на ваз 2104) со скоростью 425 км\ч)))но тот мужик подал жалобу и ему анулировали штраф) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vegetable Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Хорошо, так какие санкции могу применить и КУДА обращаться? 3 тыс. платить не собираюсь, да и неплательщиком быть не хочу. Скоро улетать, а с таким раскладом могут не выпустить за границу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUF Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 ент я хз((((( кстати товарищи вы вкурсе что москва закупила 1300 камер и скоро начнётся их установка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Хорошо, так какие санкции могу применить и КУДА обращаться? 3 тыс. платить не собираюсь, да и неплательщиком быть не хочу. Скоро улетать, а с таким раскладом могут не выпустить за границу. к тебе могут применить санкции за неуплату по полной программе, а вот штраф потому что ты с ним не согласен вряд ли отменят. сейчас точно выпустят а вот через пол года могут быть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 с камерами работающими в автоматическом режиме сейчас творится полный беспредел. одна камера в Подмосковье выписала несколько тысяч максимальных штрафов в т.ч. а/м газель, ваз 2101 1977 года выпуска и т.д. за скорость 250-300 км/ч. люди обратились с коллективной жалобой в ГИБДД но там ответили отказом, мол у нас оборудование соответствует всем нормам и мы ничего отменять не собираемся. так что твои аргументы про то что ты плелся 20 км/ч вряд ли будут актуальны. пока закон тут бессилен. Это точно! Беспределище и ничего не поделаешь! :( Хорошо, так какие санкции могу применить и КУДА обращаться? 3 тыс. платить не собираюсь, да и неплательщиком быть не хочу. Скоро улетать, а с таким раскладом могут не выпустить за границу. Этого не бойся! Для того, чтоб не выпустили - дело должно быть передано в суд, потом приставам. А тебе должно прийти уведомление о задолженности. Тогда тебя внесут в базу "невыездных" Но, по-моему, была инфо, что в нее будут заносить тех, кто больше 5 тр должен. Тебе другого стоит бояться. В августе вступили поправки в КОАП, согласно которым, если ты в течении месяца не оплатишь штраф, пусть даже в 100 рублей, то далее должен будешь заплатить на тысячу больше, т.е. 1100. Соответственно, если у тебя 3 тр., то должен будешь 6 минимум :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vegetable Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Этого не бойся! Для того, чтоб не выпустили - дело должно быть передано в суд, потом приставам. А тебе должно прийти уведомление о задолженности. Тогда тебя внесут в базу "невыездных" Но, по-моему, была инфо, что в нее будут заносить тех, кто больше 5 тр должен.Тебе другого стоит бояться. В августе вступили поправки в КОАП, согласно которым, если ты в течении месяца не оплатишь штраф, пусть даже в 100 рублей, то далее должен будешь заплатить на тысячу больше, т.е. 1100. Соответственно, если у тебя 3 тр., то должен будешь 6 минимум ого! это достоверная информация? вопрос остается тот же, К кому обращаться с этим вопросом?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Этого не бойся! Для того, чтоб не выпустили - дело должно быть передано в суд, потом приставам. А тебе должно прийти уведомление о задолженности. Тогда тебя внесут в базу "невыездных" Но, по-моему, была инфо, что в нее будут заносить тех, кто больше 5 тр должен.Тебе другого стоит бояться. В августе вступили поправки в КОАП, согласно которым, если ты в течении месяца не оплатишь штраф, пусть даже в 100 рублей, то далее должен будешь заплатить на тысячу больше, т.е. 1100. Соответственно, если у тебя 3 тр., то должен будешь 6 минимум ого! это достоверная информация? 100% И главное по тихому так одобрили... С 1 августа уже в действии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 чтоб не выпустили за границу должно быть судебное решение и дело должно быть передано приставам,если ничего этого нет и не было то можно спокойно летать. по поводу камер реально ппц. на работе всем приходят штрафы,правда не больше 500р,но все же по 2-3 штрафа. и самое интересное что люди в это время едут в пробке на том месте где камера,т.е. она тупо ВСЕХ подряд фоткает. Мне кажется с этим произволом надо бороться. Подавать жалобу на работу систем фиксации. и совместно с сотрудниками ДПС проехать под камерами на их машине с разрешенной скоростью и проверить как сработают камеры. А так если не бороться массово то левые штрафы будут все больше приходить. А натсроить камеру чтоб она палила не 60-80-100,а например выше 5-10 кмч легко для сотрудников. видимо решили "палки" закрыть таким образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vegetable Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Вопрос по-прежнему открыт, куда подавать жалобу?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 жалобу подавать в районный суд по месту нахождения ГИБДД либо в само ГИБДД в течение 10-и дней с даты получения письма. в суд подавать гибдд не должны. материалы гибдд напрямую передает в службу судебных приставов для взыскания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RALTAR Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 есть вопрос не в тему :blush2: если, в почтовом ящике извещение о том, что меня на почте ждет письмо, а я уже знаю, что оно из гибдд и скорее всего с фоткой моего авто))) то не забрав его, я не буду иметь головняка со штрафами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 штраф в любом случае будет висеть в базе а ты будешь потом доказывать в суде что не баран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RALTAR Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 странно это... как в их понимании я должен узнать, что я что-то вообще нарушил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Иван подскажи. я тут в непонятках весь. Камеры которые фоткают. они должны фоткать машину и то что видно за лобовым (водитель,пассажир) четко или только номер четко,а машина силуэт? Просто понятно что ругаться за 100-300р в области не будешь,больше на топливо потратишь,но все же. ведь фотография берет в фокус объект если направлена на него. а тут получается номер как вставлен искусственно,а машина похожая просто((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 странно это...как в их понимании я должен узнать, что я что-то вообще нарушил? все очень сложно. не будем об этом. работает именно так, детали и нюансы опускаются. если номер сфоткали на камеру, он 100% попадает в базу не зависимо от того, получил ли собственник письмо или нет. их порой просто бросают в ящик и все. т.е. письмо может вообще не дойти до адресата, но штраф в базе будет в любом случае и потом через суд придется доказывать что ты штраф не получал и почему. но до того как дело дойдет до суда, собственнику будут трепать нервы по полной, особенно при обращении в гибдд за чем-либо. Иван подскажи. я тут в непонятках весь.Камеры которые фоткают. они должны фоткать машину и то что видно за лобовым (водитель,пассажир) четко или только номер четко,а машина силуэт? Просто понятно что ругаться за 100-300р в области не будешь,больше на топливо потратишь,но все же. ведь фотография берет в фокус объект если направлена на него. а тут получается номер как вставлен искусственно,а машина похожая просто((( как получится. как показывает практика - приборы разные и фоткают по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badminton Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 жалобу подавать в районный суд по месту нахождения ГИБДД либо в само ГИБДД в течение 10-и дней с даты получения письма. в суд подавать гибдд не должны. материалы гибдд напрямую передает в службу судебных приставов для взыскания Мне кажется, по этому вопросу необходимо обращаться в прокуратуру, чтобы она провела проверку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 жаловаться в прокуратуру надо аргументированно. что она будет проверять в данном случае? отпишется что нарушений не выявлено и все. а постановление тем временем вступит в законную силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 кстати, как вариант, проехать с видеокамерой и свидетелями, заранее озвучивая происходящее, место и время с точностью до минуты и снимая на видео мимо этой камеры с радаром со скоростью 20 км/ч. если потом придет штраф что ты ехал 80 км/ч - вот тогда уже будет повод для обращения в прокуратуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TYSON Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 кстати, как вариант, проехать с видеокамерой и свидетелями, заранее озвучивая происходящее, место и время с точностью до минуты и снимая на видео мимо этой камеры с радаром со скоростью 20 км/ч. если потом придет штраф что ты ехал 80 км/ч - вот тогда уже будет повод для обращения в прокуратуру. лучший вариант из всех возможных решений)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vegetable Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Дело в том, что уже неделю этой камеры на дороге нет. да и 10 дней судя по всему прошло. конверт был сразу утилизирован, потому точную дату сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генадий(В) Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Єтот вопрос можно решить следующим способом Написать встречный иск в суд и отметить что за рулём тебя не было а был какойто левый водитель которого ты попросил сесть за руль и пригнать машину домой мол тебе было плохо т.п(либо пьян) !и всё А место нахождения єтого водителя ты разумеется не знаешь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker_321 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Буквально вчера общался с продавцом анти радаров.......... ТЦ Вавилон....... не реклама..... Так вот........ подойдя к прилавку, увидел табличку "НЕ ОДИН РАДАР ДЕТЕКТОР КАМЕРУ "СТРЕЛОК" НЕ РАСПОЗНАЕТ" Я решил узнать подробнее.............. оказалось , все камеры такого вида Радары не берут, мало того скорость они определяют за 1 км. и пиковою, а за 300 м !!!!!!!!!!!!!!!!! фоткают............... Я тоже долго не понимал............. стоит радар детектор........... По россии мотался все камеры определял...... НННННННОООООООО Сцуко потоянно приходят фотки с 2-х мест........... МО........... При съезде со МКАД на дорогу к Домодедово и по ярославке............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker_321 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Вооооооооооооооо нашел кто меня палит Комплекс контроля дорожного движения автоматизированный стационарный «Стрелка-СТ» Он принципиально отличается от всех других, разработанных отечественными и зарубежными производителями тем, что осуществляет измерение скорости не одного, а всех транспортных средств, попавших в зону действия радара. Это исключает ошибки определения скорости транспортных средств при их движении на одной дальности на разных полосах дороги. Кроме того, он измеряет скорости не в одной точке, а на дистанциях до 350 метров. Одновременное обслуживание до 3-4 полос движения делает комплекс, по сравнению с другими, экономически более эффективным. Комплекс выполняется в стационарном («Стрелка-СТ») и мобильном («Стрелка-М») вариантах. Основные технические характеристики предельная дальность измерения скоростей - 1000 м; минимальная дальность измерения скоростей - 50 м; диапазон измеряемых скоростей - от 5до 180 км/час; точность измерения скоростей - 2 км/час; точность измерения дальностей - не более 5 м; видеозапись движения - не менее 8 кадров в секунду, количество одновременно обрабатываемых полос - 4; дальность передачи данных: - по ВОЛС - до 30 км, по радиоканалу до 5 км; условия эксплуатации: - диапазон рабочих температур от минус 40 до 60 град. С, влажность 98%, полная информация ВОТ ИХ НЕ ПАЛЯТ РАДАР ДЕТЕКТОРЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.