Перейти к содержанию

Вопрос для владельцев СПОРТОВ???

Рекомендуемые сообщения

По 1 варианту - вынимаю щуп, никогда не был сухим. Буквально вчера утром проверял, пришел перед заводкой вскинул капот , вынул щуп, увидел уровень масла, сунул обратно и завел. И усе

по второму варианту. В первом и третьем случае щуп покажет масло на прогретом двигле - его уровень будет сущетсвенно меньше чем на самом деле.

по второму варианту. В первом и третьем случае щуп покажет масло на прогретом двигле - его уровень будет сущетсвенно меньше чем на самом деле.

+1

Только второй вариант. Ибо он верный :))

Вынул щуп, вытер, вставил обратно и выну ещё раз. Уровень между min и max... Тогда можно спокойненько ехать.

А я все время на прогретой проверяю. Даю отстояться минут 20 и смотрю. Вариант на холодную тоже катит, так как за ночь все стекается. Но и когда горячая машина масло жидкое и стекается моментом вниз. Так что все варианты хороши выбирай на вкус!!!!

пысы. Масло пробовать на вкус не надо!

1 и 2 вариант правильны и одинаковы. Щуп не может быть сухим, если во второй раз уровень на щупе нормальный. Где же тогда было масло в 1-й раз ?

А 3-й вариант неприемлем, ибо показывает уровень масла, когда оно еще не стекло, т.е. меньший, чем он есь на самом деле.

Вариант №2....но очень часто после ночной стоянки вынимаю щуп а он сухой!!! ПОВТОРЯЮ! ВООБЩЕ ЧИСТЫЙ!!!! Вставляю щуп вотрой раз, вынимаю и о чудо масло есть!

reshofer

щуп надо вынуть и вставить заного . обязательно. потому, что когда ты осталял машину, двигатель был горячий, масло собралось , а точного уровня нет.

Вариант №2....но очень часто после ночной стоянки вынимаю щуп а он сухой!!! ПОВТОРЯЮ! ВООБЩЕ ЧИСТЫЙ!!!! Вставляю щуп вотрой раз, вынимаю и о чудо масло есть!

так и должно быть.

пысы. Масло пробовать на вкус не надо!

)))))

перед маздовками надо заливаться маслом ) чтобы не быть в хлам)) они пьют как "Лихачи" ))))))))

1. Кто-то говорит по первому щупу - это когда машина всю ночь простояла и полностью остыла, дастою щуп и смотрю!!!

2. Кто-то говорит по второму - это когда машина всю ночь простояла и полностью остыла, дастою щуп протераю тряпочкой, вставляю его заново, достаю и смотрю!!!

Конечно соглашусь что вариант 2 - более правильный... Однако готов заметить- что-1 то же нормален....

Проблема в старой психологии... типо масло густое стигает по щупу- и почти на 1-2 мм выше обычного...

можешь тупо визуально пртестировать неделю другую...

вначале вариант 1, потом 2...

я думаю разницы особо не увидишь. при условии что у тебя залита синтетика))))

Конечно соглашусь что вариант 2 - более правильный... Однако готов заметить- что-1 то же нормален....

Проблема в старой психологии... типо масло густое стигает по щупу- и почти на 1-2 мм выше обычного...

можешь тупо визуально пртестировать неделю другую...

вначале вариант 1, потом 2...

я думаю разницы особо не увидишь. при условии что у тебя залита синтетика))))

Разница ощутима!!! Если бы её не было, я бы и не спрашивал!!!

Вот если я по Первому вариатну, то на щупе у меня ниже минимума!!! А вот по второму варианту - на максимуме!!!

Вот такая вот незначительная разница

Chistulya - может наоборот???

Вот если я по Первому вариатну, то на щупе у меня ниже минимума!!! А вот по второму варианту - на максимуме!!!

- честно говоря если так - то это нонсонс... чисто по законам физики...

- честно говоря если так - то это нонсонс... чисто по законам физики...

Ну какой нонсонс!!! Могу тебе только предложить, самому приехать-проверить!!! Может у меня руки не оттуда ростут!!! Хотя это у меня уже шестая машина

Chistulya

-сейчас попробую объяснить...

Масло потихоньку стикает.. в том числе и по щупу, когда машина остывает...

вариант 1 - масла на щупе больше чем в защите картера - потому что масло стекает и остается часть на щупе...

Это как крем который поливаешь на торт - и в том месте гте есть стенки - его больше- буквально немного...

вариант 2 - твой - получается - что масло стекает везде кроме щупа..

на щупе масла нет... но потом когда его вынимаешь - масло принимает правильную форму и у тебя с уровнем все в порядке...

отсюда вывод - щуп образует воронку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и это можно было бы понять, еслибы воронка не была бы стоь велика как ты говоришь....

Вот такая вот незначительная разница

разница посути в 1литр - около этого...

ой - есть вариант 3ий... когда машина хочет над тобой постебаться... вначале показывает маленький уровень, а потом опа и большой...

типо хозяин не забывай про меня

я бы лично доливал масло в твоем случае... чтобы присамом хреновом раскладе оно было хотя бы на минимальной планке!!!!!!!!!!!!

я бы лично доливал масло в твоем случае... чтобы присамом хреновом раскладе оно было хотя бы на минимальной планке!!!!!!!!!!!!

Да вот я уже долил 400 мл. и теперь у меня выше МАХ. Когда достаю второй раз щуп!!! В общем х/з!!! Ведь когда боьше это тоже не есть ХОРОШО?

отсюда вывод - щуп образует воронку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и это можно было бы понять, еслибы воронка не была бы стоь велика как ты говоришь....

Вот об этом я тоже думал!!!Мол когда первый раз достаю щуп, масло остается на стенках, соответственно, когда его опускаешь обратно, масло налепляется на щуп и показывает больше!!! Вся вина в том, что щуп ВИНТОВОЙ!!! ИМХО

Chistulya - честно говоря ни разу такого не встречал!!!!!!!))))))

ну когда его много то же не гуд!!!!

Мол когда первый раз достаю щуп, масло остается на стенках, соответственно, когда его опускаешь обратно, масло налепляется на щуп и показывает больше!!!

- ну не пол литра же....

Chistulya писал(а):

Мол когда первый раз достаю щуп, масло остается на стенках, соответственно, когда его опускаешь обратно, масло налепляется на щуп и показывает больше!!!

- ну не пол литра же....

Нет конечно!!! В общем на выходных буду эксперементировать!!! Потом напишу ОТЧЁТ!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...