Chistulya Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Уважаемые одноклубники!!! Как уже год мучает вопрос!!! Как правильно проверяется количество моторного масла??? 1. Кто-то говорит по первому щупу - это когда машина всю ночь простояла и полностью остыла, дастою щуп и смотрю!!! 2. Кто-то говорит по второму - это когда машина всю ночь простояла и полностью остыла, дастою щуп протераю тряпочкой, вставляю его заново, достаю и смотрю!!! 3. И вот последний вариант - когда проверяется масло на прогретый двигатель!!! (Хотя в этот вариант я меньше всего верю) Может хоть кто-то владеет правильной информацией??? СПАСИБО!!! P.S. Знаю, что не знать таких простых вещей - это глупо!!! Но на предыдущих своих машинах, пользовался ВТОРЫМ вариантов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 я даже не задумывался об этом!!!!!! по второму считаю логично...так и меряю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATARKA Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Chistulya +1 В инстукции расписано подобие твоего варианта 3 Довести двигатель (до кипения ,шучу) до нормальной температуры, выключить двиг, подождать 5 минут пока стечет масло...проверить... Проверяю по твоему варианту 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 TATARKA у тебя спорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATARKA Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 ZOOMIK ну да.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 ZOOMIKну да.. *чешет ухо,думал туринг*негоже антибрюнетке масло проверять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ЗиГ_ЗаГ- Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 TATARKA покатай на спорте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAT Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 2. Кто-то говорит по второму - это когда машина всю ночь простояла и полностью остыла, дастою щуп протераю тряпочкой, вставляю его заново, достаю и смотрю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATARKA Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 *чешет ухо,думал туринг*негоже антибрюнетке масло проверять Ты бы видел как мужская часть клуба ржала над масляными разводами на крышке TATARKA покатай на спорте)) покатаю, но после футбола, ты им нужен живым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ЗиГ_ЗаГ- Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 TATARKA во!! я знаю,кто меня обратно до метро любого докинет)))) ато буду пешеходом(( договорились,Ленк? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATARKA Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 -ЗиГ_ЗаГ- ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 TATARKA внимание,только до 9 мая решетки,реснички,пороги,ангельские глазки,юбки и тд.... у ТАТАРКИ в полцены,экспрессустановка диагностика двигателя-в ПОДАРОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chistulya Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Блин народ!!! Ну вам только дай повод нафлудить!!! А мне ещё года два на этом автомобиле ездить!!! Уж больно он мне нравится!!! Есть ещё варианты??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chistulya Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 TATARKAвнимание,только до 9 мая решетки,реснички,пороги,ангельские глазки,юбки и тд.... у ТАТАРКИ в полцены,экспрессустановка диагностика двигателя-в ПОДАРОК А если у меня это всё есть!!! Можно просто получить диагностику двигателя в подарок??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATARKA Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 реснички,пороги,ангельские глазки,юбки ВКЛ БЛОНДИНКУ : Глаза с ресницами не отдам, они у меня одни... Юбки старые джинсовые, так и быть отбошлю А если у меня это всё есть!!! Можно просто получить диагностику двигателя в подарок??? Конечно можно))) А где у вас капот открывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 TATARKA а как насчет акульего плавничка??? Chistulya осторожно она может стукануть по движку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапшин Дмитрий Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Короч я со всей авторитетностью заявляю что пофиг как проверять лишь бы после пуска двигателя масло стечь успело. Т е можно завести потом постоит минут 20 и проверять ) а можно и на всю ночь для надежности оставить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiD Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Chistulya вот чес слово непонимаю - ты реально думаешь что между этими 3-я способами будет кардинальная разница ? ЗЫ я канеш понимаю что когда двигатель заведен уровень будет меньше, но все-же - это реально сильно отличается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урий Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Короче 1 и 2 вариант, делаю и так и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 2 и 3, только 1й не вариант потому что всегда сухой щуп, а так правило проверки уровня сел, завел, лампа давления масла потухла-глушим, проверяем уровень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 2 и 3, только 1й не вариант потому что всегда сухой щуп, а так правило проверки уровня сел, завел, лампа давления масла потухла-глушим, проверяем уровень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chistulya Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 1й не вариант потому что всегда сухой щуп, а так правило проверки уровня сел, завел, лампа давления масла потухла-глушим, проверяем уровень Вот и у меня!!! Первый щуп всегда ниже минимума!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chistulya Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Chistulyaвот чес слово непонимаю - ты реально думаешь что между этими 3-я способами будет кардинальная разница ? ЗЫ я канеш понимаю что когда двигатель заведен уровень будет меньше, но все-же - это реально сильно отличается ? Ещё как!!! Попробуй сам и убедишся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAIOR Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Chistulya Правильный уровень масла ЭТО КОГДА МЕЖДУ НИЖНЕМ И ВЕРХНИМ ДЕЛЕНИЕМ. И желательно чтоб выше верхнего никогда небыло, а то масло будет выдавливать. А про нижнее деление воопще молчу сам наверно знаешь что со временем будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chistulya Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 ChistulyaПравильный уровень масла ЭТО КОГДА МЕЖДУ НИЖНЕМ И ВЕРХНИМ ДЕЛЕНИЕМ. И желательно чтоб выше верхнего никогда небыло, а то масло будет выдавливать. Wink А про нижнее деление воопще молчу сам наверно знаешь что со временем будет Exclamation Ну то что уровень масла, должен быть между верхним и нижнем уровнем - это я и так знаю!!! Вопрос в том!!! Как правильно его проверить!!!! СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.